По поводу свахи. у меня был один знакомый- минчанин. Он с детьми всегда *снимал комнату у моей тети в Крыму, а я там же каждый год отдыхала. Белорус он. Рассказывал, как его женили. *Мать у него умерла, отец военный чин *решил жениться , а тут сын- балбес.учиться не хочет,с хулиганами связался, короче- нужно решать. Нашел сваху. Сваха нашла невесту. Тоже в семье проблемы- нужно пристроить. Им по 18 лет. вначале сваха ( он не знал, что сваха) пришла к ним и долго рассказывала о замечательной девочке из замечательной семьи. Вызывала интерес. Вызвала.Потом она приходила и рассказывала, что девочка замечательная, но он балбес и она в его сторону не посмотрит. Короче, так заинтриговала, что он только и мечтал хотя бы увидеть эту *девочку. А когда увидел, ему казалось, что никого прекраснее нет. Вот так и женились. На курорт с детьми ездил всегда он сам - ей нужно отдохнуть, она очень устает . Она аккомпаниатор. а она приезжала уже с подругой отдыхать. И , главное, он был неимоверно счастлив. Старшему сыну тогда было лет 15. Вот работа свахи.