Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.07.2011, 23:42
Вячеслав,Вы серьезно думаете,что,имея халявные квартиры и пособия, они потом отработают втрое?
Member
Альтаир вне форума
post #12 Старый 05.07.2011, 23:57
Таня!Работать им все равно придется.Создадут условия.Их завозят не просто так.Кому то это выгодно.Значит кто то за них получит втри раза больше чем вкладывают.
topor
Junior Member
topor вне форума
post #13 Старый 06.07.2011, 00:01
Ситуация складывается непростая.Алия сократилась.Специалисты сюда ехать не хотят.Условий для работы и жизни нет.А одним патриотизмом сыт не будешь.Отток из страны увеличивается.Те кто остался,горбатится и обслуживать местных *уже не хотят.А те привыкли чтобы их обслуживали,мыли им виллы,работали в их парниках.А не кому.Вот и везут себе рабов.
topor
Junior Member
topor вне форума
post #14 Старый 06.07.2011, 02:37
Владислав,у меня другое *мнение.ШАС завозит свой электорат ,который обеспечит им победу на выборах,а не как трудовую силу...Об экономической выгоде тут речь не идет.
Member
Альтаир вне форума
post #15 Старый 06.07.2011, 15:05
Таня,уважаю Ваше мнение.Эта цель тоже преследуется.Одним выстрелом убивают двух зайцев.
topor
Junior Member
topor вне форума
post #16 Старый 06.01.2012, 02:41
Во вторник вечером в информационном выпуске 2 телеканала был показан невероятный сюжет о новом жилом квартале в Кирьят-Малахи, все жители которого дали письменное обязательство не продавать и не сдавать квартиры «эфиопам
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 06.01.2012, 02:43
Жители квартала Бар-Иехуда, состоящего из четырех многоэтажных домов
дали письменное обязательство не продавать и не сдавать квартиры репатриантам из Эфиопии.
Вот так-то, кто там живет, марокканцы, бухарцы? Вот они купили себе новые квартиры в своем захолустье подешевле, и хотят жить нормально. И не постеснялись как русскоязычные отстоять свои права на нормальное жилье и чтоб цены не упали. Правда они сделали немного грубо, толи им пофиг, толи терять уже нечего, толи прочная рука лобби. Могли бы просто задирать цену или ещё как увиливать. Но с другой стороны молодцы!
А теперь сравним - район Хативат Кармели в Хайфе.Многие русскоязычные польстились в 90годах там купить новое жилье подешевле. И теперь бедолаги попали в жопу. Старики сидят в своих каморках, куда им уже. А молодые платить машканту должны, но детей там в садик или школу не отдашь-африка. Ну и вынуждены снимать в другом районе за 2500-3000, платить машканту либо продавать в страшный убыток себе. А сдать там квартиры тоже трудно -полный Гарлем.
Кстати слышала, что в Нью-Йорке, скупают дома на корню подешевке у негров, а потом вводят свой ваада байт типа, всякие правила -а там допускаются такие комиссии, и под благовидными предлогами отказывают, типа у нас тут шомрим шабат или ещё что. (E)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 06.01.2012, 05:34
А я бы даже дальше пошла. Я бы для каждой общины создала свои микрорайоны.
Для выходцев из СНГ, длякавказитов, для сефардов, для "эфиопов" - для кажого социума.
И пусть левые голосят о расовой дискриминации.
Сразу много зайцев убъем: жить нам всем сразу станет комфортнее. Не секрет, что человеку приятнее находиться в привычной обстановке, в привычном социуме. И не секрет, что в тех домах, где селятся "эфиопы2 или "марокканцы" не только израильская элита, а даже средний класс квартир не покупает.
Лично мне было бы приятнее жить в "русском" районе: чистом, без гвалта, без ора, без мусорных куч, без перекрикивания через улицу, без оглушительной музыки "мизрахи".
В районе, обитатели которого не ходят по улице в "кроксах", в вытянутых майках и неглаженных шортах...
JB вне форума
post #19 Старый 07.01.2012, 19:40
Под их абсорбцию выбиты огромные бюджеты, которые подозреваю в полном объеме до них не доходят.Или доходят не одной суммой, а платежи растянуты во времени и пока до них дойдут , хорошенько заинстересованными кругами прокрутятся.Это о любви к ближнему со стороны абсорбирующих товарищей.
Полиция не жлает связываться, потому что эфиопская община немедленно поднимет вой, выйдет на улицы и будут орать на весь мир (заинтересованные в этом орании помогут со всем миром), что их гнобят , притесняют...а кому подобное развлечение нужно, одна головная боль.Вся его братия пойдет в свидетели. даже денег на штраф с него врядли возьмешь, если он несчастный, не работающий с кучей детей....
Это ж Вам не русский Задоров, которому искалечили жизнь, а русскоязычная община и не пикнет.Это русскоязычную инвалидку можно тихо чужими долгами душить и не одна правозащитная вонючка не заинтересуется подобным безобразием и не поднимет крик.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 10.01.2012, 03:33
Дружные ребята -эфиопы! * На доме,где им отказали сдать квартиры ,написали " таг махир эфиопы!".
Завтра *они проводят демонстрацию( иповерьте ,явка будет полной) против расовой дискриминации,во дают! Научились ,не то что мы *"русские"!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ