Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.09.2010, 20:59
И снова мы приходим даже не столько к понятию Родина, которое, как правильно выразился Алекс Петров, у большинства людей единое, а к понятию благородства человеческой души или ее низости.
как-то лет 11 назад, гуляя с сыном на детской площадке, я разговорилась с одним еврейским старичком. С какой искренной любовью и благодарностью отзывался он о России! Он не называл ее словом Родина, но отчетливо и недвусмысленно давал понять, что помнит только хорошее. И насколько неприятны те русские, которые радостно наперегонки готовы поскорее облить грязью ту страну, в которой могилы их предков... Когда пасынок не любит мачеху, не ставшую ему родной, - это хотя бы можно понять, а когда родные сыновья пинают сапогами в бок родную мать...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #92 Старый 29.09.2010, 16:02
Начну с конца... Вот на этот "перл":
только вот вопрос, а что они делают на Русском/Русскоговорящем site?
хочется задать гораздо более глобальный вопрос: А что Вы, Алекс Петров, Русский, делаете в англо-язычной Канаде? Уж не в командировке ли?
Позволю Вам напомнить, Алекс, что этот форум - не только для Русских, но и для всех русскоязычных канадцев. Поэтому здесь можно встретить и Евреев, и Армян, и Немцев, и Корейцев, и Украинцев, и Белорусов, и даже Грузин с Поляками... (раз уж Вы, Алекс, решили слово "Русский" писать с большой буквы, то пусть и другие будут с большой!)... И представьте себе,
Алекс, что все эти люди собираются на форумах и общаются между собой на русском языке лишь по одной простой причине, что русский язык был и остаётся государственном языком России (а когда-то и СССР), и следовательно все мы, которые там когда-то жили (и Русские, и Нерусские), естественно являемся носителями русского языка. Что само по себе, очень здорово, потому что русский язык является одним из самых красивых языков мира, и мы все очень гордимся тем, что им владеем!
Чтобы Вам, Алекс, было лучше понятно, представьте себе форумы, где, например, английский язык является общим для многих *людей, которые не обязательно англичане. Если Вам это сложно понять, то это ещё пол-беды. А вот если Вы отказываетесь это понимать, то Вы - обыкновенный русский шовинист (в данном случае, с маленькой буквы).
А всем остальным, кто здесь после поста Алекса довольно неуместно и необдуманно, на мой взгляд, воспользовались символом "палец вверх", призываю в следующий раз хорошенько подумать, прежде чем выплёскивать свои эмоции... Остальные Вас могут не понять и принять за шовинистов...:-D :-D :-D
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #93 Старый 29.09.2010, 16:13
Ещё раз призываю: не надо всех грести под одну гребёнку! Как когда-то сказал один советский еврей: "Не надо считать меня ассимилированным больше, чем я есть!"
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #94 Старый 29.09.2010, 17:13
Не терплю пафоса, высокопарности и лицемерия. Родину, если она *так дорога, как многие пишут, не оставляют ради сытой и спокойной жизни на чужбине по собственному решению в здравом уме. А если уж нашли причины, чтобы уехать - значит, не настолько уж значима она была, а потому - нет права теперь кричать о своём патриотизме.
СССР существовал ничтожно короткий срок по сравнению с Российским государством. Если для кого-то важна русская культура, странно называть причиной отъезда разрушение системы. Потому что русская культура - не только ( и не столько) наследие страны советов. Советский Союз, в котором родились и выросли большинство здесь пишущих, - это социально-политический строй, не Родина. И я не вижу большой моральной разницы в Иванах-не-помнящих-родства и тех, кто это родство прекрасно помнит, но осознанно обрубил с ним связующую пуповину, иммигрировав в другую страну и именно её выбрав родиной для своих детей.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #95 Старый 29.09.2010, 18:24
Вообще, более запутанного и противоречивого поста, чем пост Алекса (00:41), мне кажется, трудно придумать... Возьму на себя смелость предположить, что Алекс говорит о евреях, а поскольку я - еврей, то считаю своим долгом и обязанностью ему ответить.
По дружески:-D :-D :-D
понятие Родина, у большинства людей единое...и тому много определений было дано...
Первое противоречие. Алекс, объясните, как может быть "единое" и в то же время "много определений"?
Понятие Родины настолько неопределённо и настолько "разбросано", что на этом сломали много зубов и не на одном форуме. Но у Алекса оно "единое"! Кстати, мне не понятно с чем согласились Кристина и Ольга, если Алекс даже не дал своего определения Родины? Что для него Родина? Место рождения? Город? Страна? Если страна, то страна рождения или проживания? А вдруг Алекс родился в Грузии, вырос в Эстонии, а учился и работал в России? Я знаю человека, который родился на территории военной части, на оккупированной территории чужой страны. Что для него Родина? А если родился в Канаде? Упс...(H)

но вот что настораживает, так это присутствие на этих форумах самых настоящих провокаторов, настойчиво спрашивающих людей: нет, а Вы ответьте, вот если начнётся война, Вы за кого будете? за тех или за этих? или за кого Вы болеете за Канадцев или за Русских...
Во-первых, Алекс, никто тут про войну не говорил. Хоккей, насколько я помню, упомянула первая Кристина. Ну что же она теперь по Вашему, провокатор? Во-вторых, лично я болею не за русских, а за россиян. "Русские" - это фишка для канадцев, но Вы-то не безграмотный, Вы-то должны знать разницу между русским и евреем, между татарином и украинцем. А если российская команда будет состоять на 70% из дагенстанцев, кабардинцев, чеченцев и грузин? Вы тоже её будете называть русской?

Да за Русских мы болеем! Да и как же может быть иначе?
Да может быть, Алекс, может! Например, если мой ребёнок выступает за сборную Канады, а она играет с Россией. Я болею за ребёнка. Или если например, если Россия играет с США, и в американской команде есть евреи, а в российской - ни одного:-D
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #96 Старый 29.09.2010, 18:35
Есть среди нас, "товарищи", не помнящие родства, то они в Израиль, то В Германию, к тем, кто их во второй мировой и уничтожал, а то вот так взяв билеты в Израиль, вдруг вынырнули в Канаде/Штатах/Австралии....ну что тут поделаешь?
Алекс, это Вы так в вежливой и тактичной форме по евреям прошлись? Ну Вы меня и рассмешили!!! Это евреи-то не помнят своего родства??? Алекс, учите историю еврейского народа! Или спросите у Кристины, она с Вами быстренько проведёт ликбез!
Кстати, мы, евреи, постоянно ныряем и выныриваем, нам простительно. Но вот Вы-то сами, почему вынырнули в Канаде? Ой, пардон! Вы же не вынырнули - вас к канадскому берегу случайно волнами прибило! А от России оторвало... Бедный Вы наш и несчастный, иммигрант-мученик! Можно Вас спросить: Вы здесь по политическим убеждениям или просто решили в Канаде пересидеть, дождаться, когда на Родине без Вас наладят жизнь, когда там наступят лучшие времена? Если первое, то мой Вам респект, если второе, то мне Вас очень жалко...
а теперь готовы с оружием в руках (ну или с клюшкой) её защищать...Драгоценные Вы наши, да нет вам веры...
ну кто ж вам оружие то доверит? вы ведь то одних защищать брались, то других......ну нет вам покоя, защитники, так и мечетесь вы по белу свету, как неприкаянные и всё клянётесь новым хозяевам в преданности своей, забывая о преданных старых.....
Вот Вам, Алекс, точно канадцы оружия не дадут... Да я, думаю, Вы и сами не возьмёте! Честно говоря, если эти форумы читают люди из определённых канадских служб, то Вы, Алекс, очень рискуете оказаться на горячей сковородке. И не только Вы. Среди русско-язычных канадцев к сожалению полно таких, к которым вполне подходит определение "5 колонна".
Да, понятие чести, совести, в этих людях не было воспитанно, я вот думаю, когда встречаешь подбных людей, понимаешь, что ненависть ко всему Русскому/Российскому, по-видимому заложенно на генетичском уровне...
У Вас конечно, Алекс совести и чести через край! Сколько пафоса! Вы - настоящий российский патриот! Поэтому Вы здесь, в Канаде! *Алекс, Вы здесь больше нужны, чем на Родине! И Родина Вас не забудет!
А если серьёзно, то читаю Ваши слова, Алекс, и вижу перед собой этакого "квасного патриота", каких в России сейчас полно. Они тоже все пишут про ненависть "всех и вся" к России. И евреи им покоя не дают. Видимо эти "квасные патриоты" начали и сюда просачиваться....
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #97 Старый 29.09.2010, 19:00
Елена, пока канадские патриоты объясняются здесь в любви к Родине и клеймят всех остальных, у кого её нет, мне за 2 дня в связи с Лужковскими событиями уже позвонили 3 (!!!) моих старых приятеля из России (причем 2 - из Москвы!) и сказали примерно одно и тоже: "Слушай, как всё это уже надоело! Ты просто не представляешь, что здесь происходит! Просто больше невозможно жить в этой идиотской стране, среди абсолютных моральных уродов во главе государства! Да пусть горит всё синим пламенем! Надо отсюда сваливать! Сначала детей, а мы за ними..."
Интересно было бы их спросить в этот момент о любви к Родине...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #98 Старый 29.09.2010, 21:49
Мы кажется говорим здесь не о причинах иммиграции, а о том ЧТО ДЛЯ НАС РОДИНА. Связь с Родиной может быть ведь не только физическая, но и духовная. Кстати, ни один из форумчан ни пафосно ни высокомерно не заявлял о своем патриотизме, так что мадам Селезнева зря впала в раж нетерпения и объяснять нам разницу России и СССР.
А насчет провокаторов думаю, что Алекс прав, т.к. хозяин темы в самом ее начале умышленно провоцировал участников на негативные и оскорбительные эпитеты в адрес родной страны.
Я одного не понимаю - почему вдруг кто-то начинает указывать другим что и как любить, какие чувства испытывать? Лишать во всеуслышание права говорить о них?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #99 Старый 29.09.2010, 22:47
"Слушай, как всё это уже надоело! Ты просто не представляешь, что здесь происходит! Просто больше невозможно жить в этой идиотской стране, среди абсолютных моральных уродов во главе государства! Да пусть горит всё синим пламенем! Надо отсюда сваливать..."
Власть и Родина - понятия не тождественные. За власть, которая нынче в России, никто не хочет ни жить, ни умирать. Хотя, положа руку на сердце, кто из вас готов пойти на смерть за канадские власти? В этом плане израильтяне честнее - они все знают не понаслышке как защитить СВОЮ страну. Так что степень лояльности к новой стране у большинства канадских иммигрантов сугубо номинальная.
А то, что Лена нас уверяет "А если уж нашли причины, чтобы уехать - значит, не настолько уж значима она была, а потому - нет права теперь кричать о своём патриотизме." - бред полнейший, оправдание своей личной готовности хаять свою страну в угоду новой.
Если человек уе3жает жить в другой город, оставив отчий дом, он что - уже не имеет право даже говорить что по-прежнему любит и отца и мать, и родные стены? :-O
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #100 Старый 29.09.2010, 23:15
оправдание своей личной готовности хаять свою страну в угоду новой
Не нужно приписывать человеку, с которым вы не знакомы, ваши субъективные ожидания и предположения. О моей личной готовности вы не имеете ни малейшего представления. И если вы только и ждёте от меня мало-мальски нелестного слова о родине, чтобы обрушить весь свой "праведный гнев", - я вас разочарую и не доставлю вам такого удовольствия.:-P (H)
Я, к слову, пока не давала характеристик ни новой, ни старой, как вы определили, странам. А вы меня уже записали во враги народа. *Какая вы быстроосудительная! :-D ;-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ