Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.09.2009, 03:43
На "Тошав Хозер" можно расчитывать только после 5 лет (если я не ошибаюсь) как уехал из Израиля, если все эти 5 лет платить Битуах Леуми то ничего не получишь, так как остаёшься жителем. Все эти 5 лет платить 149 шекелей в месяц многовато+ 75 шекелей например в Макаби (битуах заав). Кроме того даже если вернулся в Израиль можно заплатить за 5 лет (около 10000 шек) и восстановиться, правда страховку дадут только через пол-года. А вообще ехать с настроением " а может я вернусь" довольно странно! Конечно сжигать за собой мосты тоже не стоит, но считаю, что от битуах леуми можно отказаться! Хотя конечно это личное дело каждого! Кстате, даже если 5 лет платить Битуах леуми, и в течении этих 5 лет не вернутся, то всё равно они отменят тошавут автоматом и получается, что все эти деньги выкинул на ветер!
Senior Member
Агейчик вне форума
post #32 Старый 14.09.2009, 23:19
medezina mojet i xoroshaya , poka rot ne otkroesh i ne budesh krechat ya ne xochu umiret est plusi i minusi , A PLATIM MI OCHEN MNOGO , V izraili
KOSTYA Jilt
Junior Member
KOSTYA Jilt вне форума
post #33 Старый 25.09.2009, 07:29
ToРоман Богданов: моя сестра с мужем на релокейшен в Америке.Скоро 15 лет. Мы, их Израильская родня, долгое (наверное как раз эти 5 лет) исправно платили битуах леуми.Но, потом , когда они отменили тошвут, им ети деньги вернули.
По моему все.Могу у мамы уточнить.
Junior Member
Андреянов вне форума
post #34 Старый 25.09.2009, 08:10
На "Тошав хозер" можно ращитывать после двух лет прибывания за границей.

***********.moia.gov.il/Moia_he/ReturningHomeProject/Whois2.htm

После двух лет тошавут автоматически отменяется. Я уже полтора года как уехал, а тошавут ешё неотменил.
Агин
Member
Агин вне форума
post #35 Старый 26.09.2009, 14:15
Лев, моя сестра с мужем 4.5 года пробыли в Америке (пост-докторат), вернулись в Израиль, получили какие то бумажки о том что они "Тошав хозер", но никакие льготы на них нераспространяются,им так и сказали-нужно было ещё пол-годика в штатах просидеть!Как сам? :-D
Senior Member
Агейчик вне форума
post #36 Старый 29.09.2009, 08:00
Плюс канадской бюрократии в том, что здесь более четко очерчены границы. Чего нельзя - то нельзя, а если не запрещено - то препоны не ставят. Да, она медленная и неповоротливая, но если чиновник скажет что-либо, что тебе полагается - значит так оно и есть. А криком мало чего вообще можно добиться в Канаде - люди упираются и не хотят разговаривать вообще. Есть и исключения, но их мало. Вот недавно посетил израильское консульство в Торонто - испил "........й рядом сабра мне говорит: "А ты быстро все сделал..." Вобщем, прикол - как будто вернулся в Арец...
12.09.2009
------------------------------------------------------------------------------Будьте любезны, можно поподробнее.
У меня просроченный с авгуса паспорт.Мне сказали, что теперь паспорт не продляют, а дают лиссе-пассе и ты должен в Израиль съездить.
Признаться в этом году мы собирались, но кризис все перевернул на 180 град.
У вас с продлением паспорта было все ОКЕЙ!!
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #37 Старый 29.09.2009, 08:04
Борис ШерманЮ можно сделать умнее.
Сейчас в Саскачевани и Манитобе открыты свои иммигрейшен программы.
вам сРАЗУ дают рабочую визу и все права канадцев(кроме выборов). И Охип в том числе.
Сейчас почти по 30 семей из Израиля приезжают каждые 4-5 месяцев. В апреле мы в Риждайнебыли гостях.Жизнь дешевле чем в Торонто и намного лояльнее. И израильская община растет на глаза.
Может вам туда попробовать? Наша родственница уехала 2 года назад, очень довольна. Без интевью и прочего.
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #38 Старый 29.09.2009, 09:05
Наталье Гутриц: Предпологаю что вы хотели написать этот пост в рамках дгугой темы, открытой мною.Если вас не затруднит, запостите его там, что бы мы могли развить тему.Заранее спасибо.
Junior Member
Андреянов вне форума
post #39 Старый 29.09.2009, 23:10
kto -nibud znaet nelzya li priehat na visit v jewish community v Regina samim,a ne cherez CN immigration?
Пауза НаПа
Junior Member
Пауза НаПа вне форума
post #40 Старый 30.09.2009, 06:48
наталья, думаю ваша информация многих заинтересовала. если можно, поподробнее - это какие-то новые иммигрейшн программы? и что значит приезжают, как проходит процесс? если можно, скиньте линк, где можно об этом узнать больше. заранее спасибо.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ