Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 17.04.2011, 05:14
Абсолютно, согласен с Сергеем Стадницким в плане того, что многие давно уже извращенно воспринимают слово шахид, благодаря террористам и экстремистам. В исламе, учитывая, что люди будут воевать всегда и везде, лишь учат мусульман вести войну (воевать), но не убивать. При этом в коране призывают прекратить военные действия, если прекратили с противоположной стороны. Не позволяют убивать своего врага - язычника, если он попросил у тебя убежища.
Member
Всё Шито-Крыто вне форума
post #262 Старый 17.04.2011, 05:28
Я думаю, на данный момент, те люди, которые взрывают себя в метро и в ждругих местах не в своей стране не имеют таких познаний о Коране и и *Аллахе.Это как некоторые христиане считающие себя верующими, но гонят на других (верующих), в том числе и на евреев. я знаю, что среди мусульман есть много хороших и умных, интеллегенитных людей, но не думаю, что те. которые взрывают в метро и школах детей, имеют с исламом что-то общее. просто их используют в своих целях, прикрываясь Кораном.
Бриллиантовая Леди
Junior Member
Бриллиантовая Леди вне форума
post #263 Старый 17.04.2011, 05:30
Я очень извиняюсь,но,снова не получаю ответа.:-( О терпимости и т.п. мусульман (арабов ) к евреям-это НЕ ТО. Те кто взрывает детей.женщин (не солдат!) -это чем объяснять?... Так он борется за свою родину?Свою (?) землю ?... И как это трактуют толкователи Корана ,проповединки, (муллы?)осуждают? одобряют? Их слово как то влияет на происходящее?
Junior Member
Бриллиантик вне форума
post #264 Старый 17.04.2011, 05:34
недавно, я смотрела сериал про Тюдоров, среднивековая Англия, про все эти бессмысленные смерти ради власти, политики, потом про гонения на католикови протестантов друг на друга, на евреев, не могу понять одного. *Как могли оба лагеря и протестантов и католиков (а потом православные на "штундистов, бапттистов, пятидесятников и т.д., а все вместе эти три ветви христианства убивать евреев") *ненавидеть друг друга и убивать своих же братьев, верящих в того же Бога?Не могу я понять этой слепой ярости и ненависти к людям вообще. Все эти костры, палачи, гонения и пытки. это так ужасно?!!!!!!!!!!!
Бриллиантовая Леди
Junior Member
Бриллиантовая Леди вне форума
post #265 Старый 17.04.2011, 05:36
Алинуш, во первых, сколько бы я не читал и не слушал перевод корана не слышал про Даджаля, акцентирую на коран, поскольку он является основным незыблемым источником ислама. В коране есть по поводу конца света, примерно так: "они спрашивают тебя о часе, скажи об этом ведомо лишь Аллаху (Богу)". А по поводу мнений алимов, я читал на русскоязычном исламском сайте, что антихрист будет чуть ли не из мусульманской уммы. Возможно я ошибаюсь. Но думаю, что история про конца света больше заимствована из предыдущих религий.
Member
post #266 Старый 17.04.2011, 05:38
Извените не ужели щас меня возненавидет мой народ пускай я еврей но не смотря на разногласия я всегда за справидливасть я всегда не отрицаю уважал мусульман .
Текила
Junior Member
Текила вне форума
post #267 Старый 17.04.2011, 05:40
А потом-Сура 109 «Неверные».Это- как вырвать слова или предложения. Ничего они без всей"картины"в целом сказать не могут. что было дальше? к чему то призыв или как?
Junior Member
Бриллиантик вне форума
post #268 Старый 17.04.2011, 05:45
Елена Климова, тех, которые убивают детей, женщин и других людей, при этом убивая себя, никто из истинно верующих мусульман не смогут оправдать. Любой адекватный мусульманин понимает, что лучше быть убитым самому, чем убивать других, не имея на это никакого права. Любой верующий понимает какое себе он может и заработать наказание всевышнего. В исламе, как и в иудаизме говорят, убьешь одну душу, убьешь весь мир. Не стоит ориентироваться на тех, кто оправдывает экстремизм. Экстремизм можно подвести под любую малую и великую идеологию.
Member
post #269 Старый 17.04.2011, 05:52
Алинуш эти племена бану кайнукаг и курайза часто заключали мирный договор с мусульманами,но когда наступал критический момент для мусульман они всегда били ножом в спину,забывая о договорах.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #270 Старый 17.04.2011, 05:52
Алинуш, не только разные толкования, а толкование толкований. Сейчас все умные стали, каждый корчит из себя великих мусульман и еще прочтут пару дурацких книг и начинают учить исламу. Так нельзя. Ислам ведь не просто религия, ислам образ жизни. Жизнь покорная Богу. Как же это Бог может позволить людям творить такое. И очень важное, чтобы не вносили отсебятины, что считается большим грехом.
Member
Ответ