Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 05.04.2012, 04:35
Ну, а если кто - то из политических соображений , оставил "не еврейских" членов своей семьи, то такие политические соображения , в моих глазах , ровным счётом ничего не стоят....
я бы даже собаку не бросил из политических соображений. а здесь говорят о людях тем более членах семьи.
Борис Мэв вне форума
post #822 Старый 05.04.2012, 05:20
Разумеется Израиль не прекратит *существование, но выглядеть будет несколько бледнее ( или чернее?)(E)Юрий!!!!!!!!шикарно сказано!:-D *
а вообще считаю,что не надо сильно бояться за детей,они во многом учатся из жизни ,а не из учебников,вспомним себя...и что уж говорить,"русская" алия можно сказать создала Израиль...если вспомнить поименно всех,кто приезжал в прошлом и позапрошлом веке и копал эту землю с нуля...а многие и костьми легли,пытаясь возродить страну,я не имею в виду войны..а просто от болезней,нападений арабов и от голода...так что "русская" алия-становой хребет страны,просто может те,кто считает себя стопроцентным коренным израильтянином забыл своего прадедушку,который приехал на жалком теплоходике в Яффо откуда-нибудь из зачуханного российского городка и укоренился на земле,познав все лишения и страдания...память...она так избирательна....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #823 Старый 05.04.2012, 05:21
Алла, заместитель директора филиала "Тив-Таам" в Нетании
»Я хотела добавить, что вместе с еврейским праздником Песах у нас есть очень много покупателей, которые справляют и христианскую пасху. И поэтому у нас есть большая разновидность куличей и пасхальных принадлежностей для окрашивания яиц».
***********.zman.com/news/2012/04/04/123872.html Не знаю, но меня это не радует, я приехала из России не так давно, и меня эта неожиданная религиозность окружавших меня там людей напрягала, а именно, массовое празднование рождества, Пасхи, освящение новых объектов ,празднование прочих религиозных христианских праздников,все эти поздравления меня типа "Христос воскрес" и т.д., на которые я незнала, что отвечать. Мне не хотелось бы уже и в Израиле сталкиваться с этим в большом количестве.
Выгодская вне форума
post #824 Старый 05.04.2012, 05:45
да помниться сижу я пару лет назад в парке в славящимся ортодоксальностью родном моем бейт шемеше ....а вокруг меня мамочки молодые ....у обной Ваня у другой Артем ....там еще ...Даша и *Дима ..и обсуждают они где лучше детей крестить ..-на русское подворье не ходи там они в мвд о крещениях сообщают ....я своих на маслиничную гору возила
а я думаю стоит ли говорить *что моей Эдель папа в самом религиозном районе рама бет в синагоге перед Торой имя давал
попова вне форума
post #825 Старый 05.04.2012, 05:59
и все равно...все равно....
Не для меня
Красна весна
Колоколами, куполами,
И куличами, и яйцами
Поманит - только не меня.
Не для меня
Из кабана
Там холодец на праздник сварят,
Да что уж я - сосед татарин,
И тот споет: не для меня!
Не для меня
Придет пасха,
Когда закончится наш Песах.
О том, что кто-то вдруг воскресе,
Там будут петь не для меня.
А для меня
Теперь маца,
Теперь маца в печи печется,
И до краев бокал нальется -
Вином пасхальным для меня.
А для меня
Здесь «ле шана -
hабаа беирушалаим!»
Родня и други пожелают...
Такая жизнь, брат, ждет меня!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #826 Старый 05.04.2012, 06:10
да помниться сижу я пару лет назад в парке в славящимся ортодоксальностью родном моем бейт шемеше ....а вокруг меня мамочки молодые ....у обной Ваня у другой Артем ....там еще ...Даша и *Дима ..и обсуждают они где лучше детей крестить ..-на русское подворье не ходи там они в мвд о крещениях сообщают ....я своих на маслиничную гору возила
-------------------------
почему бы неевреям, которых приехало, по ЗОВу, в Израиль 300000 человек не крестить своих детей, если они этого хотят?
Юрий Мэвита
Guest
post #827 Старый 05.04.2012, 06:44
Ирена, так не надо было тогда пускать гоев в страну, а коль легально пустили, так отведайте *соседской пасхи с изюмом
Юрий Мэвит
Guest
post #828 Старый 05.04.2012, 06:46
по мне, так религия и вера, это личное дело каждого, а указывать кому то что он с крестиком или с магендовидом, осуждать и лезть в трусы, это попахивает гибридом комсомола и инквизиции. Я бы таких людей послал нах. Причем прямо, в грубой форме, хотя умею и вежливо.
Юрий Мэвит
Guest
post #829 Старый 05.04.2012, 06:50
Я не осуждаю, и не комсомолка я совсем.Мне даже трудно объяснить что именно мне в этом мешает.
Iren Finkilst вне форума
post #830 Старый 05.04.2012, 06:53
Просто тебе это не нравится. Мне тоже не нравится, это моя проблема. Особенно когда евреи поклоняются языческому культу *мертвого раввина, но это их дело.
Юрий Мэвита
Guest
Ответ