Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 09.11.2009, 21:38
Оксана Мы собираем документы для подачи уже на федеральный этап после получения сертификата отбора Квебека. По сути это всего лишь проверка документов и безопасности,оценивать нас на "пригодность для Канады" не будут,поэтому вероятность получения визы почти 100%(хотя,конечно,до получения ПОВЛа случиться может все).Поэтому я все же готовлюсь уже сейчас,т.к. федеральный этап занимает порой меньше года.

Дмитрий спасибо за ответ. выгоды открытия счета пока,действительно,не вижу. До Morgage еще так далеко,что не считаю это преимуществом.
Solniwko
Junior Member
Solniwko вне форума
post #92 Старый 10.11.2009, 23:54
4. В Канаде электричество в розетке 110В. значит привезенные в канадуэлектроприборы не будут работать или можно как-то это исправить,переходник напряжения купить к примеру или это запрещено (читала чтолуди которые сдают тебе квартиру запрещают трансформаторы )? и русскиеДВД мультфильмы не будут работать на купленном в канаде ДВДплеере (т.к.в канаде кодировка ПАЛ, не знаю что это такое но неужели все детскиемультики придется выкинуть)? КАК Можно решить проблему с просмотромрусских ДВД?
5. можно-ли жить в канаде если только 1 из партнеров работает? можно-лижить на зарплату уборщицы?(второи раз в университет я болше не хочу,поэтому не говорю о болле пристижных специальностях.
6. Легко-ли детям самим язык учить или нужно обязательно преподавателянанимать, старшему 4 года (в семье говорим только на немецком и русскомязыках)
7. в чем оптличие между россией и канадой?
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
post #93 Старый 10.11.2009, 23:54
Добрый день,
родилась в россии живу в германии 5 лет, 2 детей, хочу переехать в канаду тк. там не так задавлен человек налогами как в германии, и читала что цены не высокие.
Есть вопросы на которые в интернете ответы найти нельзя или они не однозначные или путающие.
1. в интернете читала что медицина бесплатнаия как и в россии, но потом читала что нужно платить обязателно медицинскую страховку в размере 50$. Медицина платная или бесплатная? мне сказали что за вызов скорой помощи и за место в болнице нужно платить? но почему если медицина бесплатна?
приходит ли врач на дом? плато или бесплатно? Хороший ли уровень медобслуживания? где можно найти расценки?
2. Читала что после школы чтоб попасть в институт нужно идти в колледж и за него нужно платить, это так, если не так то какаиа там система образования? можно ли найти работу после школы или для этого нужно учиться дальше? Школы бесплатные?
3. Можно ли небоясь гулять ночью одной? или это не безопасно? в канаде безопасно?
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
post #94 Старый 11.11.2009, 00:26
Ольга, вы просто хотите переехать или вы переезжаете в Канаду? Отвечу на ваши вопросы частично, только то, что знаю.
1. Медицина в Канаде бесплатная, но пока вы не получите бесплатную мед.страховку (до 3 месяцев) вам придется оформлять платную страховку через страховую компанию, которую сами выбираете, но тут тоже по желанию. Я из Онтарио, в других провинциях по другому.
2. Школы бесплатные.
3. По поводу прогулок по ночам, тут все зависит от места жительства.
4. ДВД мельтики мы везли, все показывает нормально, с этим проблем не было, есть только с видеокасетами.
5. На зарплату уборщицы прожить можно, но не всей семье. У нас пока работает только муж, денег хватает оплатить жилье и на еду.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #95 Старый 11.11.2009, 00:27
6. Преподаватель для детей не нужен. В школах есть специальные классы, где дети учат язык, как только ребенок начинает понимать и говорить его переводят в обычный класс. По крайней мере так было в нашей школе в Торонто. Дочка через пол года пошла в обычный класс, до этого ни слова не знала на английском
7. В чем отличие? Во всем!
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #96 Старый 11.11.2009, 01:23
Здравствуйте Михаил,скажите какаой % берут банки за обналичивание чеков американ-экспресс в Канаде?Спасибо.
Бомба
Junior Member
Бомба вне форума
post #97 Старый 11.11.2009, 08:54
Женя, я не знаю, не пользовался. Вы этот вопрос можете выяснить там, где будете покупать эти чеки. Как правило, это дороже обычного банковского перевода.
Senior Member
mots вне форума
post #98 Старый 11.11.2009, 08:58
Ольга, что за ерунда: переезжать в Канаду из-за высоких налогов в Германии и тут же интересоваться зарплатой уборщицы ?

В Канаде тоже высокие налоги. За все в жизни надо платить, даже за то, что можно в безопасности гулять ночью по улицам. Кстати, далеко не везде это в Канаде безопасно, хотя я затруднюсь назвать опасные районы.
Senior Member
mots вне форума
post #99 Старый 11.11.2009, 09:02
И школы бесплатные и медицина - благодаря высоким налогам.

Чтобы поступить в вуз минуя колледж, надо в школе хорошо учиться.

Иногда в Канаде идут дожди, особенно в Ванкувере. Но, всегда, почему-то с неба падает вода, а не деньги. За все в жизни надо платить: или высокими налогами, или безопасностью...
Senior Member
mots вне форума
post #100 Старый 11.11.2009, 23:25
Верю что в канаде как и везде деньги с неба не падют. Я хочу что-то среднее между россией и германией, безопасность+ бесплатная медицина, доступная работа для каждого а не только для депломированных специалистов, врачи которые приедут на дом если у ребенка темпиратура и обследуют все твои жалобы а не пошлют сказав что пока вы на лицо выглядите хорошо говорите и ходоте значит вы полностью здоровы, (по телевизору показали то что меня еще болше подталкивает к переезду: Мужчина получил Инфаркт его жена в болницу привезла, врач сказал что мужчина слишком толстый и невлезет в томограф, и сказал ПОЕЗЖАЙТЕ В ЗООПАРК там вам помогут. У них в зоопарке есть томограф для слонов. В Росии бы так над человеком не издевались бы!) Нет ничего идеалного, но есть что-то среднее что-то что подойдет именно тебе (мне), бороться и искать!
Спасибо всем за ответы, сейчас читаю ссылку на креминалные рейтинги в канаде.
Про налоги: неповеру что они выше чем в германии (тут даже за религию платить надо)
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
Ответ