Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.12.2010, 17:12
Улыбнуло про девочек. 2- форинта мороженое стоило- простое в конусном вафельном стаканчике, 7 - из крутого по тем временам, да и сейчас автомата, с фигурными всякими выкрутасами. *Кстати да! Там впервые увидел бомжей который пищевые отходы собирали по помойкам в городке. Помню наши мамы желея даже отдельно выставляли после праздников еду. Прикольно что баты был полтработником и через это дело уже в первом классе был "образованный". Когда первая учительница- честный и душевный человек ( Горошко Л.И.) спрасила дети вы знаете, что политика нашего государства -Коммунизм и совсем скоро денег не будет и каждый будет жить "по-труду". Я честно ответил, что неверю. Она охнула, но предложила пояснить. И я четко сказал, что я конечно еще маленький, но вот думаю, что коммунизм это прежде всего честность и отвественность. А на мой розум коммунизм это как если бы лежала большая куча денег, а все ходили бы по ней и ни кто не нагнулся что бы поднять. :-D *Короче потом тайно в школу учительница вызывала батю и они долго разговаривали.
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #12 Старый 01.12.2010, 17:14
А батя потом пришел и сказал мне: Что иметь свое мнение это хорошо и главное ПРАВИЛЬНО, но я не все знаю о коммунизме. И он показал мне статью Сталина о том, что с ростом коммунистического сознания враги все больше и больше будут мешать нам строить коммунизм. Поэтому не нужно ни кому рассказывать о коммунизме потому как везде есть его враги и шпионы. :-D :-D Очень пригодилось пожизни, я потом долгое время служим в МВД и каждый раз когда дрючило начальство всполминал этот случай. Извиняюсь за всплеск воспоминаний.
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #13 Старый 02.12.2010, 13:03
ДА. РЕБЯТА-В ТАКОМ ДУХЕ МЫ ВОСПИТЫВАЛИСЬ. НЕ СМОТРЯ НА ТО . ЧТО СЕМЬИ У НАС БЫЛИ РАЗНЫЕ. Я ЖИЛ В ЧИСТО РАБОЧЕЙ СЕМЬЕ. МАТЬ ВКАЛЫВАЛА НА *З-ДЕ .. ВОЙТОВИЧ.. ОТЧИМ *ПИЛ БЕЗ ПРОБУДНО. САМ С 15 ЛЕТ ПРИШЕЛ НА ПЕРОВСКИЙ *ВАГОННЫЙ ЗАВОД. НО ДУХ ВОСПИТАНИЯ У НАС БЫЛ ОДИН И Я ДУМАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ! В АРМИИ ОТСЛУЖИЛ ЧЕСНТНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ / БЫЛ В ОТПУСКЕ ИТД И ТД . А. ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС-УЖАС ! АРМИЮ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ИЗ НАЕМНИКОВ - УЗБЕКОВ И КИРГИЗОВ. ХОТЯ ИСТОРИЯ УЧИТ .ЧТО НАЕМНИК -НЕ ЗАЩИТНИК ! ВИДИМО МАЛО НАС ИСТОРИЯ УЧИЛА ! А ВСПОМИНАТЬ ГОДЫ СЛУЖБЫ . СМОТРЕТЬ ФОТО МЕСТ ГДЕ СЛУЖИЛ / ЭСТЕРГОМ -37-ТАНКОВЫЙ /-ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ !!!!!
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #14 Старый 02.12.2010, 19:00
Армия сейчас конечно не та. Раньше она была интеллигентная, престижная. Мы, дети военных, гордились нашими отцами. Воспитывали нас в духе патриотизма. Конечно удаль и противоречия в нас играли. И отчибучить мы могли. Помню как в 8 классе на классном часе(не помню какая тема была), ляпнула я хорошо, что Брежнев у нас марионетка, рукой он уже пошевелить не мог. И мне казалось, что его рукой кто-то управляет, стоя на мавзолее во время праздников. В классе воцарилась гробовая тишина. Классная наша как-то быстро перевела разговор на другую тему. А потом она почему-то у нас дома побывала быстрей, чем я пришла из школы. Дома меня уже ждал грандиозный скандал, с речами про 24 часа высылки в Союз.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #15 Старый 02.12.2010, 19:13
Да!Да! было: 24 часа и контейнер в Союз!!!!! Пугали помню, да же по-моему кого-то отослали....хотя это ближе к мифам. А что то братья индейцы )не вижу своих однокашников.....правда учился только до 3-го класса- зато класс был здоровый 42 человека и ни кого. 1982 г.-1984г. ?

* * А про армию: В Москве с батей ( он по форме был) не пероне подходит тетка и обращаясь к бате: Солдатик посмотри за чемоданами мне тут в туалет отойти надо. И стояли ждали. Потом мать подошла ( по молодости очень эффектная! и раективная!) короче так уже нас с батей пилила, что не поделу отвлекаемся, чуть на свой поезд не опоздали. Интересно другое: доверие народа, уважение к форме. Помню в рестораны батя в форме ходил и все пучком, ни каких косых взглядов. Я когда служил в МВД часто пытался представить себя по форме в ресторане . Не знаю как в России, но в Белорусии это даже не фантазм и просто невообразимо
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #16 Старый 05.12.2010, 13:17
О ТОМ. ЧТО ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЙ 1956 ГОДА . С СОПКИ ОБСТРЕЛИВАЛИ *ГОРОДОК-НАДО ЗАБЫТЬ. ЭТО ВЫДУМКИ. Я СЛУЖИЛ В 1964-67 ГОДЫ С СВЕРХСРОЧНИКАМИ. КОТОРЫЕ БЫЛИ УЧАСНИКАМИ ЭТИХ СОБЫТИЙ И ОНИ ОБ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ. А ВОТ .КАК ПРОШЛО 10-ЛЕТИЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ . 1966 ГОД. Я САМ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. ПО ПЕРИМЕТРУ ГАРНИЗОНА ВЫРЫЛИ ТАНКОВЫЕ ОКОПЫ И ПОСТАВИЛИ В НИХ ТАНКИ. НА СОПКЕ РАСПОЛОЖИЛАСЬ РОТА ПЕХОТЫ С ПУЛЕМЕТАМИ И ГРАНАТОМЕТАМИ. И Я ВЫЛУПИЛ ГЛАЗА. КОГДА УВИДЕЛ НОВЕНЬКИЙ *ПУЛЕМЕТ ..МАКСИМ . КОТОРЫЙ ЗАТАЩИЛИ К НАМ НА 2- ЭТАЖ И ПОСТАВИЛИ НА СТОЛ ОКОЛО ОКНА. ЗАПРАВИВ ЛЕНТУ.Я НУ НИКАК НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ ..МАКСИМ. В ТАНКОВОМ ПОЛКУ В ТЕ ГОДЫ.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #17 Старый 05.12.2010, 22:59
Ребьята мы с вами полностью отошли от темы,может всё таки у каго нибудь есть каких то приключений ,истории связаны с полигоном.
Member
Без Ограничений вне форума
post #18 Старый 06.12.2010, 13:34
1967-ГОД.ЛЕТО. СТОИМ С ТОВАРИЩЕМ В ОЦЕПЛЕНИИ *НА 1-ПОСТУ/ КОТОРЫЙ ПОЧТИ В ГОРОДЕ./. ВИДИМ ЕДЕТ ОТКРЫТЫЙ ЛИМУЗИН. ОПУСКАЕМ ШЛОКБАУМ. П ОДЪЕЗ ЖАЕТ ТУРИСТ ИЗ АНГЛИИ . СПРАШИВАЕТ В ЧЕМ *ДЕЛО . ОБЪЯСНЯЕМ. КАК МОЖЕМ. В ЧЕМ ДЕЛО. И ОН. УЗНАВ . ЧТО *МЫ РАШЕН ТАНКИСТЫ .ДА ЕЩЕ ИЗ МОСКВЫ . УГОЩАЕТ НАС ХОРОШИМИ СИГАРЕТАМИ. НУ И НАЧИНАЕМ *КАЛЯКАТЬ.КАК МОЖ ЕМ. МЫ В ТО ВРЕМЯ ПО *ЛУЧА ЛИ 18-ПАЧЕК СИГАРЕТ. ИЗ НИХ 12- МАХОРОЧНЫЕ -НЕОПИСУЕМЫЕ ЯДОВИТЫЕ. МЫ ИХ ОБЫЧНО ВЫБРАСЫВАЛИ.НО ПАРУ ПАЧЕК СОХРАНЯЛИ. И ВОТ МЫ ЕГО И УГОЩАЕМ *ТЮТЮНЕЙ-МАХОРОЧНОЙ
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #19 Старый 06.12.2010, 13:39
ОН *ЗАТЯНУЛСЯ ............ И ТУТ НАЧАЛОСЬ--СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ. ПОЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ . ДА Я ДУМАЮ И ЕЩЕ ВСЕ . ЧТО МОЖЕТ ЛИТЬСЯ. ОН ОТБРАСЫВАЕТ ТЮТЮНЮ И ГОВОРИТ. КАК ВЫ ЭТО КУРИТЕ.ЭТО ЯЪ ? ЧТО МЫ МОГЛИ ЕМУ ОТВЕТИТЬ ? ЗАТЕМ ОН ПРОСИТ У НАС ВСЮ ПАЧКУ
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #20 Старый 06.12.2010, 13:47
И ГОВОРИТ ..Я ДОМА ПОКАЖУ. ЧТО КУРИТ РУССКИЙ СОЛДАТ.. И МЫ НЕ МНОГО ПОДУМАВ .ОТДАЛИ ЕЕ ЕМУ. ДУМАЛИ. -МОЖЕТ С ТОЙ СТОРОНЫ ПОДСКАЖУТ .ЧТО ЯД ОПАСЕН И ДЛЯ РУССКОГО СОЛДАТА !!!!!! ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ ЭПИЗОДЫ В СЛУЖБЕ. ПОТОМ УЖЕ ДОМА В МОСКВЕ УЗНАЕМ. ЧТО *В 1968 ГОДУ * * * * * * *СОЛДАТСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. МОЖЕТ БЫТЬ И МЫ ВНЕСЛИ В ЭТОТ ПРОЦЕСС СВОЮ ЛЕПТУ .
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
Ответ