Еще один вариант:
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
3 баклажана
2 луковицы
0,5 г чеснока
1 ст очищеных грецких орехов
0,5 кр перца
1,5 ст овощного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса
5 с т.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
0,5 ч.л. молотой корицы
соль, ч молотый перец
2 ст.л. кинзы
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью, накрыть и оставить на 10 мин.
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарить лук, 5 мин.
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику, корицу и влить половину бульона, поместить в блендер, измельчить до однородности.
Баклажаны слегка отжать. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Перелить ореховую массу в глубокий сотейник, добавить муку, уксус, соль и перец. Влить оставшийся бульон и тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и , постоянно помешивая, добавить лук. Довести до кипения и сразу снять.