Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 26.04.2010, 02:18
Если изменились - то зачем напоминать? А если не изменились - то что толку напоминать?(E) Кто изменился и по сравнению с кем?Разве люди меняются? Тогда была такая ситуация,Была бы она сейчас такая, было бы то же самое.
Igor Shti вне форума
post #92 Старый 26.04.2010, 03:02
"И я говорю о том , что видела и слышала в Берлине."
Нонна, не знаю, может я тоже по фамилии и внешности сильно отличаюсь от упомянутых вами берлинцев, но тем не менее вынужденна заметить, что общая ситуация выглядит ровно наоборот. Именно евреи (в отличии от немцев Поволжья например) очень стараются, чтоб их дети владели русским языком, не из-за "тоски по берёзкам", а просто потому-что это ещё один разговорный язык, который может пригодиться. Опять же, по русски (как и на любом другом языке) на улицах говорят, когда хотят. Никаких проблем с этим нет. Другой вопрос, если вам попалась категория "вечно боящихся евреев", то тут обстоятельства уже не причём, это их сугубо личный комплекс. Тоже наблюдала такое. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #93 Старый 26.04.2010, 03:17
"Вoт чо ты сама подставляешься с "моральными уродами"?"- Ром, я вроде на форуме, а не на партсобрании...и особого страха, что за искреннее мнение меня лишат комсомольской звёздочки, отсуствует....ну хошь, объяви меня под стук барабанов врагом клоно-виртуального народа. ;-) :-$ (C)
"Кстати, ты в блондинку для Эдика перекрасилась?"- Конечно (ch) (Y) . Все жительницы Германии, Клавдию Шиффер и Хайди Клум включительно, предварительно перемалевались, женщины ведь всегда мечтают о недорослых, больных, живущих под 30 лет в детской комнатке. Но я особенно старалась, даже научилась говорить "лОжить" и пить суп из тарелки. Что только не сделаешь ради личного счастья...Достаточно или ещё хочешь пофантазировать, Ром?
Stoul
Guest
post #94 Старый 26.04.2010, 08:02
Игорь , не хочу Вас обидеть , но Вы и по внешности и по фамилии значительно отличаетесь от тех , о ком говорю я.
И я говорю о том , что видела и слышала в Берлине
...........
Нонна. Да и я вас *не хотел обидеть. Внешность и фамилия - какие есть - такие есть.
Если речь идет о строго соблюдающих или о тех кто с "правильными" для евреев фамилиями, то вторые тоже тоже обучают детей русскому. Вторых практически не знаю. (только горских моем городе)
Игорь Дэмаг вне форума
post #95 Старый 26.04.2010, 08:06
Я работал с целой рабочей династией одесских немцев. Они скрывали в катакомбах огромное число евреев, причем будучи этническими немцами, были партизанами. Вот такое хитросплетение истории. Но это , опять -таки , частные случаи
.............
Надо же ... Тогда как же гены ?...
Игорь Дэмаг вне форума
post #96 Старый 26.04.2010, 14:09
простите за наивный вопрос? а как выглядит или как должна выглядеть практически" историческая" память ,и расскаяние.
Alexander Doms
Guest
post #97 Старый 26.04.2010, 14:16
Игорь , российские немцы жили в России 200 лет . Говорить о генетической наследственности у одесских немцев сложно, но и у них во время войны были определенные проявления этой наследственности. Очень многие ушли с войсками из Одессы.
Milla
Guest
post #98 Старый 27.04.2010, 01:56
Историческая память? Так тут все просто..Какая у нас историческая память ? Как мы помним всегда что мы евреи ,как нас преследовали веками ,Катастрофу,как мы всегда помнили про Иерусалим и нашу страну... Как знали наши обычаи ,праздники , песни и фольклёр ..Как любой армянин навсегда помнит резню и геноцид своего народа ..Как помнят ирладцы и шотландцы борьбу своего народа за свободу и т.д.
Борис Гамут
Guest
post #99 Старый 24.06.2010, 07:45
Здравствуйте. Позволю себе, как жителю Германии, ответить на прочитанные мною 5 последних страниц.
Евреев здесь около миллиона. Все говорят по- русски. Немецкий учат с трудом, и в основном молодёжь. Их ни кто не трогает, т. к. штраф за оскорблённого еврея будет в 10 раз выше, чем за оскорблённого немца. На моей памяти сняли бургомистра небольшого городка, за неуважительное высказывание в адрес евреев. Не за оскорбление. Просто, чего-то ляпнул, ерунду какую-то...Полагаю, что более половины евреев живёт за счёт государства, процентов 15-20 работают, остальные - вечные студенты. Далее
КонстантинЪ И
Guest
post #100 Старый 24.06.2010, 08:00
расскаялись ли немцы...Легче спросить, чем ответить. Уж, сколько денег они выплатили - точно не интересовался. Знаю, что ОЧЧЕНЬ МНОГО. Что им ещё сделать - головы пеплом посыпать. В общем, жалеют они об этом периоде. В школах этот вопрос освящяется и т. п. Есть, конечно и неонацисты. Особенно на территориях бывшей ГДР. А где нет уродов? В любой стране есть. Примерно 25 процентов немцев открыто, или не очень, не любят иностранцев. С антисеммитизмом это не связанно. Просто не любят всех. Лично я несколько раз встречал немцев, ненавидящих евреев, но на вопрос о причинах ненависти, я НИ РАЗУ не получил, более- менее вразумительного ответа. *Просто, ненавидят, и всё. Сами не знают, почему, так надо....
Рад был всем помочь. Будут вопросы - отвечу.
КонстантинЪ И
Guest
Ответ