Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.02.2012, 00:49
во фрэнч я тоже не погрузилась пока :-) , а на английский куда я ходила- преподавали плохо (теперь самостоятельно до осени, а потом туда же где франсе учу- там хоть американец преподает). Ну например есть некоторые люди которые приезжают в чужую страну не зная местного языка и до приезда учить не хотят т.к. могут выучить его на местности ...а есть те которым вообще не нужен язык :-)
Senior Member
tomcat вне форума
post #62 Старый 29.02.2012, 17:41
мы на днях скачали курс английского языка Илоны Давыдовой 2009 в MP3, обучение ведётся по известным литературным произведениям. Мне очень нравится, много нужных выражений. Это хороший вариант для пополнения словарного запаса
Senior Member
Camilla вне форума
post #63 Старый 29.02.2012, 18:47
Изучение английского языка по методу Драгункину.Что вы можете сказать об этом методе?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #64 Старый 01.03.2012, 01:33
********kinozal.tv/details.php?id=667765 там два курса. первый на общие темы: знакомство, в банке, внешность и тд. Но тоже очень много полезного. А второй курс литературный
Senior Member
Camilla вне форума
post #65 Старый 01.03.2012, 01:34
Драгункин мне не нравится, возможно я ошибаюсь, но как известно на вкус и цвет товарищей нет.:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #66 Старый 01.03.2012, 14:27
Катерина! Я тут попробовала вчера уделить франсе 5 часов- так для меня это перебор, правда теперь спишь и уже во сне разговариваешь почти на данном языке, чего не могу сказать про английский- не снится пока :-)
Senior Member
tomcat вне форума
post #67 Старый 01.03.2012, 17:44
Если учиш два языка сразу, как лучше распределить время? Я имею ввиду,допустим день один язык, день другой. А может есть другой способ? Поделитесь опытом уважаемые участники группы.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #68 Старый 02.03.2012, 00:53
У меня так и получает, я один день учу только инглиш, другой франсе. Редкий случай бывает два сразу.. Хотя я сейчас стараюсь заходить на лигва.лео каждый день. (тут где-то была ссылка на этот сайт, мне он нравиться)
Да, Олеька, у меня тоже так было, что спишь и видишь сны на французском.(Y) :-D
JB
Guest
post #69 Старый 02.03.2012, 02:34
а он мне очень нравится и почему-то идет легче, а инглишь с большими проблемами
Senior Member
tomcat вне форума
post #70 Старый 02.03.2012, 02:37
Друзья! Хочу поделиться своим опытом изучения англ.яз. Мы в Канаде 10 лет. Муж был основным заявителем по профессиональной иммиг, т.е.вся нагрузка на него была, поэтому он учил язык еще в Украине. 1 год каждый день. Подтянул уровень, молодец. А я ходила на коротенькие курсы, потом думала, что приеду попаду в среду и все. Не тут-то было. По приезде нам посоветовали пойти в Mozaic, организация, которая должна помогать вновь прибывшим. После одного приема(нам было достаточно, но это отдельная тема) посоветовали пойти изучать язык в мормонскую церковь:-O :-O но зато бесплатно. Походили мы туда, недолго. Правда там мы познакомились с одной русскогов. женщиной, через нее муж нашел первую работу. Т.е все не зря.(Y) А я нашла тоже работу, на которой думала, что смогу подтянуть язык. Мою сотрудницу звали Sharon(ну, думаю легко запомнить как Шерон Стоун), так вот к концу дня я так устала, что не могла вспомнить даже имя актрисы(tr) Уж не помню как, но стала я изучать англ. в вечерней школе(здесь кто-то уже писал об этом), по вечерам, каждую неделю с домашними заданиями. И так доучилась и сдала 12 уровень(уровень средней школы). Этот уровень нужен при поступлении в Вуз, колледж. Правда пока я учила, в моем колледже изменили правила и стали принимать только местный экзамен, т.е тот который нужно сдать в самом колледже, а он дороже в неск.раз и дольше нужно учиться(колледжу тоже нужны деньги). Поэтому если почувствуете, что язык уже более-менее идите и берите курсы в том уч.заведении где планируете учится(если нужно учится). И еще нам как-то преподаватель говорил, чтобы запомнить слово, нужно с ним встретиться 16 раз. Поэтому нужна среда общения, книги, журналы и т.п. И еще для тех кто выезжает, захватите с собой электронный словарь. мне например пригодился, я его всегда ношу с собой и даже сейчас иногда(как-то спокойней(fr) ) Понять- это первая стадия изучения языка, а потом нужно сказать,а слова, как обычно, "от страха все повыскакивали". Удачи.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ