"Универсальное" блюдо:Потребуется:телятина,или нежирная свинина,шампиньоны(вешки)-свежие,картошка,лук,сыр,сухие ле сные грибы. *
В глубокий противень или сковороду все выкладываем слоями:самый нижний - сырое,порезанное кубиками мясо,затем - картошка,порезанная тонкими кружками,верхний - предварительно обжаренные на сливочном масле грибы(сухие грибы отварить,если требуется - промыть,бульон процедить,а отваренные грибы затем обжарить вместе со свежими).Каждый слой пересыпать луком,полить сметаной,посолить.Мясо - поперчить.Поставить в разогретую духовку,предварительно залив бульоном из сухих грибов,на 40 - 60 минут.Минут за 15 до готовности вытащить и посыпать тертым сыром и зеленью,под сыр,при желании,можно положить томаты,нарезанные кружками.
Все достаточно просто и вкусно.
Приятного аппетита! (ch)
__________________
....................