Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.02.2012, 13:01
Не могу ответить на этот вопрос. У меня не было ностальгии... но было недовольство существующим положением. Хотелось достичь всего и сразу, но жизнь расставила всё по своим местам. Как я уже прежде сказала, просто примите всё как рутину, как ежедневную рутину. Когда то нам сказали пригнитесь и переждите. Пригибаться не надо и пережидать не надо, просто живите... Это ваша новая жизнь...
Senior Member
gainst вне форума
post #22 Старый 24.02.2012, 13:25
Возникало... краткосрочное и спонтанное желание... Надо посчитать до 3-х ... Знаю людей, которые вернулись... Я уехала 12 лет назад и с ужасом думаю, чтобы было если бы мы не уехали. Пожалуйста, не поймите это превратно... Я не знаю, как людям сейчас живётся в России, знаю о Беларуси и об Украине. Здесь тоже не сахар, но здесь есть здравый смысл...
Senior Member
gainst вне форума
post #23 Старый 24.02.2012, 19:55
Марина спасибо Вам.Ваши рассказы очень интересные.А скажите пожалуйста,насколько отличается язык который учиш здесь от языка который слышишь там?.Ну я имею в виду франсе.
Senior Member
Decadence вне форума
post #24 Старый 24.02.2012, 22:19
Мой франсе очень слаб, несмотря на то что я живу в Квебеке. На слух, язык на котором говорят в Квебеке очень сильно отличается от французского. Я также говорила с французскими французами и они жаловались, что зачастую не понимают квебекуа. Я бы сравнила это, как русский и ту "тросянку", на которой говорят на границе Украины, Беларуси и Польши.
Хотя официальное радио, звучит нормально, сразу можно отличить диктора от приглашённого по разговору. Но думаю, поэтому поводу расстраиваться не надо... Вы все равно не сможете говорить 100 процентов на квебекском французском, так что лучше пусть они вас спрашивают не из Франции ли вы(fr)
Senior Member
gainst вне форума
post #25 Старый 24.02.2012, 22:24
Извините,а как же вы умудряетесь в Квебеке без франсе?судя по рассказам плохой французкий сильно усложняет жизнь в Квебеке
Senior Member
Decadence вне форума
post #26 Старый 24.02.2012, 23:06
не всегда... *Во-первых в Монреале почти все говорят на английском, с теми кто совсем не говорит, я не общаюсь Во-вторых из-за того, что *своё время уехало много англоязычного народа, в Квебеке оказалась нехватка специалистов. Если ты специалист, то с тобой будут говорить на английском. Я работала на предприятии, где было 2000 человек, в 80 % слышалась английская речь. Я живу в англоязычном районе, который гораздо более развит, чем франкофонские районы. Во франкофонские мы ходим пивка попить(B) *и поесть иногда...(pl)
Senior Member
gainst вне форума
post #27 Старый 25.02.2012, 09:52
Ещё один из аспектов, который по приезду даст вам какой-то момент уверенности: ваше здоровье. Если вы эмигрируете вам придётся пройти медицину. Как уже не раз говорилось, хорошо бы было проверить своё здоровьё ещё до самого медицинского обследования. Не поленитесь, сделайте это. Если вы очкарик, закажите несколько пар очков. Очки в Канаде достаточно дорогие, но если научиться "правильно" покупать, то можно даже и бесплатно "получать" очки (это в случае если у вас есть бенефиты). Пока у вас их не будет, затарьтесь очками. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИНИТЕ ВСЕ ЗУБЫ. Поставьте все коронки, проверьте каждую дырочку, даже если вы это делали совсем недавно. Вам совсем не нужна будет эта головная боль с зубами. Возьмите с собой побольше валерьянки (маленькие жёлтые таблетки) и валокордина. Этого здесь нет. Вернее валерианка есть, но она какая-то не такая. Я раньше всегда покупала её в русских магазинах, а теперь не продают.
Senior Member
gainst вне форума
post #28 Старый 25.02.2012, 10:08
Итак, вы прилетели в Канаду... сердце дрожит где-то между рёбрами, мозг лихорадочно соображает... Первое правило НЕ ПАНИКОВАТЬ! Вы так этого хотели.

Далее не страшилка, а реальная история, которая потрясла Ванкувер. в 2007 году иммигрант из Польши, умер от шокера, который к нему применили в здании аэропорта, когда его поведение вышло из под контроля. Насколько, я понимаю, он конкретно расстерялся в аэропорту, не удивлюсь, если у него началась паническая атака. У него были проблемы с языком и что-то, наверно, в голове перемкнуло. Полиция применила к нему шокер и, он умер от сердечного приступа. А в это время его мать ждала в зале прибытия....
Senior Member
gainst вне форума
post #29 Старый 25.02.2012, 10:30
Зачем я вас пугаю? Не пугаю... Вы должны быть совершенно спокойны и уверенны, что вы поступили правильно. Для этого я настойчиво советую вам заранее позаботится о том, чтобы вас встретили. Я специально узнавала сколько это стоит: $800 - $850. Я 12 лет назад платила $500 американских, что было около $700 канадских. Я лично этим за деньги никогда не занималась, но если кто-то захочет, чтобы именно я встретила его/её семью, я бы могла подумать. Есть фирмы и просто люди, которые этим занимаются на профессиональной основе, и у них все чётко распланировано. Тем не менее, далее я вам постепенно расскажу, что вам необходимо и что надо сделать на первых порах. Если вы хотите сэкономить деньги, по крайней мере, позаботитьтесь о первом жилье.

В группе Едем жить в Канаду, я немного рассказывала о том, как мы приехали и как наш друг приехал в Ванкувер. Не знаю, есть ли там ещё мои посты...
Senior Member
gainst вне форума
post #30 Старый 25.02.2012, 20:41
Марина, спасибо Вам огромное за приглашение в группу и Ваши обстоятельные разъяснения. Я не просто читаю - я все впитываю, так как намерена перебраться в Канаду и вся информация, начиная с первых шагов до адаптации на территории самой Канады, как нельзя кстати. Спасибо Вам за группу! (F)
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
Ответ