Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.02.2012, 09:22
что касается повара, то повара народ востребованный и с вас требуют всего лишь практической подготовки никакого диплома во многих случаях не просят.
OlegAI Оdom
Guest
post #12 Старый 19.02.2012, 14:43
ПРИВІТ всім! Дякую за запрошення в групу. *Я новенька тут у вас! Тому і не знаю що тут у вас і до чого. Кілька слів про себе. В Канаді майже 3 роки. Приїхали ми за програмою федерал скілд вокер. Самі все оформляли і своїм розумом до всього дойшли. Рівень англійської - шкільний. Все просто чудово. Все не так страшно, як здається на перший погляд. Успіхів всім! Питайте, може чимось і допоможу комусь.
В ра Бандура - Пришляк
Guest
post #13 Старый 19.02.2012, 15:17
Тем способом, что указал я, подтверждается подлинность документа. А вот определить документ на предмет его ценности, совместимости с канадским таким же - это уж на местах определяется и каким способом я не знаю.
Сергей Осакэн
Guest
post #14 Старый 19.02.2012, 15:26
А электронщику/электрику сколько требуется времени, чтоб получить нужный сертификат ?
Сергей Осакэнк
Guest
post #15 Старый 19.02.2012, 16:31
Сергей, тот способ который вы описали делать не стоит. Здесь такие заверения никому не нужны. подтверждение диплома делается чаще всего прямым запросом в учебное заведение которое вы закончили, а иногда и по месту работы. делает это НЕ министерство образования, а организация которая занимается лицензированием (для каждой специальности своя). Если специальность не лицензируется, то возможно подойдет оценка диплома сделанная *WES
Senior Member
Елена вне форума
post #16 Старый 19.02.2012, 17:20
Как я понимаю - в процессе подтверждения диплома есть 2 этапа - 1) проверка на подлинность (то о чем писал я) и 2) в случае положительного результата по 1-му пункту определение его соответствия(т.е. о чем пишет Елена).
Сергей Осакэн
Guest
post #17 Старый 19.02.2012, 17:28
Подтверждение диплома путем обращения в ВУЗ, где-бы им рассказали/показали все об этом дипломе - это маловероятно. Навряд ли в *СНГ-овских ВУЗах кто-то возьмется доходчиво объяснять канадцам , да еще на английском. *Хм, звучит нереалистично :-)
Сергей Осакэнк
Guest
post #18 Старый 19.02.2012, 17:35
Если есть какая-то контора в англоязычном мире, которая знает все про СНГ-овские дипломы, тогда да, у них можно спросить. А чтоб напрямую к нашим ... *Я как-то зашел в свой ВУЗ спросить на счет диплома международного образца, ну т.е. на английском - помню выражение их глаз :-D
Сергей Осакэнк
Guest
post #19 Старый 19.02.2012, 19:01
Сергей, вы понимаете не правильно. Ответ из ВУЗа это уже подтверждение подлинности вашего диплома. В каждом ВУЗе есть международный отдел, он и отвечает на запрос (на основании архивных данных) Для подтверждения вашего диплома нужен еще и список пройденных предметов с количеством часов по этим предметам, это и является основанием для признание вашего диплома эквивалентным канадскому. А вовсе не название ВУЗа который вы закончили.
Senior Member
Елена вне форума
post #20 Старый 19.02.2012, 23:33
Отвечаю Сергею - для сварщика нужна лицензия. ВЫ проходите месячные курсы и получаете свой лайсенс. Кстати, сварщики, это одна из самых хорошо оплачиваемых профессий и востребованных
OlegAI Оdom
Guest
Ответ