Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.02.2009, 07:02
По умолчанию
ТОРТ-ПОЦЕЛУЙ НЕГРА-

В три миски:

По 1 яйцу,0,5ст. сметаны,0,5ст.сахара,0,5ст. муки

пол чайной ложки соды и уксус.

В каждую добавить

1.тертый мак

2.изюм резанный

3.орехи грецкие обжаренные и резанные

Крем:сметана 800гр и сахар по сладости кто как любит.

Каждый корж можно пропитать сиропом.

Еще я заливаю глазурью.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 09.02.2009, 10:41
По умолчанию
тортик "Рыжик" продукты: 3 яйца 3 ст.ложки меда *0.5 ст.сахара 1 ч.ложка соды 3 ст.л сливочного масла 8-9 ст.л муки .Мед растопить на водяной бани добавить соду масло сахар яйца все взбить добавить муки тесто как на оладьи *заливаем в форму предварительно помазав ее растительным маслом посыпав мукой слой тоненький как блин 8коржей в разогретую духовку печется примерно минут 6 остужаем пропитываем сметана +сахар крем 1банка сгущенки+1пачка масла на коржи можно сыпать грецкие орехи ,но изюминка нашей семьи в прослойку добавлять ягоды брусники .Приятного чайпития!
Наталья Гукээв
Форумчане
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 1
Наталья Гукээв вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 11.02.2009, 22:30
По умолчанию
подскажите рецепт торта или пирога, в котором бы использовалось очень много сливочного масла(кроме песочного теста) :-(
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 15.02.2009, 00:24
По умолчанию
Не знаю, как называется, но я часто делаю такой тортик.

Для теста: 1ст. муки, 1ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 0,5ч.л. соды, гашённой уксусом, 0, 5банки сгущёнки.

Замесить тесто по густоте как на блины и испечь в духовке три коржа(можно испечь один толстый пирог, а затем разрезать на три коржа).

Пропитка: 1ст. сахара размешать с 2ст.л. крахмала, 2 ст.л. растворимого кофе, добавить 1ст. молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и добавить 250гр. размягчённого слив. масла. Всё размешать (можно миксером) и прослоить коржи. Сверху украсить тортик шоколадной стружкой и размельчёнными орехами. (Y)
imported_марина
Форумчане
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16
imported_марина вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 15.02.2009, 02:06
По умолчанию
ТОРТ ДЛЯ ПРИНЦА : для теста- 125гр.муки 5 яиц 150гр. слив.масла 200гр.сахара 2ст.ложки какао 125гр.миндаля 1ч.ложка разрыхлителя для начинки-250гр.вишни 1ст.ложка крахмала 1-2ст.ложка желатина для крема 300гр.сгущенки 250-300гр слив.масла *желатин замочить в холодной воде (1:6) затем лишнюю воду слить.Потом набухший желатин нагреть на горячей водяной бане до полного растворения крупинок. * * * * * * *ДЛЯ ТЕСТА желтки отделить от белков,желтки взбить с 1ст.ложкой сахара и маслом в пышную массу.Добавить муку ,орехи,какао и разрыхлитель.Белки взбить в плотную массу постепенно добовляя сахар и осторожно перемешать с тестом.В смазанную форму выложить тесто и выпекать при температуре 200 40 мин.ДЛЯ НАЧИНКИ вишню перемешать с крахмалом и небольшим кол-вом воды довести смесь до кипения и охладить.Ложкой у берите середину бисквита так чтобы дно и стенки стали толщиной 3см.
Жирякова
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 3
Жирякова вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 15.02.2009, 02:10
По умолчанию
Выложите вишню и влейте подготовленный желатин.Оставшуюся бисквитную массу измельчите в крошку 2/3 ее обжарьте и охладите соедините с необжаренной крошкой.В збейте сгущенку с мослом перемешайте с крошкой и покройте приготовленнуюповерхность торта * * * ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК !!!!!!!!
Жирякова
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 3
Жирякова вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 16.02.2009, 07:21
По умолчанию
Подмешав все яблоки как следует, выложить тесто в

форму(круглую, квадратную. овальную, кто как хочет) форму перед этим выложить

бумагой для испечения или смазать маслом. Пирог можно перед выпечкой посыпать сахаром, что бы получилась лёгкая карамельна корочка. Выпекать в подогретой духовке примерно 1 час, при температуре 180-200 градусов.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 16.02.2009, 07:23
По умолчанию
Пирог Яблочный.

7Яиц,1Стакан Сахара,Чайная ложечка Винильного Сахара,Чайная ложечка соды,250гр. Масла сливочного мягкого(час до готовки вытащить

из холодильника)

350гр. Муки пшеничной.1кг. сладких яблок.

Приготовление: Яица и сахар взбивать до полного

растворения сахара, затем добавить ванилин и соду и ещё раз перемешать. Масло

кусочками нарезать в смесь и ещё раз хорошо взбить венчиком или миксером. Затем

осторожно подсыпать муку взбивая при этом всё дельше. Накрыть чашку с тестом и

дать ему немного "отдохнуть". В это время почистить яблоки от кожуры,

разрезать на 8 долек и вытащить сердцевину. Яблоки порезать кусочками(размер

кусочков по вкусу) и потихоньку вмешать в тесто. Мешать пожалуйста дереянной(пластмасовой)

мешалкой и не в коем случае миксером. Продолжение ниже.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 18.02.2009, 01:13
По умолчанию
Торт " Наполеон" 250г творога,2 яйца, 1 стакан сахара,0,5 пачки розтопленного маргарина,0,5 ч ложки соды гашеной,мука., замесить и розкачать тоненькие коржи (должно получится штук 7 может больше) и выпекать до готовности,потом обрезать *круг, или квадрат (зависит от того какой он у вас будет) ,а остатки оставить что б посыпать сверху. Крем: 3 стакана молока,довести до кипения ,3 яйца смешать с 1 стаканом сахара *и 2 столовые ложки муки,влить это в молоко,мешать ,в конце 20г масла .Перемазывать теплым кремом,сверху притрусить крошками. *Листик *посыпать мукой. (^)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 26.02.2009, 17:16
По умолчанию
торт "наполеон"250 г маргарина
2 ст муки
2 яйца
1/4 *ч л лимонной кислоты
соль
3/4 ст воды
на стол высыпать 2 ст муки и пачку маргарина посечь ножом, в воде смешать яйцо с лимоной кислотой, всю смесь влить в тесто и еще посечь ножом.Накатать 6 колобков и положить в холод на 30 мин, затем каждый раскатать в лепешку и выпечь
крем: 300 г масла 1 б сгущенки взбить
промазать кремом каждый корж, верх посыпать крошкой от коржей.
Фиалка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 10
Фиалка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot