Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.08.2011, 18:14
Ну почему никто не виноват, ведь арестовали, обвиняемые находятся под следствием, и одним испугом не отделаются.
Только это обсолютно разные случаи, их даже близко нельзя сравнивать. Оставление ребенка в машине на жаре - это совсем из другой оперы.
Инна, у родителей есть соседи, друзья, родственники, но их никто не опросил, а в слова ребенка поверили сразу и безоговорочно? Она обвинила брата в насилие, а факты где? Медицинское освидетельствование было, или просто с её слов арестовали подроста и все?
Вот так и подумают потенциальные усыновители - а стоит ли?
Елена Овэкдах-
Guest
post #92 Старый 18.08.2011, 18:27
Да, Инна, я вот тоже думаю-почему несчастные родители? А может дети и вправду несчастны?Мы же не знаем НАСТОЯЩУЮ причину почему этой девочке(из примера сослуживца Оксаны) плохо дома.Не бывает плохо дома когда дома любящие родители.
Iren Finkilst вне форума
post #93 Старый 18.08.2011, 19:03
Ирен, все зависит от характера и психики ребенка - некоторым заботы не хватает, если родители стараются "не лезть в душу", а другим плохо от гиперопеки. Не всем родителям удается найти золотую середину.
Потом есть еще момент - ревность между детьми, когда кто-то из детей требует внимания только к себе и психует, если перепало немного внимания брату/сестре. Вот и будет ему частенько плохо. И только опытный психолог разберется в этих тонкостях, а много ли у нас среди соцработников таких психологов?
Елена Овэкдах
Guest
post #94 Старый 18.08.2011, 19:18
есть еще один аспект: вседозволенность. сейчас то, что многие родители справедливо счттают частью воспитательного процесса вполне может быть воспринято ребенком как применение силы сильным по отношению к слабому. и соцработники ретиво берут эту версию, расценивая отношение родителя к ребенку на том же уровне, что и отношение к нему сврстнтков:не всегда бывает дрцжба да любовь и случаются конфликты. что делают в случае конфликта? разводят по сторонам, блокируя доступ обидчика к обижаемому.
тупо,короче, как ни глянь.
Максим Хани вне форума
post #95 Старый 18.08.2011, 19:32
А почему никто не пишут о том ,что убивают усыновлённых детей ,или всячески над ними издеваются...как ребёнку себя защитить ?
Айзенфельд вне форума
post #96 Старый 18.08.2011, 19:49
Инна, вам известны в Израиле случаи убийств усыновленных детей? Все как-то больше своих родных убивают почему-то, причем без предварительного насилия по отношению к ним.
Что значит справедливые обиды - некупленный телефон или еще какая ерунда? Заставляете уроки делать, мало денег на карманные расходы даете?
Дети всегда найдут к чему придраться.
Я вот тоже помню обиду из детства, когда мне не давали денег купить кросовки "Адидас" за 25 рублей, а я тогда легкой атлетикой занималась, и у всех были, а я одна в кедах. А когда я сканадалами выбила деньги, мой размер уже кончился. Подобные обиды есть у всех детей на родителей, но разве они справедливы, по большому счету?
Елена Овэкд
Guest
post #97 Старый 18.08.2011, 19:57
Лена ,я не имела ввиду не купленные вещи...старшая должна была оставаться с младшими...
Айзенфельд вне форума
post #98 Старый 18.08.2011, 20:53
Инна, мне это знакомо, когда у меня старший сын родился, дочке 16 было, так она с меня деньги брала как беби-ситер, когда я просила посидеть с мелким. Сейчас ей стыдно вспоминать об этом, а когда мне с мужем надо куда-то срочно поехать, то она сама вызывается посидеть со всеми тремя теперь уже. И прекрасно с ними справляется.
Так что все пройдет с возрастом.
Елена Овэкдах
Guest
post #99 Старый 18.08.2011, 21:42
по теме когда ребенка забирают из *семьи *я была свидетелем вот такой истории.2.5 года назад когда я родила в больнице бикур холим дочьку.за день до меня там одно млолдая женщина родила мальчика .мне она рассказала что отца у ребенка нет .она вообще не очень уверенна кто отец но парень с которымона живет сейчас сказал что с ребенком она ему не нужна .и она обратилась в битуах леуми не что бы от ребенка отказаться а наооборот что бы ее помогли дали пособие как матери одиночке ..может жилье..все время пока она была в больнице за ней следила соц работница .а вдень выписки ей сообщили что ребенка ее не отдае
попова вне форума
post #100 Старый 18.08.2011, 21:46
ют пока она не снимет квартиру.и не докажет что будет все хорошо и все что нужно для ребенка .ч помогла ее найти релегиозную организацию которая помогла ей устроить брит для ребенка .его провели как положенно на 8 день прямо в больнице.. но после я про нее не слышала ..и что с этим ребенком не знаю
попова вне форума
Ответ