Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 12.04.2009, 00:35
Ассимидляция -это процесс, который прошли многие народы, некоторые исчезли,поглощенные другими народами, евреи же остались, но и евреи все разные. Ассимилированный еврей- это не понятие, это нонсенс, если он еврей , он не может быть ассимилированным.
Gonikman
Guest
post #92 Старый 12.04.2009, 00:37
Леонид! я представляю что такое антропология, а также я догадываюсь, что вы очень невнимательно читаете посты других и слышите только себя! (H)
Gonikman
Guest
post #93 Старый 12.04.2009, 00:46
антрополо?гия (греч. ????????????, от ???????? — человек) — наука, изучающая человека и (в сравнительном аспекте) родственные ему виды приматов с биологической точки зрения
Леонид Пачинк
Guest
post #94 Старый 12.04.2009, 01:02
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания
Gonikman
Guest
post #95 Старый 12.04.2009, 01:18
Ассимиляция - это когда представитель народа отказывается от своих традиций, от своих предков. К сожалению, многие полукровки стеснялись (в СССР) своих еврейсеих пап и мам. А вообще, надо сохранять традиции. Народ прошёл инквизицию,погромы,Катастрофу не для того ,чтоб потомки всё это забыли.
Римма Хадаккав
Guest
post #96 Старый 12.04.2009, 01:29
Когда человек отказывается от своих корней- это предательство самого себя, ассимиляция - это процесс,очень часто не зависчщий от отдельного человека, в силу исторических и объективных причин это много раз происходило с народами.
Gonikman
Guest
post #97 Старый 12.04.2009, 01:57
Ой, мля ... Прям не знаю куда деться от стыда и позора за бесцельно прожитые годы .... **-)
Senior Member
Tal вне форума
post #98 Старый 12.04.2009, 03:05
Таки мы ж тут все ассимилированные, поскольку пишем на русском языке. И что мне делать, если я думаю на этом языке и (о, ужас!) читаю только литературу на русском языке. И даже (кошмар ! ) телевизор смотрю на русском языке.Позор мне!
Milla
Guest
post #99 Старый 12.04.2009, 03:44
Мы * *живем * *в * демократическом * *обществе * и каждый *имеет * * *право * *выбора * * *(v)
Галина Гамьпэк
Guest
post #100 Старый 12.04.2009, 04:10
Ой, а у меня дома книжки тока на иврите, русских каналов по телеку нет, думаю и сны вижу на иврите, детей рожала на иврите ( помните роды Кэт в "Семнадцать мгновений весны" ? - так вот, неверная это теория что женщины "рожают на родном языке" ... ) , дома говорю на иврите, муж - фсё на иврите ( по русски только слово ж*па и ещё несколько из той же компании *) , дети русского не знают ...
Значится я - израильская ассимилированная космополитка ...
Senior Member
Tal вне форума
Ответ