Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 11.07.2010, 08:20
Али, вы думаете что вы доктор, а может быть вы пациент? Попытайтесь проанализировать свои сообщения. Замечаете типичный фанатизм? Для атеиста ваше участие во всех религиозных темах можно описать только одним известным мне словом - психоз.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #92 Старый 11.07.2010, 08:24
Иоанн, я же вам написал о случае с аллегорией с собакой. *Вы не заметили? *Я вам так же ответил что особой ненависти среди Евреев к нему не упоминаеться. *В еврейских текстах он вообще особо не фигурирует. *Среди Евреев всегда было много разных течений и далеко не все оставались в рамках Иудаизма. *Вы пишите о том как он был соблюдающий, это тоже спорная тема, т.к. он говорил вещи на основе которых отменили кашрут например, "не то что входит в рот..." *Это называеться выкинуть ребенка вместе с грязной водой. *Кашрут это одно, не говорить гадости другое. * Нужно делать и первое и второе.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #93 Старый 11.07.2010, 08:25
Алекс,а вы не замечали,что все разговоры на исторические или социологические темы на религиозные рельсы переводит один стрелочник? Знаете его имя?:-D Вы же на другие темы не пишете.
Ali
Guest
post #94 Старый 11.07.2010, 08:27
Иоанн, *а насчет людей личел и т.д. то это тоже вопрос спорный т.к. написанно в Торе что если некто делает чудеса а потом говорит отменить какой либо Закон Торы или ведет людей к богу которого не знали наши предки то это лжепророк которого Б-г заповедует убить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #95 Старый 11.07.2010, 08:32
Например,о распространении мессианских сект в Иудее, далее, об удобстве христианства, я хотел развить психологический аспект,но тут явился Алекс... Мож завтра кто чего напишет... Ненавижу спорить о догмах, нет ничего глупее.
Ali
Guest
post #96 Старый 11.07.2010, 08:33
Иоанн, извините что немножко отошли от темы но ситуация такя... *Исусу мы уже помочь не можем, а вот Али..
Senior Member
Аlexander вне форума
post #97 Старый 11.07.2010, 08:37
Али, я так и не понял, какую тему я перевел из социальной в религоизную? А насчет догм то пример вашей догмы это то что Б-г Иудаизма это Б-г закрытого племени. Вы ведь не спорите что ваши знания Иудаизма слабенькие, а вот утверждения как будто профессор.
-Доктор, вы скажите мне, kто здесь псих?
Александр Розенбаум
Senior Member
Аlexander вне форума
post #98 Старый 11.07.2010, 08:41
Или может вы имеете ввиду ваши утверждения что количество показатель качество это попытка перевести разговор о Исусе на психологию??? *Большинство людей считают что Пелестинцы угнетенный народ под жестокой оккупацией сиониского ига. *Ну и что это говорит о психологическом здравии масс?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #99 Старый 11.07.2010, 08:55
а что, это не так? Арабы жили сотни лет в Израиле.Вернулись евреи и начали их выдавливать.
Иоанн Дэмяэ
Guest
post #100 Старый 11.07.2010, 09:06
Иоанн, во первых Евреи тоже там жили, во вторых Евреи если бы вы прочли декларацию Балфура то там ясно написанно где Англия оставила территорию для Евреев а где для Арабов. *Палестинцы тогда были все жители этой английской колонии и Евреи и Арабы. *Арабское государство сегодня известно как Иордания а вот насчет территории Евреев возникли споры не смотря на то что арабские страны изгнали всех Евреев а Евреи не сделали тоже самое с арабами и вот, пожинают результаты своей не правильно направленной доброты.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ