Тему открыли достаточно сложную.Если открыли только для того чтобы "покричать",то смысла большого в ней не вижу.
Если чтобы разобраться,то не понимаю почему все дружно набросились на Лилю Лейбович и за что.
Да,Натурей карта антисионисты.Да,они не признают Израиль.
Но лично для меня,как для сионистки по убеждению,они скорее боль,чем "позор" и прочее.
Боль именно потому что религиозны.Я месурати,и для меня сионизм не отделим от иудаизма.
Поэтому лично мне больно что какая-то часть иудеев,пусть даже незначительная,пришла к выводам,отличным от выводов основоположников религиозного сионизма и их последователей..таких как р.Кук,Жиботинский,Коханэ,Бен Ари и т.д.
"Опасностью" я их(Натурей карта) тоже не считаю.Как тут кто-то писал,их в Израиле 400 семей,во много раз(!) меньше чем светских антисионистов(из среды евреев),о которых отдельную тему никто не открывал,и которых никто "выгнать/судить/расстрелять/и пр." не предлагает.
И не обращать внимание на антисионистские приказы(это про размежевание,выселение "поселенцев"=пионеров) тоже по меньшей мере "странно".Они,эти "приказы",тоже куда опаснее Натурей карта.
И в кнесете представители этих 400 семей не заседают,и на политию гос-ва не влияют,а вот представителей светских антисионистов там навалом,иногда целыми партиями представлены,и на политику они имеют самое непосредственное влияние.
Так для чего именно открыта тема?