Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.01.2012, 02:21
А это неоспоримо.Разве я написала что СССР-хорошо?Да и мы кажется не об этом говорим вообще.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #12 Старый 27.01.2012, 05:15
Когда узнаёшь, что "уважаемые" раваины занимаются педофилией, воровством, наносят моральный и финансовый ущерб нашей стране, о чём это говорит ? О том, что они не верят в Бога ? Нет, просто они не соблюдают божьих заповедей ! Но если неверующий человек , бессознательно, т.е. по велению сердца, не нарушает этих заповедей, неподозревая о том, что он божий помошний, те же религиозные пытаются обвинить его в том, что все беды нашей страны из-за таких, как он, потому что Всевышний не получает достаточно молитв и поэтому не помогает Израилю.
Member
Ля Мур вне форума
post #13 Старый 27.01.2012, 07:15
Леонид, как Вы понимаете я не рав и не ношу чёрную кипу, но....исключения есть везде и в любой семье не без урода... Если министр финансов Израиля осуждён, бывший премьер под следствием и т.д. это ведь не значит, что всё руководство нашей страны такое.....Кто то верно заметил, что Израиль - государство не ангелов, а евреев.....
Глубокое Макэ
Guest
post #14 Старый 27.01.2012, 07:35
Михаил, Вы хотите доказать, что евреи обычные люди. Я это знаю.
А если это так, то какой смысл говорить о том, как Израиль верит в Бога, нужно говорить о том, как человечество верит в Бога, просто веры отличаются. Однако большинство евреев считает себя избранным народом, т.е. особенным, не таким, как все остальные и не потому, что нас выбрали другие национальности, как объект для ненависти, а потому что нас, вроди бы, выбрал сам Бог. Не хочу спорить на эту тему, т.к. это вопрос веры, а следовательно у каждого своё мнение по этому вопросу.
Member
Ля Мур вне форума
post #15 Старый 28.01.2012, 05:59
Леонид,я согласен с тем, что евреи обычные люди. А вопросы веры или неверия очень личные.
Глубокое Макэ
Guest
post #16 Старый 28.01.2012, 22:13
Эли Визель--еврей,,писатель ,журналист.Лауреат Нобелевской премии 1986 премии мира. Профессор гум. наук ,Бостонского *ун. Книга *"НОЧЬ" о Холокосте. Был в Освенциме *и Бухенвальде.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 28.01.2012, 22:24
Визель не отрицает Бога,он утверждает ,что он спорит с ним."Никогда не терял веру в Бога,я возмущался против молчания Бога. У меня были вопросы и протесты" В беседе с Любавичиским *ребе: "Яего спросил:как можно верить после того ,что случилось? Аон говорит: А как можно не верить? На что я ему сказал..Если вы мне сейчас дали ответ,то я его не принимаю,а если это вопрос ,то ответа нет!Религиозные говорят,что народ согрешил,и *Бог наказал *его.Какой грех мы должны были согрешить,что бы понести такое наказание?"
"После Освенцема я не думаю ,что мы можем говорить о Боге. Мы можем только говорить ...с БОГОМ!"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 28.01.2012, 23:55
Я так понял, что тема создана для того, чтобы люди высказывали своё личное мнение и отношение к данному вопросу, а примеры знаменитых людей и цитаты, конечно, очень интересны, но в них нет собственного мнения !
Member
Ля Мур вне форума
post #19 Старый 29.01.2012, 01:33
Леонид! Во теме могут быть высказываться самые различные мнения ,и если цитата ,тем более такого умного человека как Визель отражает мнение человека ,то почему бы ей не присутствовать на форуме? Вопрос веры настолько интимен и личен ,что мне лично очень сложно было бы открыто обсуждать его ...Если же мы обсуждаем внешние признаки религиозности ,то ( опять так для меня лично) это никакого значения не имеет , к вере это не имеет никакого отношения.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #20 Старый 29.01.2012, 04:21
Мне кажется,чт о Визель очень интересен,почему? Потому ,что миллионы простых евреев ,задают тот же вопрос..."Какой грех нужно было совершить,стобы получить такое наказание ? 6 м иллионов человек.! *Это не только вопрос Визеля - это и мой вопрос!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ