Что такое Израиль для меня ? *Я даже не могу однозначно ответить на этот вопрос ..Это земля в которой похоронена моя мама , это страна в которой родился мой сын , это *-мой дом .Плохой или хороший -мой дом ..а каким он будет -это уже результат моих трудов и усилий .Я очень люблю путешествовать *, могу часами любоваться архитектурой в Европе , восторгаться переливами красок золотой осени или снежной метелью , но когда *подходишь к своему рейсу и слышишь знакомый иврит -невольно наворачиваются слезы ..Я даже сама не ожидала этого в первый раз , а когда прилетаешь в Тель-Авив . Лера правильно сказала , он всегда очень ярко освещен , понимаешь-ты уже прилетела , ты дома , все осталось только в воспоминаниях на фото ...Да и религиозного засилья я особо не ощущаю , все это существует параллельно со мной , я считаю *что просто надо уважать этих людей *и принимать такими какие они есть -исключение для отморозков *от религии .Да , напрягает то , что не работает транспорт в пятницу вечером и в субботу , но есть машина , ну не все магазины открыты в эти дни , но есть работающие торговые центры , так что всегда есть альтернатива ...А вообще . Али прав- если гражланин лоялен к своей стране , его вероисповедание -не важно .Мы все -израилитяне .