Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.12.2008, 06:38
Оч.вкусный закусочный салат!!!Один средний качан капусты нашинковать соломкой,натереть на терке маленькую свеклу(красную),измельчить 4 зубка чеснока-все это перемешать.Приготовить маринад:1стакан воды,пол стакана уксуса,1\4 стакана подсолнечного масла,пол стакана сахара,1 столовая ложка соли.Маринад довести до кипения и залить им капусту перемешанную со свеклой,положить сверху прес-у меня это обычно трех литровая банка с водой,через 12 часов готово к употреблению."смачного" (pl)
imported_Авросимов
Форумчане
imported_Авросимов вне форума
post #12 Старый 23.12.2008, 17:23
привет!.. хочу поделится рецептом салата: гнездо глухаря. он красивый и вкусный..

понадобятся соленые грибы, гр 200;

вареное яйцо штук 6;

подкопченое мясо любое, по вкусу можно куринные ножки (они продаются в магазине)

лук репчатый или вымочить обычный или взять солатный белый 1 луковица

сырой картофель потереть на терке крупной, выжать сок.. и обжарить на растительном масле до золотистой корочки..

зелень по вкусу

яццо нужно разделить белок потереть на крупной терке, а желтки смешать с майонезом и чесноком скатать небольшие шарики..они пойдут на урашение..

все режем соломкой..картофель ломаем руками..можно уложить слоями..но я выкладываю в глубокое блюдо или большую салатницу.. "кучками" в середиу заливаю майонез. примерно 70 гр украшаю зеленью..и выкладываю поверх желтки.. придавая вид гнезда..перемешиваю уже при гостях..перед употреблением...
imported_Лобова
Форумчане
imported_Лобова вне форума
post #13 Старый 23.12.2008, 20:59
"Универсальное" блюдо:Потребуется:телятина,или нежирная свинина,шампиньоны(вешки)-свежие,картошка,лук,сыр,сухие ле сные грибы. *

В глубокий противень или сковороду все выкладываем слоями:самый нижний - сырое,порезанное кубиками мясо,затем - картошка,порезанная тонкими кружками,верхний - предварительно обжаренные на сливочном масле грибы(сухие грибы отварить,если требуется - промыть,бульон процедить,а отваренные грибы затем обжарить вместе со свежими).Каждый слой пересыпать луком,полить сметаной,посолить.Мясо - поперчить.Поставить в разогретую духовку,предварительно залив бульоном из сухих грибов,на 40 - 60 минут.Минут за 15 до готовности вытащить и посыпать тертым сыром и зеленью,под сыр,при желании,можно положить томаты,нарезанные кружками.

Все достаточно просто и вкусно.

Приятного аппетита! (ch)
imported_Solniwko вне форума
post #14 Старый 24.12.2008, 09:14
Еще одно "Гнездо глухаря"

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Курятину режем небольшими кусочками
Белки куриных яиц трем на крупную терку
Огурец режем соломкой
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и обжариваем во фритюре, отправляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же загружаем остывший лук.

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление. Посыпаем натертыми желтками.
Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. *(Y)
imported_Беда вне форума
post #15 Старый 24.12.2008, 14:37
Быстро и просто!

В равных пропорциях и заправить майонезом

- Куриная грудка копчёная (режется соломкой)

- Огурец (маринованый или солёный, то же измельчаеться)

- Морковь свежая ( потереть на терке)
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #16 Старый 24.12.2008, 19:29
В дополнение к "гнезду глухаря" - в моем рецепте вареный язык. И называется "Гнездо кукушки" Помните- как в "Самой обаятельной..." - а у моей мамы просто пирожки домашние... (fr)
imported_Без Изъяна вне форума
post #17 Старый 24.12.2008, 19:37
Салат "Белоснежка и семь гномов" На блюдо выкладываем: в центр - обязательно *и только нашинкованную белокачанную капусту. Все остальное- вокруг -семь составляющих , не перемешанных между собой, все нарезанное- по вкусу и желанию. Например: *ветчина, колбаса, горошек, фасоль, кукуруза, оливки, зелень. Ставится на стол, объявляется название, заливается майонезом и перемешивается. Иногда гости !просят не перемешивать!
imported_Без Изъяна вне форума
post #18 Старый 26.12.2008, 17:13
Рафаэлки:

сыр плавленный.. любой.. заморозить в морозильнике:

крабовые палочкигр 200-300гр

оливки без косточек

майонез

орехи любые..я беру кешью

сыр замороженный потереть на мелкой терке..смешать с майонезом..(майонеза не очень много, чтоб можно было скатать шарики..) в отдельное блюдо потереть на мелкой терке крабовые палочки, *оливку начинить орешком, в сыре закатать в шарик..и обвалять в крабовых палочках.. получится как конфета рафаэлка.. поставить в холодильник.. подавать лучше на плоском блюде..
imported_Лобова
Форумчане
imported_Лобова вне форума
post #19 Старый 26.12.2008, 22:55
салат " Курочка ряба"- 3 шт отварного картофеля и 0.5 кг куринного филе порезать кубиками.Добавить банку кукурузы и банку ананасов.Грецкие орехи чуть-чуть обжарить.Всё с майонезом перемешать.Приятного аппетита!
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #20 Старый 26.12.2008, 23:40
отварная курица мелко.

сыр кубиками

грецкий орех

сухарики белые

майонез

зелень для украшения

* (Y)(Y)(Y)

И вкусно и полезно, а главное очень питательно