Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 30.10.2011, 00:14
Сейчас приведу пример. Как-то в одной узкой компании я пожаловалась, что очень хочу видеть сына с хорошей девушкой рядом.
Тут мой сын как-раз подошел к нашему столику и одна из присутствовавших женщин, приятельница моей приятельницы( с ней я виделась впервые), увидев его, стала взахлеб расказывать, что у неё есть девушка, ну просто буль, как подойдет моему сыну. Оказалось, что она известная сваха и работает
на Кикар а-Медина( вспомнили про *Кикар). Сваха *тут же набрала эту девушку по мобильному( имеет свой бизнес, очень преуспевающая и пр...) и передала его моему сыну, *чтобы пообщались. Вот сразу - "дела делаются". Потом сын всязался с этой девушкой по фейсбуку.
Я не была в восторге от всего, но ждала - что будет, фотографииэтой девушки, все в окружении мужчин, как-то не очень подействовали на мня в положительном направлении. Сыну я конечно ничего не сказала - ждала развития... вот через какое-то время он приходит и рассказывает мне, *что эта девушка а разговоре по телефону сказала ему, * что он , конечно Мо-ооожет пригласить её на кофе или на обед, но она - пока вот не расста-аалась со своим предыдущим другом, точнее - уже рассталась... но вот только съездит с ним на Карибы и после уже окончательно расстанется.
А вот как расстанется, так и готова встречаться с моим сыном...
Сын говорит, - Мам, ну на кого это расчитано? Хорошо ты мне все объсняла ещё в юности и я понимаю, что это просто ужас, а другой парень попадется в эти сети?
Получается бизнес на "невестах". А в *нашем *понятии невеста, что-то небесно-чистое!!!
Вот так, из *личного, увы, богатого опыта...:-(
Лилия Даках вне форума
post #92 Старый 30.10.2011, 01:28
Такое поведение, конечно, в результате, наказуемо, просто не хотелось бы, чтоб за счет здоровья ишаков, которые на неё батрачат!
Лилия, я думаю, что вся беда в том, что девушка никогда не работала и не умеет ценить заработанный тяжелым трудом шекель. Вы правы, на нее всю жизнь кто-то батрачил, и замуж она выходила за парня из обеспеченной семьи, которая в последние годы обанкротилась и перестала помогать семье сына. Я убеждена, что каждая женщина должна иметь профессию и работать вне зависимости от материального положения. Это возвращаясь к названию темы о семье и карьере.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #93 Старый 30.10.2011, 01:29
я пожаловалась, что очень хочу видеть сына с хорошей девушкой рядом.
Я Вас отлично понимаю :-) , у самой сын.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #94 Старый 30.10.2011, 01:54
Оксан ,а я не считаю ,что каждая женщина должна работать...если её и мужа это устраивает ,и материально всё в порядке ,то какие проблемы ?А профессия ,конечно ,никогда не помешает ведь всякое в жизни может случиться...
Айзенфельд вне форума
post #95 Старый 30.10.2011, 02:35
Ну,в данном случае,если она нормальная мать и жена,то могла бы понять,что должна работать...хотя,если нормально и разумно вести хозяйство,то вполне можно уложиться в те деньги,что муж получает.Но,они же привыкли жить на широкую ногу...Так что и ее з.плата не спасет -у нее,наверное,и спец-ти нет?
Ирина Дакам вне форума
post #96 Старый 30.10.2011, 02:43
Что и требовалось доказать...Была бы специальность - хотелось бы работать...А просто вкалывать - неинтересно.Тем более,как я поняла,не приучена она...Тратить - приучена,работать - пусть другие работают.Ну и в нужные руки попала - из родительских.Они ведь ее к этому приучили...
Ирина Дакам вне форума
post #97 Старый 30.10.2011, 02:55
Да-да, я тоже вернулась к теме, попробовала, *упомянув о Бизнесе на невестах.:-)
Я убеждена, что каждая женщина должна иметь профессию и работать вне зависимости от материального положения.(E)
Вот как раз этому я учила своих учениц. В жизни случаются разные ситуации, нужно всегда остаться "наплаву" и не ждать милостей от природы. Конечно, кроме владения специальностью, нужно ещё быть и нормальным, адекватным человеком.
Лилия Даках вне форума
post #98 Старый 30.10.2011, 02:56
Я не работала по своей специальности здесь в Израиле ьак что образование - под хвост, - *т.к. выбрала для себя удобный сидур, *чтобы часть дня находиться дома и уделять внимание ребенку.
Инна, я полностью согласна. Если женщина ведет дом, воспитывает детей *и делает это с любовью умеючи , то чем Это не карьера?
Лилия Даках вне форума
post #99 Старый 30.10.2011, 03:06
Сейчас похвастаюсь! (fr)
Вчера получила очередное послание от одной из учениц (36 лет и уже бабушка!!!)
После таких признаний, правда, хочется жить! Жаль только , что война в Абхазии помешала продолжить карьеру. 12 лет ансимитка-директор говорила вехде, что не учу и не воспитываю детей. До тех пор, как приехала комиссия из Грузии и признала меня новатором и все такое. *Как это произошло, через пару месяцев - война. Я даже не успела получить
диплом - "лучший педагог"... А ещё через полгода оказалась в Израиле. И опять Все сначала.:-D
----------------------------
Вчера
Елена Косаковская-Сейсян
спасибо вам за всё Лилия Борисовна,Ваша большая заслуга,что мы стали такие,мы вас очень ЛЮБИМ!!!!!!!!
Лилия Даках вне форума
post #100 Старый 30.10.2011, 03:44
да, я ехала в Израиль с амбицией : буду самозабвенно воспитывать еврейских детей для пользы государства! но... на все должно быть везение, как- нибудь расскажу. *
Правда, переквалификацию в Израиле я прошла: из учителя математики вревратилась в воспитателя детсада. Думала открыть свой сад, но... открыла химчистку, которую я поставила на ноги под "аплодисменты" шутафа и его мамы. А потом этот же шутаф её у меня и отнял...:-) *
Ой, а у мня оказывается есть что рассказать про карьеру!!!
Лилия Даках вне форума
Ответ