Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.01.2011, 23:50
По умолчанию
Все привет!Кто-нибудь хоть когда-нибудь готовил мясо в кисло-сладком соусе??!! Я находила рецепт,но он совсем не такой...
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 16.06.2011, 17:04
По умолчанию
Салат со свиными ушами. Свиные уши предварительно поскоблить, замочить на несколько часов в воде, затем воду слить и отварить уши до готовности. Полвелка (зелёная часть) пекинской капусты мелко нашинковать, свежий огурец нарезать тонкой соломкой, морковь тоже, лук полукольцами, уши тоже соломкой, добавить мелко порезанную кинзу. Полить заправкой: кунжутное масло, соевый соус, глютамат, перец красный горький измельчённый, можно свежий, можно сушеный. Перемешать и подавать на плоском блюде на листьях салата.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 16.06.2011, 17:13
По умолчанию
Чи-сан-чи. Баклажан, сладкий перец, картофель нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами. Всё обжариваем по отдельности на раскалённом соевом масле. Готовим соус: соевый соус, глютамат, чеснок измельчённый, перец красный, немного крахмала, разведённого небольшим количеством воды, всё довести до лёгкого кипения, полить готовые овощи, перемешать и подавать.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 16.06.2011, 17:22
По умолчанию
Ку-па-ро (мясо в кисло-сладком соусе). Для этого блюда крахмал надо замачивать заранее, за сутки. Свиной карбонад нарезать тонкими пластиками, обмакнуть в крахмал и обжаривать на раскалённом масле до лёгкого золотистого цвета. Смотреть, чтоб кусочки не слиплись! В отдельной посуде готовим соус: растопить сахар в небольшом количестве воды, добавить глютамат, немного "МАЛАСЯНЬ", уксус, морковь тонкой соломкой, лук полукольцами. Соус должен быть довольно густым, овощи слегка привядшими. Полить соусом мясо и подавать.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 16.06.2011, 17:29
По умолчанию
Мясо в сухарях. Свиной карбонад нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить на раскалённом масле. Готовое мясо порезать соломкой, выложить на блюдо, горкой насыпать приправу "МАЛАСЯНЬ" и на стол!
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 16.06.2011, 17:51
По умолчанию
Да, если при приготовлении соуса к купаро вместо воды взять ананасный компот, будет уже мясо в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом случае воду заменяем на ананасовый сироп, и в конце добавляем кусочки ананаса.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 16.06.2011, 18:06
По умолчанию
Салат "ХЭЙ-ХЭ". Потребуется капуста белокочанная, огурец свежий, морковь, лук, крахмальная лапша, упаковка древесных грибов, мясо (свинина), соевое масло, красный острый перец, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, глутамат. Капусту мелко нашинковать, огурец, морковь мелкой соломкой, стеклянную лапшу и грибы замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать. Мясо очень тонкой соломкой, обжарить, добавить лук полукольцами, зубок измельчённого чеснока, соевый соус, специи, слегка потушить, затем кипящим залить перемешанные овощи, грибы и лапшу, добавить несколько капель кунжутного масла, хорошо перемешать и подать.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.12.2011, 19:06
По умолчанию
куринные крылышки или куринное филе, запеченные *в кисло-сладком соусе. Кусочки куры (не солить, не перчить) зажарить в духовке до готовности (где-то 20мин), после залить соусом и еще на 5-10мин в духовку. Соус: 1ч л жидкого дыма, 1ст л меда или 2ст л сахара, 3ст л соевого соуса, 3ст л острого кетчупа или обычного с добавлением чуточки чили.
розалия
Форумчане
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 5
розалия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot