Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.11.2011, 01:58
Алла,и я выросла в таких трудах. Мы в школе были и октябрятами и пионерами,командиры звёздочек,пионер вожатые у младших классов. Собирали макулатуру и металлом,работали на учебно-опытном участке в школе,где сами выращивали все виды зерновых культур для школы,для уроков ботаники. Я выросла в деревне,так школа имела печное отопление и мы сами заготавливали дрова. Мальчики пилили и кололи,а мы укладывали в поленницы. Мы жили постоянно в труде,учились и работали,а при том от школы до дома 3 км в 1 сторону пешком. Казалось бы сейчас это дикостью. Но я не жалею ни о чём в то время. Это дало закалку для всей жизни. Теперешних деток в школах боятся перетрудить. Вырастают двухметровые мальчики,не способные не к труду,не к службе в армии.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #62 Старый 28.11.2011, 05:27
Я очень теперь скучаю по *прошлому году,когда группа работала так активно,что и сравнить нельзя с тем,что сейчас. Если вам не достаточно тем и фотоальбомов,так вы сами можете создавать их.
imported_Camilla
Форумчане
post #63 Старый 17.12.2011, 11:41
по вилкам для трогания (нажимания) на хлеб в хлебных магазинах...что то было в этой процедуре - нас так и тянуло понажимать на все батоны, еще по битонам то с сметаной, то с пивом...
imported_dobrii-orc
Форумчане
imported_dobrii-orc вне форума
post #64 Старый 19.12.2011, 07:13
Вы знаете,я с Вами очень согласна. Я была октябрёнком и пионеркой и никогда не пожалею об этом,хотя жизнь была в то вре мя очень тяжёлая у нас ,т.к. я родилась в маленькой деревеньке и прожила там 16 лет и уехала навсегда,т.к. там школа была только восьмилетка. Несмотря на все трудности я с любовью и тоской вспоминаю то время.
imported_Camilla
Форумчане
post #65 Старый 06.01.2012, 03:49
Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ,КОГДА НАША ГРУППА БЫЛА АКТИВНОЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ВАМИ?
imported_Camilla
Форумчане
post #66 Старый 06.01.2012, 04:36
Мой 11летний сын не предствляет свою жизнь без мобилы и ноутбука, а мне кажется что наше детство было интереснее, больше гуляли, прыгали на резинке, пердача , В гостях ту сказки', мультики.
imported_tomcat вне форума
post #67 Старый 06.01.2012, 04:56
Вы принадлежите по возоасту к моим детям. Вы правы,что *ваше детство было лучше тем,что вы боль ше гуляли,больше двигались. У вас были другие интересы и передачи,другие игрушки,.Теперь дети все уже с 7 лет сидят у компьютера за дурацкими играми,в которых нет смысла. Моя 8-ми летняя внучка готова часами сидеть у компьютера и гулять еле оторвёшь. Это очень плохо для детей. Приходится просто отбирать ноутбук от неё на несколько дней. В школе сидят,дома сидят,что тут может быть хорошего?
imported_Camilla
Форумчане
post #68 Старый 06.01.2012, 05:53
если они не будут сидеть - то они не будут " в теме" с одноклассниками...если ты не с нами - ты против нас - идеология простая. в общем все верно - но если мы не заставим детей играть и не поможем им найти активных и веселых друзей - то это только наша проблема будет. у нас в Нерехте есть что то типо частного лагеря - так там дети без компьютеров с Москвы приезжают и активно отдыхают...круглогодично, по 2-3-4 раза...и им нравится...без взрослых. вот рядом с ними понимаешь, что еще не все потеряно...
imported_dobrii-orc
Форумчане
post #69 Старый 06.01.2012, 05:54
У нас друзья были реальные, а у современных детей виртуальные. Общаются через телефон. Сама вывожу гулять, хоть так на воздухе побудет.
imported_tomcat вне форума
post #70 Старый 06.01.2012, 05:57
Растворимый кофе растворил чашку, с шипением прожег стол и остановился лишь потому, что дорогу ему преградил валявшийся на полу биг-мак. смешно? но вот так и живем...
imported_dobrii-orc
Форумчане
Ответ