Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.12.2009, 13:53
"Зачастую дружба разваливается как раз по вине оставшихся беднымидрузей. Смотрят они на своих разбогатевших приятелей, и такая зависть вглазах, что аж страшно делается"
Еще как смотрят , с черной завистью,что у тебя есть работа и картины на стенах, а они проедают свои привезенные на черный день бабки...Готовы аж убить...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #32 Старый 25.12.2009, 13:58
Лев, я сарказмом тоже неплохо владею. Мне действительно хочется обсудить, а не свести и эту тему в ругань, как про еврейские браки
Member
Дьяволёночек вне форума
post #33 Старый 25.12.2009, 13:58
Это на работе статус диктует поведение. А каким образом в дружбе статус может диктовать поведение ?
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #34 Старый 25.12.2009, 14:29
По приезду снял квартиру,через пару месяцев приехала пара с Украины. Земляки, дружим, пьем вместе ,жены друг дружке сахар одолживают..лепота..
Еще через месяц я бросил колледж, пошел работать на первую канадскую работу,деньжата появились,стал по гаражкам ездить картины покупать...
Заходит как-то соседка соли попросить и видит эти картины маслом, и все конец дружбе,ни тебе привет, ни выпить на новый год, и соли мне вашей не надо больше... А лет через пять встетил их, мужик все на велфере,жена полы где-то моет,хорошо хоть сын пошел учиться...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #35 Старый 25.12.2009, 17:22
Некоторых деньги портят, а некоторых - нет. И часто бывает, что портит не сам факт обладания, а способ их добывания...т.е. вид работы, время, затраченное на совершение оной, положение на работе/должность и т.п...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #36 Старый 25.12.2009, 23:41
Господа,
мне кажется, что обсуждение изначально шло неверным путем, т.к. слова Моны Лизы не о друзьях, хотя она употребляет именно это слово.
настоящие друзья чужие деньги не считают, готовы помочь и т.д. но важнее, что их что-то объединяет - какие-то интересы, сходные цели и т.п.
я не понимаю, в чем проблема сходить не в Тим Хортонс, а в Старбакс, если хочется какого-то кофейного прогресса, а если хочется гастрономического, то можно найти место, устраивающее обе стороны в плане цены.
более дешевые товары ищут все, кроме тех, кто хочет кинуть понты
но часто люди считают тех, с кем их случайно столкнула жизнь - друзьями. а это не друзья, это знакомые, не более того.
если у человека нет со мной общих интересов, то о какой дружбе можно говорить, почему я должен переживать о его/ее замашках. я живу так, как хочу, остальные живут так, как сами считают нужным, но их выбор жизненного пути не должен расстраивать меня. нужно искать тех, кто подходит!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #37 Старый 26.12.2009, 04:03
Иван, мне казалось, что это именно друзья. Очень много общих интересов, интересное общение... хотя да, понятием "друг" я давно уже не разбрасываюсь и чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что вряд ли кого-то ещё так назову. Истинных друзей всего 2, 1 - приобретённый в союзе во 2-ом классе, и, к счастью, - 1 здесь. С 17 лет. Видимо, это была последняя удача.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #38 Старый 26.12.2009, 08:08
Моя подруга здесь 13 лет. У нас совершенно разный статус, но не смотря на это мы поддердживаем отношения. У нас разные интересы не в силу разницы в статусе, а в силу других обстоятельств. Она тоже не особо понимает мои вкусы и ей тоже ближе все русскоязычное общение. У нас много разногласий - но совсем не из-за статуса.
При том при всем, она тоже мне неоднократно заявляла, что со многими в процессе так ск-ть поднятия общение прекратила, более того, полностью поменяла круг общения. Как она говорит, сама не знает почему, просто не видит точек соприкосновения. Но со мной-то она общение не прекращает...
То есть, я хочусогласиться с тем, кто сказал, что меняется статус - меняются интересы и следовательно общения прекращается, но это естесственный процесс*-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #39 Старый 26.12.2009, 14:57
Я вот пытаюсь понять каким образом статус может изменит интересы ? То есть я не отрицаю ,что интересы меняються в жизни ,и приоритеты тоже. Но как статус может изменить интересы таким образом, что человек с прежними друзьями прекращает общение именно на этой почве ?
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #40 Старый 26.12.2009, 16:51
Но это очень просто, для чел. без статуса в канаде,важнее всего добиться хоть какого-то,и поэтому все остальное и друзья по барабану ..Не хочется возвращаться обратно к хамсину и тефтелям из хумуса
Senior Member
Не Для Робких вне форума
Ответ