Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.09.2009, 03:05
По умолчанию
Тейглах
6 яиц
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка водки
3-5 ст. ложки муки
2 пачки раст. сала (можно маргарин)
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Расскатать несколько колбасок. Каждую колбаску мелко нарезать. Каждый нарезанный кусочек скатать в шарик. Всё жарить на раст. масле, всё время помешивая, до розового цвета. Растопить 2 пачки сала в алюминевой кастрюле литра на 4. В алюм. кастрюлю добавить 350 г мёда (примерно 1 стакан) и 3/4 стакана сахара. Размешивать на медленном огне пока не получится однородная масса. Постепенно перекладывать шарики шумовкой в алюм. кастрюлю. Варить пока мёд не будет оставать от ложки.
Намочить доску холодной водой и вывалить на неё содержимое кастрюли. Мокрой рукой придать содержимому плоскую форму.
Когда приостынет, можно посыпать сахорной пудрой. Когда совсем остынет, разрезать по диагонали на ромбики.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 12.09.2009, 03:09
По умолчанию
ШАКШУКА
помидоры,болгарский перец, баклажан, яйца, соль,перец(можно стручковый острый), кинза, оливковое или любое другое растительное масло.
Овощи нарезать и жарить в растительном масле,практически,до готовности.Баклажан,если не нравится его горчинка,можно предварительно посолить,а когда он пустит сок,этот сок слить.На готовые овощи выпустить яйца,как для глазуньи и запечь все это дело в духовке.Посыпать зеленью кинзы и слопать,сладострастно чмокая.ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть тарелку хлебом,чтобы не пропало ни капли восхитительного соуса,который образуется в процессе готовки.Перед добавлением яиц,посыпать овощи измельченным чесноком
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.09.2009, 03:11
По умолчанию
ФАЛАФЕЛЬ
Это такие жаренные во фритюре шарики из особого сорта гороха,который имеет несколько названий:нут,нохуд,хумус,бараний горох.
горох, чеснок, зелень - кинза,базилик,орегано(душица),нан(мята),петрушка,
лук, острый стручковый перец, соль. Не даю пропорций,потому что все готовлю на глаз. Горох перебрать,вымыть и замочить на ночь или на 12 часов.Слить с гороха воду и пропустить его через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.Как следует перемешать.Любители желтого цвета,добавьте куркумы или шафрана.Много.В этом блюде всего - много.Если вам нравится красный цвет,используйте сладкую паприку в порошке.Из полученной массы слепить шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и жарить их в раскаленном фритюре из растительного масла до появления румяной корочки.Положить в питу,добавить любого салата
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.09.2009, 03:12
По умолчанию
Мясо тоже крупными кусками.Все виды мяса,перечисленные в рецепте,можно использовать одновременно,а можно только частично.При использовании колбасных изделий и тефтелей присутствие натурального мяса обязательно.Курица может присутствовать в виде ножек. В кастрюлю складываем слоями все продукты,время от времени подсыпая пшеницу.Солим,перечим,добавляем лавровый лист,заливаем водой,доводим до кипения и: возможность первая - ставим в духовку до утра при небольшом нагреве,возможность вторая - ставим на рассекатель пламени на самый маленький огонь и держим так не менее восьми часов.Я именно так и готовлю.Перед уменьшением огня в кастрюлю кладутся яйца - втыкаются в содержимое острыми концами.До окончания готовки крышка кастрюли не открывается ни разу.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.09.2009, 03:12
По умолчанию
ХАМИН(ЧОЛНТ)
мясо (говядина,баранина,курица,язык,сосиски,копченая колбаса,тефтели,все годится,кроме,разумеется,свинины), картошка, сухая фасоль, пшеница(я делаю без нее), морковь,лук, корешки - петрушка и сельдерей, зелень петрушки и сельдерея, соль,черный перец молотый, яйца.
Нужна БОЛЬШАЯ кастрюля - литров пять - семь.Овощи чистим,нарезаем крупно,фасоль замачиваем заранее на 12 часов.Лука очень много,нарезаем его тоже крупно.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.09.2009, 03:16
По умолчанию
Фаршированные куриные шейки
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 12.09.2009, 03:18
По умолчанию
Цимес из моркови, яблок и изюма
- морковь - 8-10 шт.
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- яблоки кислые - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.
Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.
Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 12.09.2009, 03:25
По умолчанию
Пирог Ту-би-шват
- абрикосы (сушённые) - 400г
- яблоки (сушённые) - 100г
- изюм - 150г
- апельсиновый ликёр - 1/4 стакана
- бренди - 1/4 стакана
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- засахарённые грецкие орехи - 150г
- грецкие орехи - 250г
- очищенный миндаль - 100г
- кедровые орешки - 100г
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- яйцо - 8 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 12.09.2009, 03:26
По умолчанию
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам,
каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 12.09.2009, 03:26
По умолчанию
Хоменташен
для теста:
- дрожжи - 75г
- вода - 1/4 стакана
- молоко - 3.4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло растопленное (сливочное) - 1 стакан
для начинки:
- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - 3/4 стакана
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot