Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.02.2011, 22:21
По умолчанию КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО ОТ ПОТДЕЛКИ?
Capsule conge - крышечка (для винной бутылки), свидетельствующая об уплате акцизного сбора на вино.
Эта крышечка с печатью Марианны означает, что пошлины Главного таможенного управления на вино были уплачены (D.G.D.D.I). Также она позволяет отличить различные наименования вин и другого алкоголя.
На этих крышечках можно указать департаменты продукции и пометки R, если вино разлито по бутылкам сборщиком урожая (Recoltant), E, если виноделом (Eleveur), и N, если торговцем (Negociant). Некоторые также указывают название своего имения.
Вокруг Марианны надпись: Republique Francaise, la contenance (объем), D.G.D.D.I.
Значения цветов крышечек:
Зеленая - AOC и AOVDQS
Голубая - местное и столовое вино
Оранжевая - особые вина (Vins doux naturels et Vins de liqueur)
Желтая - коньяк или арманьяк
Серая - другие промежуточные продукты (как Ratafia - домашняя настойка)
Красная - Ром сельскохозя?йственный DOM-TOM
Фиолетовая - для сидра
и т. д.
Во Франции крышечка приобретает значение официальной марки, свидетельствуя о том, что пошлины на заведование вином и алкоголем в бутылках были оплачены продавцом. Это необходимо для перевозки купленных бутылок в собственность и для оптовой торговли частными лицами.
imported_gainst
Форумчане
imported_gainst вне форума
post #2 Старый 01.04.2011, 02:29
Французские виноделы берут на вооружение высокие технологии. Подлинность элитных вин отныне будут определять с помощью генетического анализа.
Это стало возможным благодаря успеху ученых национального института агрономических исследований. Им удалось составить генетическую карту вина, то есть характерные признаки сортов винограда, которые используют при изготовлении дорогих вин.
Теперь элитные вина, которые продаются в магазинах, будут проверять на наличие дешевых примесей. По словам исследователей, этот способ менее изыскан и приятен, чем дегустация, однако гораздо более точен.
imported_gainst
Форумчане
post #3 Старый 11.04.2011, 22:32
Я думаю, все кто пьёт элитные вина, дегустатор в своём роде!!! *Я всегда могу посоветовать, друзьям, какое стоит попробывать...
imported_gainst
Форумчане
post #4 Старый 12.04.2011, 06:41
Извиняюсь тогда. Попробуйте немного столового вина, любого французского, потом вина другой категории, попробуйте бордо,бургонь, определите для себя, что вам больше нравиться...какие вкусы вычувствуете, ощущаете цапах, цвет вина,что кроме винограда вы чувствуете в вине? ....Да и лубые старые вина, нужно очень осторожно открывать,перед дигустацией...;-)
imported_gainst
Форумчане
post #5 Старый 12.04.2011, 07:37
Если интересно то я могу открыть небольшие тайны...........................не за дорого!!!
Вид сверху. Опустить бокал и посмотреть на поверхностьвина ("диск"), определяя, насколько он блестящий("зеркальный") и нет ли на его поверхности каких-либо частиц.
Вид сбоку. Поднять бокал на уровень глаз (на белом фоне).Подержать его прямо, затем наклонить, определяя интенсивность цвета вина, егооттенок, степень прозрачности и блеска, наличие или отсутствие взвеси ипузырьков углекислого газа. Последние уместны только в винах типа в остальныхтихих винах они являются следствием недостаточно хорошей винификации или порчи. И так далее......................
imported_gainst
Форумчане
post #6 Старый 12.04.2011, 21:29
< От ран души вином себя избавь...> Тогда нд стол все вина ставь. Моя душа изранена.. Все вина Давай сюда. Но раны мне оставь.
imported_Besame Mych
Форумчане
imported_Besame Mych вне форума
post #7 Старый 13.04.2011, 02:08
я больше читаю экономику и книги о вине, сегодня я открыл новую тему для общего развития наших учасников группы,почитайте,будет интересно.............!!!;-)
imported_gainst
Форумчане
post #8 Старый 21.08.2011, 00:57
Омар Хайям был персом (Персия - современный Афганистан), а не арабом. Конечно он был мусульманином, но вряд ли фанатиком, поскольку в одном из своих стихов признается, что "тени в мечети влекут в роскошный сон" (а не к молитве).
imported_Decadence вне форума
post #9 Старый 21.08.2011, 04:39
То есть, насамом деле, Омар был персом, персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог, да я знаю обэтом , но для меня это не так важно, извините. Но он тоже пил хорошее вино.
imported_gainst
Форумчане
post #10 Старый 09.02.2012, 09:31
Люди вы знаете, что 70% французских вин которые продаются в России это подделка, будте осторожны, прежде чем платить такие огромные деньги, за подделку, разлитую в подвале.
imported_gainst
Форумчане
Ответ