Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.06.2008, 20:57
По умолчанию
Ответ *для Maria i Wladimir Hobnev

Я из Сибири *, а очень хочется найти рецепт настоящей *САМСЫ

Для настоящей самсы нужен настояший тандыр. Если есть, где готовить, рецепт пришлю по книге Махмудова " Узбекские блюда" сам не готовил, тандыра нет. а духовке получается разновидность русской самсы или мясной кулебяки
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 22.06.2008, 21:03
По умолчанию
Огромное спасибо Анастасии,Наташе и Маргарите за рецепт кизилового варенья, теперь их у меня челых три!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 22.06.2008, 23:08
По умолчанию
КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)

Грибы *перебрать, срезать ножки, тщательно про*мыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все переме*шать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на ку*сочки весом примерно 25—30 г, раскатать в тонкие лепешечки, положить на них подготовленную начинку, сделать пирожки тре*угольной формы. Выпечь в тандыре или в духовке.

На тесто—1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку —1 кг грибов (желательно пластинчатых типа шампиньонов или рыжиков), 250 г мяса, 2—3 головки лука, * 1 пучок * кинзы. * Соль и

*красный перец — по вкусу.
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 22.06.2008, 23:09
По умолчанию
БУРДА ГУШТ САМСА (ПИРОЖКИ С КУСОЧКАМИ МАРИНОВАННОГО МЯСА)

Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4X4 см, замариновать как шашлык. Для этого куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно пере*мешать. Затем сложить в посуду, положить сверху груз и по*ставить на 4—6 часов в холодное место для маринования. Рас*катать кислое тесто в виде тонких лепешек, положить в каждую па кусочку мяса и сделать четырехугольные пирожки. Выпекать в тандыре или в духовке.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. Для маринада —1 кг мяса, 3—4 головки лука, по 1 чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст. ложки уксуса.
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 22.06.2008, 23:10
По умолчанию
ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным пер*цем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы. Выпе*кать в, течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных * маслом.

На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку—15 яиц, 2 лучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, * 7г стакана сметаны, соль — по вкусу.
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 22.06.2008, 23:11
По умолчанию
КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ)

Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности. Подготов*ленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и сде*лать пирожки. Чтобы начинка была сочной, надо добавить не*много свежего помидорного сока. Пирожки выпечь в тандыре.

На тесто— 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 30 г дрожжей. На начинку — 1 кг капусты, 4—5 головок лука, 1 помидор, 1 стакан шкварок или 200 г растопленного бараньего сала. Соль и красный перец — по вкусу.
imported_Маска
Форумчане
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 62
imported_Маска вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 25.06.2008, 16:59
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, какие "съедобные фигурки" можно сделать из яиц и помидор. Заранее огромное спасибо!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 04.07.2008, 22:33
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, рецепт как просто и очень вкусно запечь рыбу. *Как-то кушала скумбрию запеченную,очень понравилось, а рецепта не знаю.
imported_Бессовестная
Форумчане
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 65
imported_Бессовестная вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 16.07.2008, 15:25
По умолчанию
Елена,рецепт скумбрии вы найдете в теме рыбка и морепродукты,если нужен другой рецепт сообщите
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 16.07.2008, 15:48
По умолчанию
Вера,рецепт пряников находиться в теме выпечка,7 сначала,если это не то ,то сообщите
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot