Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 29.04.2011, 17:31
Кстати о народных приметах,выроботынных многотысячелетним опытом,наблюдениями,сказать-глупости,по меньшей мере весьма глупо!Отрицание-первый признак невежества!А связать народные приметы с астрологией-это вообще шедевриально!Ну да ладно.Наслаждайтесь и дальше самодовольством,да национальной гордостью!Каждому своё.
Юрий Дакжэк
Guest
post #32 Старый 29.04.2011, 17:46
Еврейский календарь построен по Луне.
Еврейский год состоит из двенадцати месяцев, начало которых устанавливается по новолунию («молад»). Продолжительность месяца определяется средним промежутком времени между новолуниями и составляет 29 дней, 12 часов и 793/1080 частей часа. Поэтому часть месяцев состоит из 29 дней и часть — из 30. месяцы «тишрей», «шват», «нисан» и «ав» всегда «полные» и состоят из 30 дней. Месяцы «тевет», «адар» (не в високосном году), «ияр», «тамуз» и «элул» — «неполные» и состоят из 29 дней. В месяцах «хешван» и «кислев» иногда содержится в обоих по 30 дней, иногда — в обоих — по 29, а иногда в «хешван» — 29, а в «кислев» — 30.
Каждый девятнадцатилетний солнечный цикл включает семь високосных лет:3-й, 6-й, 8-й, 11-й, 14-й, 17-й и 19-й.
В високосном году добавляется тринадцатый месяц — адар бет — дополнительный месяц адар. В этом случае первый адар (адар алеф) содержит 30 дней, а второй (адар бет) — 29.
5739 год (1978/ 79 год) был первым годом 303-го солнечного цикла от сотворения мира. Следующий солнечный цикл начнётся с 5758 (1997/ 98 года).
Первый день месяца называется «рош ходеш». Если месяц состоит из 30 дней, то и тридцатый его день является днём рош ходеш следующего месяца, и в таком случае рош ходеш состоит из двух дней.
Юрий Дакжэ
Guest
post #33 Старый 29.04.2011, 17:49
Лунные сутки *– это период от одного восхода Луны до другого. <FONT color=#23385a>Лунные сутки не просто не совпадают с календарными, они очень различаются по длительности даже между собой.
Лунные сутки могут быть длительностью несколько часов.
Например, 1 лунный день в октябре 2008 года (начался 29 октября в 02:15 и закончился в 08:21) продлился 6 часов 6 минут.
Но, в основном, лунные сутки длятся *чуть больше или чуть меньше 24 часов (исключение составляют 1 и 30 лунные сутки – самые короткие из всех лунных суток).
Например, 4 лунные сутки октября 2008 года (2-3 октября) *продлились больше, чем привычные нам 24 часа – 25 часов 19 минут.
Время начала лунных суток плавно двигается. <FONT color=#23385a>Новые Лунные сутки наступают одновременно с восходом Луны. Восход Луны и начало Лунных суток зависят от географических координат наблюдателя.
Юрий Дакжэк
Guest
post #34 Старый 29.04.2011, 17:50
<FONT color=#23385a>Каждый Лунный день
(в этом контексте лунный день и лунные сутки используются, как синонимы) <FONT color=#23385a>имеет определенную вибрацию. Характер этой вибрации накладывает отпечаток на все процессы, происходящие с людьми.
Знание характеристик Лунного дня позволяет прогнозировать предстоящие события и корректировать поведение. Таким образом, вы получаете возможность правильно распределять силы и легче добиваетесь успеха.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #35 Старый 02.05.2011, 00:44
астрология пришла из иудаизма. все знаки зодиака имеют связь с иудаизмом, даже сегодня есть специалисты, которые могут , зная месяц и точное время рождения человека *в соответствии с его именем на иврите, дать точную характеристику такому человеку. но загадывать будущее для еврея запрещено.
Тали вне форума
post #36 Старый 02.05.2011, 02:43
Уважаемиый Юрий, может вы и правы, может у меня действительно есть какая то зашоренность??? просто я рос в семье, где мать - математик, бабушка - физик, дед и тетка - астрономы ( те все формульные науки, опирающиеся на математику), сам я был сначала врачем а сейчас кончаю еше одну учебу на инженера ландшафтника
дмитрий маси
Guest
post #37 Старый 02.05.2011, 02:48
чес говоря я свои знаки зодиака то же знаю - я рак на границе со следующим знаком, год тигра, но кроме всяких забавных символов и брелочков висюличек - мне это увы ничегно не говорит, наверное мне привился дедов снобизм - когда у него спрашивали - кем вы работаете и он отвечал что он астроном - у него тут же просили составить гороскоп, на что он - человек спокойный и уравновешенный - тут же терял эмоциональное равновесие
дмитрий маси
Guest
post #38 Старый 02.05.2011, 03:58
Таня Горелик,прошу прощения,но астрология существовала весьма задолго до появления иудаизма.В Инете говориться о более чем 4000 лет,у меня есть ещё более давние сроки существования этой,не побоюсь этого слова-науки.Конечно это не принципиально,но подобное заявление о происхождении астрологии,по моему просто нелепо.С таким же успехом можно утверждать что и магия,и херомантия,и т.п также произошли из иудаизма.
Юрий Дакжэ
Guest
post #39 Старый 02.05.2011, 04:20
Уважаемый Дмитрий Лозинский,прошу принять мои искренние извинения,за мой резкий тон по отношению к Вам!Просто я имея и Кавказскую кровь бываю иногда немного вспыльчив,особенно когда кто-то говорит о вещах ему неизвестных и непонятных,и в пренебрежительной форме.Астрономию изучал с 9лет.Искал ответы на волнующие вопросы.Строил телескопы.Летал по ночам в манящую звёздную даль.Я не астролог.Но общение с проф.астрологами вызвало у меня глубокий интерес и уважение к данной дисциплине.По мере возможности ,своими словами пытаюсь немного прояснить вид на эту тему,завуалированную многими искажениями.Думаю что было бы неплохо научиться более рационально планировать свои действия,согласуя их с законами мироздания,а значит Его законами.
Юрий Дакжэк
Guest
post #40 Старый 02.05.2011, 04:48
Натальная карта - индивидуальный гороскоп, построенный на момент рождения человека. Иногда это название также применяют, говоря о рождении организации или государства.По ней возможно видеть и приблизительную дату смерти человека,организации,государства и даже машины!Но по этике астрологов, дата ухода человека не называется,т.к к тому же является моментом не постоянным и изменяющимся.Возможно видеть предрассположенность человека к различным заболеваниям,в том числе психическим расстройствам ,суициду,наркомании,алкоголизму.Видны критические точки начала и обострения болезни.Видны отношения с детьми и родителями,проблемы-точки столкновения и отторжения.
Юрий Дакжэ
Guest
Ответ