Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.11.2010, 03:39
Анти-религиозные задолбали!!!
правильная тема..... клянусь за все долгие годы жизни в Америке не видел в сми , на тв анти-религиозного атеистического бреда....... это стыдно и позорно об этом даже говорить...(md) (D)
Dima Movgyli
Guest
post #92 Старый 28.11.2010, 05:02
Все борцы с нацизмом и иудаизмом стыдливо не рассказали(неужто забыли?), а ведь недавно было дело-по телевизору показывали и не раз как в Реховоте светские леваки вышли на улицы на демонстрации против религиозных, которые селятся в их районе, протестовали против построения миквы, устраивали заседания в ирие о том как предотвратить "засилье религиозных в их районе.Таль, это *нацизм?
Igor Shti вне форума
post #93 Старый 28.11.2010, 05:48
Шабат шалом!
В пятницу поздно вечером (шеши шабат), уже в сумерках я вышел на крыльцо дома с кружкой чаю и сигаретой. Солнце зашло, небо на Западе бледнело. Жена просит дома не курить. А ведь когда я пытаюсь размышлять, я не могу обойтись без чаю и сигареты.
Не знаю, который был час, но верующие, вероятно, уже вставали из-за праздничного стола. Многие семейными группами прогуливались по улице. Дети играли, бегали - самокаты, велосипеды - взрослые степенно переговаривались, множество детских колясок.
В это время евреи не курят. И я знал, что нарушаю. Я, однако, не только не соблюдаю установления иудаизма, но и не починяюсь им. Хорошо это или плохо? Не знаю. Думаю всё же, что подчиняться установлениям, которых ты не разделяешь, ещё хуже, чем лицемерно им подчиняться и соблюдать. Но это обижает людей. Путаница, которую я не могу преодолеть. Когда в связи с таким моим поведением возникает агрессия, возразить мне нечем. Я только произношу механически: «Слиха» (извини).
Итак, я стоял с кружкой чаю и курил.Мимо прошла большая компания молодых людей. Они были очень весело настроены. Смех, визг девчонок, то и дело подвергавшихся сексуальным домогательствам – такого характера, что дело вряд ли кончится судом, а скорее свадьбой под хупой. Никому не было старше 17 лет, кроме одного сильного высокого плечистого парня, которому было уже за двадцать. Он был старшим. Я видел, как легко и ловко он двигается – он уже отслужил армию, и в армии вряд ли ему пришлось сидеть за компьютером. В руке он держал маленькую бутылочку из-под колы, пустую – нужно было пройти ещё метров тридцать, чтобы выбросить её в контейнер.
Все посмотрели на меня с любопытством и неодобрительно. Без кипы, курит. Стыда нет.
Старший остановился и сказал:
- Шабат шалом! Всё в порядке с тобой?
- Шабат шалом! Всё в порядке. Спасибо. Как ты?
- Спасибо. Слава Богу.
Вдруг он мгновенно бросил пустую бутылочку мне в лицо. Бросил так, что она должна была пролететь мимо в сантиметре от моего левого уха. Он очень точно рассчитал.
Я, чуть подавшись вправо, движением, которое в боксе называется хук (крюк), короткий боковой, бутылочку поймал и держал её в руке. И я улыбнулся. Парень был обескуражен. Мне 63 года, но выгляжу я сейчас гораздо старше. Вот, это дед!
Iren Finkilst вне форума
post #94 Старый 28.11.2010, 05:48
Все весело засмеялись.
Тогда я бросил бутылочку в небо – так высоко, как только смог. Она на мгновение пропала в сумерках и опускалась переворачиваясь. Тут я сыграл ва-банк. Ошибки не должно было быть. Я подался влево. Хотя правая кисть у меня плохо собирается в кулак из-за попорченного пальца, но правой я действую всё же лучше, чем левой.
Когда бутылочка опустилась, я сделал движение, которое в боксе называется свинг, длинный боковой. Бутылочка была у меня в руке, и я аккуратно поставил её на тротуар.
Смех! Весёлый смех! Так хорошо это действует на человека. Весёлый добрый дружеский смех.
*
Когда я рассказываю землякам о таких случаях, мне или не верят или огорчаются. Одна женщина даже заплакала горькими и злыми слезами:
- Видно, мало вам, Миша, досталось от них, если вы о них так отзываетесь.
- Не мало, а просто ни разу.
Это правда, и все мои здесь многочисленные конфликты вплоть до драк всегда происходят только с земляками, которые по старой советской традиции обращаться в миштару считают позором, не обращался ни разу и я, а столкновений было немало с 2000 года.
Эта женщина, родом из Днепропетровска, плакала и качала головой. Я казался ей предателем.
Я совсем не знаю языка. Кое-как научился из ивритских, английских и русских слов (иногда даже матерных) что-то очень примитивно объяснить – на шуке (рынке), водителю автобуса, таксисту, в супермаркете.
Когда-то я уже писал об этом в покойной «Общей газете», где на форуме тогда разразился настоящий ураган.
- Все наши надежды, чаяния, наши интересы, наши несбывшиеся планы – пустое для вас! – писала мне какая-то женщина. – Вам безразлично, что нас вынуждают изменить свой менталитет, переделать самих себя и предать своих родителей – так, как будто это возможно, вообще! Нас вынуждают воспитывать детей в рамках какой-то ещё несостоявшейся новой культуры, а нашу великую культуру наши дети никогда не узнают! Я еврейка, но имею право на своей исторической родине оставаться самою собой. Я имею право говорить на своём языке, а не на языке, созданном совершенно искусственно. Не думайте, что моя жизнь здесь не сложилась. Я работаю по специальности и много получаю. Но разве это правильно, что четверть еврейского населения страны заставляют жить, работать, говорить, читать, отдыхать, думать, питаться даже - по-восточному, по-азиатски? Ведь это Восток, а мы европейцы!
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 28.11.2010, 05:50
У меня по этому поводу есть некоторые соображения, которые, боюсь, здесь многим не понравятся.
Если внимательно перечитать Шалом Алейхема, можно легко убедится в том, что евреи российской черты оседлости вовсе не были европейцами. Вспомните. Тевье-молочник – разве европеец? Но он и не азиат. И хотя Государство Израиль географически находится в пределах Азии, еврейские граждане этой страны – не азиаты, но и не европейцы.
И если кто в состоянии остановить надвигающуюся смертельную схватку Запада и Востока – это только израильские евреи. Моральное право есть у израильтян действовать здесь силой, если нет другого выхода, и добром, если историческая судьба это позволит. Никакие мирные инициативы издалека ни у кого из азиатов Ближнего Востока не вызовут доверия – слишком много лжи пополам со шрапнелью летело сюда столетиями с Запада.
Я вспомню здесь слова А. Шарона, сказанные им для русских репатриантов накануне его первой победы на перевыборах премьер-министра:
- Я знаю арабов. Они знают меня. Мы друг друга понимаем. И я готов отразить любую атаку, потому что знаю, как следует действовать с арабами, против арабов или в ходе переговоров с ними, - это по памяти, очень неточно.
*
Итак, ребята смеялась. Старший парень хлопнул меня по плечу – так, что я едва удержался на ногах.
- Ты молодец! (коль акавод). Ты служил в армии?
- На флоте. Но это просто бокс.
- О! Бокс!
Но потом этого парня отстранил совсем ещё почти подросток в чёрном костюме и шляпе.
- Шабат. Зачем ты куришь? Ты еврей?
- Еврей.
- Ты обрезан?
- Нет.
Их юные лица стали серьёзны и печальны.
- Здесь ведь не Россия. Прими обрезание. Ты станешь евреем. Настоящим.
- Я и без того настоящий еврей.
Они качали головами.
- Ты думаешь, что это больно или опасно?
- Нет. Я в Бога не верю. Где он?
Ребята стали уходить.
- Шабат шалом! – сказал я им вдогонку.
- Мазаль тов! (удачи), - никто не обернулся.
Никто не обернулся. Никто.
Iren Finkilst вне форума
post #96 Старый 28.11.2010, 05:52
Это рассказ Михаила Пробатова(ЖЖ).Никто не нацист и не фашист.Не говорите глупости.Просто евреи с разных планет
Iren Finkilst вне форума
post #97 Старый 28.11.2010, 06:08
а с какого перепугу светским нужны эти автобусы?Шо-то не видела чтоб светские туда ломились.
Iren Finkilst вне форума
post #98 Старый 28.11.2010, 06:17
какого выбора нет?Что, нельзя в обычном автобусе ехать?Что за особые маршруты?(dt)
Iren Finkilst вне форума
post #99 Старый 28.11.2010, 06:22
Если бы были голосования то я бы проголосовал против раздельных автобусов. *Если кому то оказываеться не возможным находиться вблизи к светским людям то им нужно найти другой способ передвижения. *Пешком в крайнем случае. *Во всяком случае не считаю что за такой транспорт должны платить налоги. *Но если этот транспорт только для религиозных местностей то пусть сидят как хотят, хотя если зайдет кто то не желающий сидеть сзади то пусть выйдет тот кому это мешает. *Я так думаю, но в Израиле вроде демократия и насчет этих некоторых линий решали наверно владельцы компании ЕГЕД или был какой то демократический процесс. *Не знаю. *Но если, ЕГЕД то такие как Таль могут устроить забаствоку и ходить пешком в протест такому решению. *Может они и передумают.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #100 Старый 28.11.2010, 16:12
Гарри , я не ответила сразу -не подхожу почти к компу в выходные .Но я не молчу когда хамят когда являюсь свидетельницей хамства , не даю спуску хаму .Так , что про " молчат в кулачок " .., по-моему не совсем по адресу *... да и мне хамят редко очень ..Только просто неизлечимые хамы ...Вы . Слава Б-гу *,к таковым не относитесь ...
Maya Pivsh
Guest
Ответ