Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.08.2011, 07:05
на пенсию-на родину*-)
I coudln't possibly understand anyone who thinks that way. I mean, I don't want to live in that country while I am young and able-bodied, but I am gonna want to spend my golden years there????
Что мне там вообще ловить в том возрасте?
Юлия Фкэ
Guest
post #92 Старый 18.08.2011, 08:04
Что мне там вообще ловить в том возрасте?
---------------
А что ловят в Америке в этом возрасте ? Рыбу наверное . Кстати те бабушки с дедушками что уже на пенсии мне лично даже импонируют . Это как раз то поколение которое может выпить и покурить и кругозор у них шире чем у моих сверстников американцев . Они не заражены эпохой борьбы с жиром , холестеролом , сахаром и кофеином . Доживём - увидим . Когда не останется другой радости кроме общения - лучше общаться с людьми близкими по менталитету и культуре . А вот с культурой здесь у меня общего языка с народом не складывается . В этом плане Европа роднее . Я представляю шквал возражений и упрёков . Не старайтесь . Считайте что мне повезло меньше чем вам .
Senior Member
Konsta вне форума
post #93 Старый 18.08.2011, 08:11
А что ловят в Америке в этом возрасте ?
Путешествуют.
Да и вообще, здесь куда больше activities для пожилых людей, и здравоохранение лучше.
А вот насчет кругозора, я какое-то время назад поймала себя на мысли, что если мне встречается интеллектуальный пожилой человек, я бываю приятно удивлена - настолько это редко.
Я именно о русскозычных говорю, с их советской закалкой.
Юлия Фкэй
Guest
post #94 Старый 18.08.2011, 08:12
С моей стороны никакого шквала. каждый выбирает то и там, где ему удобно и комфортно. Повторюсь, слава богу, что можно свободно уехать, и свободно приехать, и никто тебя за это не посадит.Мой друг француз приехал работать на Микрософт из Парижа. 9 лет мучался, не складывалось у него с Микрософтом, а у его жены с Америкой, уехали назад в Париж, счастливы. *Замечательная пара, и никаких терзаний.Живи там, где тебе классно.
Владимир Сум
Guest
post #95 Старый 18.08.2011, 08:20
Они не заражены эпохой борьбы с жиром , холестеролом , сахаром и кофеином .
Странно, вы так говорите, будто это что-то плохое. Очевидно, лучше невежественным быть. *-)
Юлия Фкэй
Guest
post #96 Старый 18.08.2011, 08:30
Вот тут я с Юлей, не с Константином. Следить за питанием, делать физические упражнения просто необходимо в возрасте, иначе лет на двадцать раньше к праотцам отправишься. Да и жить легче, если хорошо себя чуствуешь, а это невозможно *покуривая на завалинке.
Владимир Сум
Guest
post #97 Старый 18.08.2011, 08:36
Да и не только жить легче. Я совершенно не понимаю, к примеру, людей, которые повторяют фразу "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет." Так слушайте, умирать-то можно по-разному! Можно годами (десятилетиями) и жутко, потеряв все достоинство и полностью изнурив своих близких. А можно и беспроблемно.
Юлия Фкэй
Guest
post #98 Старый 18.08.2011, 08:42
Конечно привить правила хорошего питания и физической активности за несколько дней невозможно, тут как раз и помогает всеобщая атмосфера( сложившиеся правила поведения).У меня теща *после года жизни у нас в Сиетле, принялась бегать по стадиону в России, когда вернулась. Была подвергнута всеобщему осмеянию, всего поселка.. Общественное мнение доконало, бросила.
Владимир Сум
Guest
post #99 Старый 18.08.2011, 08:45
Конечно привить правила хорошего питания и физической активности за несколько дней невозможно, тут как раз и помогает всеобщая атмосфера( сложившиеся правила поведения).У меня теща *после года жизни у нас в Сиетле, принялась бегать по стадиону в России, когда вернулась. Была подвергнута всеобщему осмеянию, всего поселка.. Общественное мнение доконало, бросила.
Хе-хе, вот-вот.
Кстати, да, you are bringing up another huge point: Российское общество очень сильно страдает всеми этими врощенными установками насчет того, как все должно быть, как все должны себя вести, и в частности, как себя должны вести люди определенного возраста. Из-за одного этого я не хотела бы в таком обществе жить.
Юлия Фкэ
Guest
post #100 Старый 18.08.2011, 08:51
и каждый выбор достоин уважения
Принимать наркотики - это выбор, бить своих детей - это выбор, будем продолжать?
Любой жизненный выбор достоен уважения? Ой ли?
Юлия Фкэй
Guest
Ответ