можно и меньше налить в банку, вот по поводу сахара-я на трёхлитровую банку делаю 6 ст.л. сахара. кто то любит послаще. кто то покислее.поэтому это лично свои вкусы.сильная заварка это какая?я завариваю две столовые ложки заварки , потом процедила, посладила и в банку. у меня сестра делает гриб на кофе, т.к. вообще чай они не пьют.и кстати тоже вкусный. им напоминает по вкусу квас.так что это вопрос вкуса. а вот по поводу в большой банке, он же тогда будет просто чуток дольше расти, в обьему. т.к. она шире от трёхлитровой банки.я уезжала на море, и что бы гриб не погиб, поставила его в 15-ти литровую кастрюлю. залила чаем у иехали. а когда приехали то гриб был огромного размера и не погиб. и не зауксусился. сразу по приезду разлила по бутылкам и в холодильник. вот так. бывает и такое.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..