Салат из корейской моркови
Нам понадобится:
Корейская морковь – 200 гр.
Половина копченой куриной грудки
1 маленькая банка красной фасоли в собственном соку
1 маленькая банка кукурузы
Майонез.
Курицу режем кубиками, из консервов сливаем сок. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Как более интересный и пикантный вариант – заправляем майонезом, смешанным с кетчупом, либо майонезом, в который добавлен соевый соус.
капуста китайская или пекинская;
курица копченая (грудка);
майонез -200-300 мл;
сухарики ржаные – 1 упаковка;
виноград (ананас/яблоко) – около 100 г;
зелень – салат, петрушка.
Готовим:
1. Кочан капусты разбираем. Листья хорошо промываем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Грудку копченой курицы также режем соломкой.
3. В принципе, этими продуктами можно и ограничиться. Но, на мой взгляд, гораздо вкуснее салат получается, если добавить в него нарезанное тонкой соломкой небольшое яблочко (с кислинкой) или ананасы. А можно и того, и другого понемногу.
4. Добавляем зелень, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу.
5. Сверху высыпаем сухарики – непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро размокают. Оформляем блюдо оставшимися листьями салата, зеленью и виноградом.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..