Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.01.2012, 06:49
Разве что пасли они группу в Европе, чтоб по дороге из гостиницы в аэропорт не сбежали )))
Ali
Guest
post #22 Старый 12.01.2012, 03:44
Израиль либо нужно принять всей душой со всеми минусами и плюсами,либо не принять и уехать туда,где вам будет лучше.Живу в Израиле больше 20-лет и жалею только о том,что не приехала раньше.
Семен Кудин
Guest
post #23 Старый 12.01.2012, 06:21
Вот уж и не знаю в какую тему. Нашла эту. В одной группе вычитала Те кто родился в Израиле или приехал туда в "нежном возрасте" уже не сионисты и даже не евреи, а израильтяне. *что, таки скоро евреев в Израиле не останется?
Senior Member
Rais вне форума
post #24 Старый 12.01.2012, 06:46
Еврей в Израиле-это не национальность,а принадлежность к иудейской вере(на иврите еврей-йеhуди).Но все мы считаем себя израильтянами(кроме тех,кто себя таковыми не считает).
Семен Кудинс
Guest
post #25 Старый 12.01.2012, 11:02
Израиль- это государство, а евреи- религия. Какая разница, в какого бога верит тот или иной гражданин, если он лоялен своей стране?
Ali
Guest
post #26 Старый 12.01.2012, 17:48
Что такое Израиль для меня ? *Я даже не могу однозначно ответить на этот вопрос ..Это земля в которой похоронена моя мама , это страна в которой родился мой сын , это *-мой дом .Плохой или хороший -мой дом ..а каким он будет -это уже результат моих трудов и усилий .Я очень люблю путешествовать *, могу часами любоваться архитектурой в Европе , восторгаться переливами красок золотой осени или снежной метелью , но когда *подходишь к своему рейсу и слышишь знакомый иврит -невольно наворачиваются слезы ..Я даже сама не ожидала этого в первый раз , а когда прилетаешь в Тель-Авив . Лера правильно сказала , он всегда очень ярко освещен , понимаешь-ты уже прилетела , ты дома , все осталось только в воспоминаниях на фото ...Да и религиозного засилья я особо не ощущаю , все это существует параллельно со мной , я считаю *что просто надо уважать этих людей *и принимать такими какие они есть -исключение для отморозков *от религии .Да , напрягает то , что не работает транспорт в пятницу вечером и в субботу , но есть машина , ну не все магазины открыты в эти дни , но есть работающие торговые центры , так что всегда есть альтернатива ...А вообще . Али прав- если гражланин лоялен к своей стране , его вероисповедание -не важно .Мы все -израилитяне .
Maya Pivsh
Guest
post #27 Старый 12.01.2012, 21:38
Что для меня Израиль?.Эта страна где я ,страдая *в Киеве от антисемитиза,чувствую себя свободной.Это страна в которой мне захотелось выучить гимн а Тиква.Тут родились мои внуки сабры. Это мой дом.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #28 Старый 12.01.2012, 23:05
Логично... *Вот на месте аэропорта Сде Дов хотят построить жилой район. Где бы оказался летчик, что захотел бы посадить свой самолет в центре района, только потому, что раньше тут был аэропорт и у самолетов больше прав на эту землю, чем у людей? :-D. По-моему, все определяет настоящий момент. Где живешь- там и дом...
Ali
Guest
post #29 Старый 13.01.2012, 02:38
Почему, почему... Нужен и все! Друзья у меня там, родственники... Отдыхаю я уже много лет в Израиле... Бизнес веду... хорошо мне в Израиле...
Израиль
Guest
post #30 Старый 13.01.2012, 04:37
а я бизнес не веду, но *все мои родственники, кроме детей, в Израиле.и не отдыхаю я там.но когда я бываю в вашей стране, мне всегда радостно, что она есть, что в ней живут евреи и их там много.а еще * я горжусь израильской молодежью- красивые, сильные, свободные. Хотя какое я имею право гордиться чужими детьми? но вот таки горжусь. убейте меня..
Senior Member
Rais вне форума
Ответ