Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 15.08.2011, 17:54
Единственно кому в этом плане не повезло-это учителя, здесь совсем другая система образоания, но уже сейчас проскальзывают в прессе сожаления по этому поводу, дело в том ,что со временем выяснилось, что наши дети, приехавшие в Германию в школьном возрасте, показали здесь очень хорошие результаты знаний в сравнении с местными, особенно в математике. Вот только одно жаль, там привыкли копировать всё Западное, а зря, у нас школьная программа была на порядок выше, чем здесь.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #262 Старый 15.08.2011, 18:06
А я слышала, что и там начинают учить детей по западной программе. Небольшой пример: то что здесь дети начинают усваивать в школе в 9ом классе, мы знали уже в 5ом. Это не голословное утверждение, я своей внучке учащейся в 9ом классе, объясняла, как решаются обыкновенные дроби. И ещё, что немаловажно, здесь знания детей оценивают по бальной системе, и если ребёнок в начальных классах не набрал нужное колличество баллов, то дорога в гимназию ему закрыта.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #263 Старый 15.08.2011, 18:12
Судя по всему дни Германии скоро сочтены. С ужасом представляю как будущая молодежь будет управлять страной с такой дохлой системой образования
Олег Мадс
Member
Олег Мадс вне форума
post #264 Старый 15.08.2011, 18:21
если только не оправдается одна из поставленных целей *правительства , в плане переселенцев.......... как правильно было замечено , всё таки *от наших детей. требуем большего..........Было бы здорово....;-) *под переселенцами подразумевали рабочую силу..а они оказались не хуже местных и * начали * поднимать *и строить *государство....жаль ,что *это *пока *утопия............
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #265 Старый 15.08.2011, 18:38
А мы знаем из своего опыта, что дети о важности учения начинают понимать примерно в классе 5ом, а до этого они считают, что в школу нужно ходить, потому-что мама с папой заставляют, и если двойку получишь - накажут.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #266 Старый 15.08.2011, 18:41
а в классе 8 ....они об этой важности начинают забывать.....по своим детям знаю.......... появляются другие интерессы ,меняется круг общения... и много других факторов.......
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #267 Старый 15.08.2011, 18:49
Я пока не было собеседников просто отвечала на поставленные вопросы, возможно поэтому последнее моё послание оказалось немного невпопад. Но тебе Марина скажу, не смотря на влияние местных не нужно сдаваться, и прививать детям те ценности к которым мы привыкли.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #268 Старый 15.08.2011, 18:50
И попомни моё слово, дети с возрастом умнеют и начинают понимать правоту родителей.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #269 Старый 15.08.2011, 18:52
А вы думаете я против??? Я только -за.... только мне кажется ,что переборит простое ЭГО....... а это значит .что у наших детей не однократно будут возникать проблеммы в плане самореализации......
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #270 Старый 15.08.2011, 18:54
Если моей внучке школа казалась принудиловкой, то теперь повзрослев, она уже поняла всё, и уже сама себе составила план, кем хочет стать и как ей к этой цели двигаться.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
Ответ