Насчет того, что президент Украины Янукович не выучил украинский - не правда. По украински он говорит довольно неплохо, но... иногда у него бывают уморительные оговорки. Вот ссылка ********blogs.korrespondent.net/users/blog/romangmat/a39756
Обама-шут гороховый....., интересно: а кто не шут?!Сегодня 11:03
Не шут тот кто не лепит горбатого(fr)
А если серьезно, то там шуты, где народ живет как быдло.......
Американцев которых я знаю мужей русских жен прежде чем поехать в Россию учили русский язык если не в совершенстве то хотя бы разговорный язык из уважения к стране и к людям.....а многие русскоязычные не обременяют себя живя здесь научиться общаться на английском........знаю одну пару : муж и жена русские........он говорит и пишет хорошо на инглише она даже и не стремится .........на мой вопрос почему бы ей не взять классы английского причем бесплатных классов в нашем колледже где я работаю........ я ей даже предлагала свою помощь в етом деле....ее ответ а зачем мне он язык..........я дома сижу с детьми........а как же в больницах ,магазинах, школах где ее дети учатся??? Ее ответ а пусть муж возит детей в школу в больницу поликлинику..........вот такое неуважительное отношение не только к языку но и стране проживания , традициям и людям.........мой муж прекрасно говорит на русском и других языках и мне не стыдно когда мы едем с ним в любую страну знаю что он из уважении к той или другой стране обязательно учит язык ...........я тоже к етому стремлюсь.........сьездили в Германию я за месяц до путешествия научилась элементарным фразам для общения с немцами........и когда в магазинах я пыталась говорить на немецком им было приятно видя как я старaюсь.........
Да, странная логика у вашей знакомой....везде муж ездит... зачем мне учить.А неужели приятно чувствовать себя непонятой и не понимать *о чем говорят окружающие , живя в данной стране....
Вот и я о том же.........неужели надо все вешать на мужа *а самой подучить *слабо наверно или лень--матушка *заела.........да *и дети растут англоязычными ..........английский язык ето язык на котором они говорят в совершенстве и будут жить в этой стране Америке........