Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 11.04.2011, 22:05
Harry Potter ******* ,признавайтесь:Вы-агент Сохнута!(dt) (E) Илана, не дай Б-г!я всего лишь скромный агент 007.:-)
Harry Pott
Guest
post #92 Старый 11.04.2011, 22:09
Меня, как правильно заметила Зинале, интересует религиозный аспект этого вопроса.По двум направлениям-почему одни считают, что Израиль не имеет право на существование в таком виде какой он сейчас, а другие считают, что создание Израиля-это не что иное как Б-жественный план в действии.Второе направление-что же все-таки должно или может произойти, чтобы сознание людей поменялось коренным образом и все единодушно придут к общему знаменателю-т.е. соберутся в Эрец Исраэль.
Harry Pott
Guest
post #93 Старый 11.04.2011, 22:14
И еще просьба к уважаемым участникам-не засорять тему флудом и неконструктивными нападками друг на друга.Заранее благодарю.
Лара и Дима- тема может быть менее актуальная, чем ситуация на Юге, но мнения одноклассников никак на нее повлиять не могут, поэтому не вижу никакого криминала обсуждать здесь то, что мне интересно.А сводки новостей все в состоянии сами читать.
Harry Potti
Guest
post #94 Старый 11.04.2011, 22:33
Алекс-Юстасу:агенту 007:Harry Potter *******:Вы капнули так глубоко,что нам тут в трех соснах и двух словах этот пласт не поднять.
Короче,это будет примерно так:
Существует традиционный взгляд ,который говорит примерно следующее: Существуют Три Талмудические Заповеди :
Во-первых, еврейский народ поклялся не восставать против народов мира. Во-вторых, он поклялся не участвовать в действиях, которые могут ускорить наступление Конца Света. В-третьих, он поклялся не возвращаться всем вместе в страну Израиль. Таковы Три Талмудические Клятвы, которые еврейский народ обязался соблюдать.
Сионизм, со всей очевидностью, вошел в прямое противоречие с каждой из них.
В противовес существует учение рава Авраама Ицхака Кука(основатель движения религиозного сионизма) и ,продолжателя его дела(но с довольно-таки ощутимым в наши дни продолжением )его сына рава Цви Иехуды Кука(основатель знаменитой ешивы "Мерказ а-рав).
Илана Даскав вне форума
post #95 Старый 11.04.2011, 22:35
Маленько уточнение:
Впервые современная идея сионизма - т.е. идея о том, что возвращение евреев в в Сион (Палестину) должно быть осуществлено ими самими, не откладывая и не дожидаясь прихода Мессии" - была сформулирована в середине 19 века в работах раввинов Ц.-Г.Калишера и И.Алкалая (а они во многом основывались на идеях, выдвинутых в конце 18-го века Виленским Гаоном).
Илана Даскав вне форума
post #96 Старый 11.04.2011, 22:52
Талмуд *— это *свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.Талмуд состоит из Мишны и Гмары.
Мы верим, что Устная Тора была получена Моше *в *на горе Синай вместе с Письменной Торой(Хумаш)
Илана Даскав вне форума
post #97 Старый 11.04.2011, 23:01
Илана, я в курсе что такое Талмуд и даже читал.(lo) Я имею в виду из чего выведены эти заповеди?И если еврейский народ поклялся соблюдать эти клятвы, то почему возник религиозный сионизм если сионизм противоречит этим заповедям?
Harry Potti
Guest
post #98 Старый 12.04.2011, 00:21
"Меня, как правильно заметила Зинале, интересует религиозный аспект этого вопроса."
Так я вас собственно и поняла. И если честно не поняла, причём тут израильские проблемы. Но ещё раз могу сказать, дай Б.г, чтоб это осталось мифом. Ок, можно жить в Израиле "по очереди", но не в коем случае всем одновременно. Разве-что у кого-то "жажда к харакири".
Stoul
Guest
post #99 Старый 12.04.2011, 00:35
"Просто у каждого четкая гражданская порзиция.Или расплывчатая,но такие тоже орут."- Ну, каждой стране свой менталитет. Только я не поняла суть претензии. Для того, чтоб иметь собственную позицию, необходимо орать и рвать на груди тельняшку? А помоему это показуха.
"Многие не скрывают,что именно поэтому туда и поехали.Многие-скрывают,но и они поэтому туда поехали.А зачем еще-то?Приобщиться к Гете в подлиннике? Не смешите."- Володя, думаю, что каждая семья имела свои личные причины уехать как в Израиль, так и в Канаду, Новую Зеландию или вообще никуда не ехать. И да, существует у нас контингент, которые приехал только для того, чтоб жить на гос-помощи. Это как правило "Мухосранск". Сделав практическое сравнение увидела, что этот контингент в Израиле ничем не отличается от такого-же в Германии. По убеждениям, Володя ехали люди строить Израиль. Ещё до Второй Мировой. Ребята из богатых семей, с идеалами. И частично в 70ых. А 90е были характерны совсем другими тенденциями. И говорить о каких-то там идеалах семей, откопавших еврея-дедушку, для переезда в Израиль, или ещё проще, уехавших из какого-нибудь "Крыжополя", поскольку там закончилась сметана и у них так или иначе ничего не было, ну просто смешно. Люди ехали в надежде на улучшение своей жизни. И ничего плохого я в этом не наблюдаю.
Stoul
Guest
post #100 Старый 12.04.2011, 01:02
в Ветхом Завете
======================
Вы имели в виду в Вечном завете? большая просьба, не обзывать нашу Тору ветхим заветом, Тора - Вечный завет!!!!!!
Тали вне форума
Ответ