Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.08.2009, 22:52
Проверено жизнью, что те, кто действительно хотят чего-то добиться, ответственно делают свой выбор - те, даже в самых затруднительных обстоятельствах, редко просят о помощи, стесняются кого-либо обременить своими проблемами. А ленивые халявщики все время стонут, как им тяжело, требуют (даже не просят) помощи, выгадывают себе хоть какую прибыль, ждут готовых решений и т.д..
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #42 Старый 28.08.2009, 22:52
Насчет неблагодарных. Моя кума очень щедрой души человек, несколько раз давала приют новоприбывшим беженцам. Люди эту помощь в большинстве своем воспринимали как норму, типа - у тебя все есть, что тебе жалко? Просто садились на шею - не торопились искать работу (зачем я пойду на черную работу, все равно меня накормят и за крышу платить не надо), даже не предлагали помочь по дому. Более того, начинали канючить деньги на "хорошенький костюмчик всего за 200 долларов как раз моего размера"... Знаете жалость, она как лекарство - чуть переборщил и уже отрава. Люди должны четко осознавать, что халяву им здесь никто не обязан обеспечивать. Решились на иммиграцию, дерзнули - принимайте действительность такой, какая она есть.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #43 Старый 29.08.2009, 00:25
Соглашусь с Алексеем и Александром: по одёжке протягивают ножки. Представить себе, как можно работать без выходных и отпусков, я не могу. По поводу эффективности подобной работы тоже не особо уверен. Так что это какой-то екстрим. А с тем, что работают в Северной Америке интенсивно, соглашусь. Особенно познал это, когда компания слилась с американской. Вот уж где галопом скачут - только держись ;-)
Senior Member
nonamer вне форума
post #44 Старый 29.08.2009, 01:26
Эльмира
Простите, но вопрос, имхо, бессмысленный. Я видел программистов или нянь, начинающих работать меньше чем через неделю в стране, врача к больным не подпустят достаточно долго. Все зависит от специальности, знания языка, провинции, рынка на конкретный момент и т.д.
Попробуйте посмотреть сайты типа monster.ca или workopolis
Senior Member
nonamer вне форума
post #45 Старый 29.08.2009, 04:43
Владимир прав, на такие вопросы никто однозначно ответа не даст. У каждого своя ситуация
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #46 Старый 29.08.2009, 04:44
владимир-а почему вопрос бесмысленный, на то и существуют группы и форумы что бы узнавать побольше информации и общаться с людьми, но смотрю есть люди не очень доброжелательные, да сайтов много,но xочеться пообщаться с людьми которые прошли все это и что бы моя семья была готова ковсему, всем спасибо!:-)
Профайл Отсу
Junior Member
Профайл Отсу вне форума
post #47 Старый 29.08.2009, 05:36
Эльмира
Не обижайтесь, проблема в том, что на абсолютно неконкретный вопрос ничего полезного в ответ услышать невозможно и ожидать чего-то иного - наивно. Как минимум имеет смысл написать про вашу специальность, знание языка, когда и в какую провинцию вы собираетесь и кем собираетесь работать (если не по специальности). Это уже какая-то конкретика, на которую (может быть) кто-нибудь сможет ответить и поделиться полезной информацией из своего опыта. Иначе снова закрутится десяток постов "Я нашёл через день, крутая страна Канада" или "что за страна, не могу найти работу уже год" с вероятной последующей перепалкой. Вам это нужно?
Senior Member
nonamer вне форума
post #48 Старый 29.08.2009, 11:23
Эльмира: алексей я насчет.....
Так что конкретно, уважаемая? Мне трудно догадатться, что Вас интересует...:-D
Senior Member
Абрамович вне форума
post #49 Старый 29.08.2009, 11:29
Ой, простите, Эльмира, я после работы слабо соображаю (в Канаде пашут, сами уже знаете!):-D , так что не сразу разобрался, к чему Ваш пост! :-$ (F) (F) (F)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #50 Старый 07.09.2009, 03:29
V Kanade mnogoe chto napridumanno samimi Kanadcami. Zhivja v USA 13 let ,rabotaja tam i posle etogo okazavshis' v kanade ya poh'jal ogromnuy raznicy mezhdy dvumja stranami. Okazalsja ya zdes' po semejnim obstojatelstvam. Ya schitau chto stavit' vseh pribivshih na odnu panel',uchit' ih kak pravil'no smotret' v glaza i pisat' resume ne stoit odinakovo. Potomu chto my tozhe vse raznie i zhili v raznih uslovijah. Kto to priehal iz malen'kogo goroda a kto to zhil na zapade uzhe dolgoe vremja i znakom s privichkami i obichajami zapodnogo mira. Ya ne dumau chto etogo chelovekak nado sazhat' kak durochka i uchit' tomy chto takoe Canadskij opit.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
Ответ