Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1341 Старый 11.01.2012, 20:03
У нас был довольно вредный вожатый, который, вместо того, чтоб спать, пытался нас отслеживать. Однажды я проиграла "на американку" в настольный теннис одному мальчику - переплыть ночью пруд, а другому - этой же ночью пройти через кладбище. Пруд - ерунда, а вот сельское кладбище было довольно страшноватым местом и днем. Моя подруга пошла с нами. Да вот вожатый что-то заподозрил, мы уже вышли из комнат и увидели, что он на стреме. Тогда провели мальчики целую операцию по его отвлечению, мы тем временем выбрались, а они к нам присоединились. А еще этому вожатому один посадил в кровать несколько лягушек, пока другой его отвлекал...
В общем, операция с кладбищем и прудом прошла успешно... и плыли мы вчетвером, и на кладбище вместе ходили... А зато наутро весь лагерь знал - и мы были до конца смены в героях ходили:-D :-D :-D
Кутысман вне форума
post #1342 Старый 11.01.2012, 20:23
...а помните фильм о Петрове и Васечкине? Мои дочки его очень любили! Тоже о лагере.
А самый любимый - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D ... до сих пор периодически пересматриваем!!!!
Кутысман вне форума
post #1343 Старый 11.01.2012, 20:42
Смотр отрядной песни. Наш отряд готовится. учим песню. Отряд *"морской" *. Всем выдали воротнички и пилотки синие. Песня наша"Марш Нохимовцев". Девчонки *стараются, и песню поем и в ногу шагаем. в конце колонны *вышагивает Кремерова Мила. Она не совсем такая , как все и поэтому шагает тоже по-особенному. Обе руки у нее поднимаются и опускаются одновременно. но как ей нравится маршировать!!!Вожатая не решилась испортить ей праздник. Так и шла в конце колонны, одна в строю. весь лагерь *ухахатывался. Ни наши воротнички не спасли, ни песня.:-( :-D :-D :-D
Senior Member
Rais вне форума
post #1344 Старый 12.01.2012, 20:14
Смотры линейки ,наверно, никто не любил, но ночные посиделки с страшилками-про черную комнату,черную руку,детские анекдоты не всегда приличные...У всех девочек были спецальные толстые тетради с секретами...,пожеланиями текстами песен....Ожидание и писание писем.Продолжение переписки с подружками....Тягучий приторный кисель в столовке ,пенка на утренем какао -бр.....А пардон, туалетные,воспоминания, в тех лагерях,где была я это заведение было не в корпусе....а далече ходить приходилось ночью страшновато- бегали на пару с *девочкой...Вообщем, всегда приезжала довольная с массой впечатлений , знакомств ....
вероника какпа вне форума
post #1345 Старый 12.01.2012, 21:11
...а вечерняя песня горна "спать, спать по палатам.... пионерам и вожатым"...
...а речевки всякие смешные, типа "раз-два, мы не ели, три-четыре - есть хотим! Открывайте шире двери, а то повара съедим!"
Кутысман вне форума
post #1346 Старый 12.01.2012, 21:19
А еще лагерные понерские песни на мотив "неуловимых" ; по койкам,по койкам вожатый с ремнём....,позывные " подём,подём ,кто спит того убьём, " , " на зарядку не пойдёте- все вы жиром заплывете"
вероника какпа вне форума
post #1347 Старый 14.01.2012, 17:13
Я бы с удовольствием в пионерский лагерь, только дети и люди уже переделались и все будет иначе
Веня Какафё вне форума
post #1348 Старый 14.01.2012, 18:56
Внесу сейча диссонанс в ваши хвалебные оды о лагерной жизни.В первый раз я попала в лагерь в 6 лет. Почему-то родители решили, что уже пора к лагерной жизни приобщаться. Было это в Щорсе, в лесу. Сояли бараки , по обеим сторонам длинные ряды кроватей, удобства все, естественно, на улице. Походы в баню раз в неделю. Привезла оттуда полную голову вшей. Позже, будучи уже пионеркой, тоже несколько раз была в лагере. Во-первых, выясняли насколько я похожа на еврейку(или все еврееи на меня), во- вторых, запрещали читать во время тихого часа, а спать днем я никогда не умела, и поэтому "мертвый" час был для меня мучением. Вот это главные воспоминания.А отальное тоже, наверное, было, но уже не помнится.
Алла Мэви
Guest
post #1349 Старый 15.01.2012, 00:33
В пионерлагере был один раз. Был такой образцово показательный при дворце пионеров. Понравилось. Да и как могло быть иначе?
Дмитрий Купчин вне форума
post #1350 Старый 15.01.2012, 01:29
Не совсем переделались. Мой внук с огромным удовольствием ездил на каникулы - осенние и весенние - в спортивный лагерь в Люнебургской пустоши. Мальчики там занимались футболом, или конным спортом, девочки - конным спортом. У них была как одна семья - и те, кому 9, и те, кому 14 - все дружили и помогали друг другу. Тренеры - молодые, очень хорошие. Потом все долго еще переписывались-перезванивались, и договаривались каждый год, чтоб попасть в ту же смену.
Кутысман вне форума
Ответ