Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 11.06.2011, 00:04
Если человек не нашел работу (вернее, его не взяли потому что не хватило квалификации, плохой язык, или не умеет себя вести просто) и не понимает что нужно делать чтобы поиски работы были более успешные, если вокруг кипит жизнь а ему остается сводить концы с концами, друзьями не обзавелся, все это мимо него проходит - то где угодно будет не нравится.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #72 Старый 11.06.2011, 00:09
хотя и таким бывает нравится. Давеча на почте посылала экспрес пакет, и была свидетелем разговора тетки на кассе и какого-то мужика, оба по русски говорили. Он ей рассказывал что у него в канаде хорошая жизнь - ни дня не работал и не собирается, и живет засчет идиотов, и 5 раз в год ездит в отпуск. Идиот это значится я, налогоплательщик, кормлю таких вот раздолбаев.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #73 Старый 11.06.2011, 00:18
ну да, не раздолбаев, неправильно так говорить . Надо говорить корректно mentally challenged
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #74 Старый 11.06.2011, 10:16
Напрасно вы так легко осуждаете человека если не знаете ничего конкретно о его ситуации . Если сидеть в канаде на плечах налогоплатильщиков ,т.е . на велфере ,то нельзя вообще выеэжать из страны ,а он говорил про 5 раз в год . Присекли бы на второй раз .Вероятно человек имеет в той же москве пару квартир , и сдает их в рент , а этих денег ему будет достаточно не работая в канаде наслаждаться жизнью , а 5 раз в отпуск приходится ездить за деньгами :-D
Member
Обломись вне форума
post #75 Старый 11.06.2011, 10:44
"В 2002м году я летал в Канаду (в провинцию) и встречался с работодателем. Он нам дал бумагу, что готов нас взять на работу." Кого нас? У вас у всех одинаковая специальность и у детей тоже?
Леонид если что-то придумываете будте более оригинальным!
На каком языке вы встречались с работодателем?Да здесь на каждую работу приходит до 1000 резюме *с канацким опытом, а вас он выбрал просто за красивые глазки..
Какая же вас замечательная профессия что берут даже без языка?
Даже интервью в посольстве не было?
Да вы наверное факир -гипнотезёр-телепат...
У нас в 1994 таких условий не было, пришлось учить язык и показывать реальные деньги на счету и доказывать консулу свою специальность в разговоре на интервью...
Senior Member
tomcat вне форума
post #76 Старый 11.06.2011, 10:44
Мое мнение ,что жить к канаде надо в большом городе ,где есть работа с перспективой , зарабатывать нормальные деньги ,достаточно что бы ,купить жилье ( который можешь оплатить) ,машину и тд ,как и делают большинство канадского населения .
Member
Обломись вне форума
post #77 Старый 11.06.2011, 10:49
Ситуация Лионида не совсеп понятна и мне ...без языка и сразу иметь работу в провинции ,где много своих аборигенов безработных, или у вас УНИКАЛЬНАЯ специальность? *хотя вы пикали обратное ....что то вы не договариваете ,но не будем копаться ,пусть останится на вашей совести ....у каждого был свой путь
Member
Обломись вне форума
post #78 Старый 11.06.2011, 13:47
Ребята, поясняю, я летал в Канаду один из семьи, но нас было много. Все имели рабочие специальности. Я получил джоб-офер на сварщика, хотя сразу по приезду в Канаду стал работать автомехаником. Никаких интервью никто не проходил. Как я написал, так оно и было . Тут в Виннипеге очень много успело так иммигрировать. Потом, несколько лет многие иммигрировали по рабочей визе. Приезжали сюда с семьями и через год им разрешали делать иммиграционный процесс прямо в Канаде. Просто нужно быть не таким уж амбициозным и понимать, что жизнь есть не только в центре. Когда к нам приезжали в гости друзья из Монреаля, которые в начале говорили нам :"зачем вы едете в эту дыру, там провинция", то они,побывав в гостях, *хотели переезжать в Виннипег. По безработице, когда по Канаде в среднем доходило до 16%, то у нас было +3.2%.(это показывали по телевизору):-P
аким
Member
аким вне форума
post #79 Старый 11.06.2011, 13:51
На счёт языка, напомню, ВЫ делали общефедеральную программу, а мы шли по провинциальной и интервью не проходили !!!;-)
аким
Member
аким вне форума
post #80 Старый 12.06.2011, 01:41
Лев
Ну просто Фома неверящий. Мой тесть приехал практически без английского в далеко не молодом возрасте с приглашением на работу. Уверен таких случаев хватает, кто ищет - тот найдёт.
Senior Member
nonamer вне форума
Ответ