Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.09.2011, 07:19
Да, не серьезный Гиур делает кучу проблем т.к. настоящим Герам становиться намного сложнее стать Евреями. *К сожалению таки очень много абсурда изза ложных убеждений и отсутствия конкретной информации, и особенно среди самих религиозных бардак; так что не удивительно. *Рыба гниет с головы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #72 Старый 13.09.2011, 07:21
Давид, к слову... *Вместо "Рабоса мир велен бенчен!" *некоторые говорят "Рабосаи мир полон женщин!" *Но самое смешное что все вокруг не замечают и отвечают на это, "Ехи шем Хашем меворах лаолам ваед!" *- *"Да будет имя Б-га благославленно вовеки веков!"

Senior Member
Аlexander вне форума
post #73 Старый 13.09.2011, 07:31
Ну вот опять получается, что религиозные - это какие-то другие люди, к которым мы как бы не имеем никакого отношения.
Давид вне форума
post #74 Старый 13.09.2011, 07:38
Не стоит обобщать. *Присутсвие широко распостроненных проблем не значит что все религиозные ими страдают, но безусловно Евреи "со стороны" судят по тому что они видят на поверхности а это часто далеко не красивая картина. *И с этими проблемами следует бороться и признавать их присутсвие. *Ну а светские имеют такое же право на Тору и Иудаизм как и те которые уже по каким либо причинам соблюдают. *Не думаю что есть кто либо чье соблюдение являеться его/ее личной заслугой. *А часто соблюдение вообще не соответсвует истинным намеренниям а просто являеться высокомерием и эгоизмом, если не рассизмом или нацизмом (и такое бывает.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #75 Старый 13.09.2011, 07:39
Ну или просто продолжением обычаев в которых человек родился что вовсе не говорит ничего о его/ее намеренниях и вообще....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #76 Старый 13.09.2011, 07:46
Следовательно, все трава в поле Б-га... *и у всех есть шанс стать деревьями приносящими плоды, творящими свет из тьмы... *Ну или можно продолжать обсуждать разные "глупости".
Senior Member
Аlexander вне форума
post #77 Старый 13.09.2011, 08:00
Интересно, какая часть населения, прочитав эту тему, бросится читать Пиркей авот и Шульхан арух, а какая решит, что это все фигня, что и требовалось доказать?
Давид вне форума
post #78 Старый 13.09.2011, 14:16
Александр, приведите в пример хотя бы один серьезный вопрос над которым ломают головы сегодняшние иеудейские мудрецы.
Леон Каг вне форума
post #79 Старый 13.09.2011, 15:28
Я не знаю кого вы имеете ввиду говоря о "иеудейских мудрецах" и не знаю что являеться для вас "серьезным вопросом", но для меня например позиция Рав Яакова Емдена насчет внебрачных половых отношений в полном соответсвии с Законами Ритуальной Чистоты являеться серьезным ворпосом к современным Равинам которые не делают общеизвестным (как просит о том Рав Яаков Емден более 200 лет назад) то что половые отношения вне брака вовсе не обязательно грешны и тем самым ставят припятсвие перед слепыми нарушая именно эту Заповедь (ставить препятсвие перед слепыми) тем что люди думают что раз секс вне брака грех то и остальные Законы соблюдать не нужно... *К примеру. *Увы. вопросы являються серьезными для очень маленького круга людей... *Но удивительно в этом наверно мало. *Ведь в любой сфере "серьезные вопросы" серьезно рассматриваються крайне редко. *Не выгодное это дело, как ходит шутка о сложных вопросах к Равинам, "я не достаточно богат чтобы отвечать на подобные вопросы." *...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #80 Старый 14.09.2011, 00:38
Дорогой Алексанлр, очень надеюсь (ради вас) , что последний ваш пост юмористический.
Леон Каг вне форума
Ответ