Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 19.12.2010, 08:11
Что касается бездомных собак и кошек, то собак бездомных в Израиле нет, а вот кошек полно.Живут на улице, все их кормят.
Igor Shti вне форума
post #92 Старый 19.12.2010, 08:20
если бы наши ростовские бездомные собаки об этом услышали,чесс слово-ломанулись бы в Израиль...и без разницы,где столица...:-D а вот,Ростов-столица ЮФО(южного федерального округа)...а бездомных ...и не собак..-полно.....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #93 Старый 19.12.2010, 11:00
Игорь:"Что касается бездомных собак и кошек, то собак бездомных в Израиле нет"
Ну не совсем. К нам, например, переодически забредают бродячие своры из соседнего Хеврона, когда им удается отыскать очередную дыру в заборе и бегают, пока жители не нажалуются в муниципалитет. Вообще различные животные, даже овцы и лошади переодически сбегают от своих арабских хозяев и просят политиское убежище у нас. И как они догадываются, что мы, в отличии от их хозяев животных не бьем и даже подкармливаем...
Svetla
Guest
post #94 Старый 19.12.2010, 19:49
вот у нас бродячих собак полно. И может не совсем бродячие. я когда на заводе работала, было две дороги, по которым я могла туда попасть и обе проходили мимо каких- то скаладов с обширными территориями. и собаки были очень воспитанными. Они сидели вдоль тропинки в шахматном порядке. Просто сидели, смотрели в глаза и ждали кормежки. Дома я не выбрасывала ничего и прятала кости, чтобы муж случайно их не выбросил. Говорила:"Для знакомых собак". На что он всегда спрашивал:"А кроме собак у тебя знакомые есть?". И размножались эти собаки в геометрической прогрессии. Вот представьте на заводе 2 тыс работающих и каждый имеет свою любимую собаку . Но после больших праздников, когда устраиваются длительные выходные *, поголовье собачье резко уменьшалось. А уж по горду бегают целыми стаями.
Senior Member
Rais вне форума
post #95 Старый 19.12.2010, 19:54
А еще у нас в городе есть пес. Зовут его Шоколад. И хозяин у него есть. Только мало кто его знает. А знаменит этот пес тем, что кормится на рынке в мясном и колбасных корпусах. Он садится на попу и так смотрит в глаза покупателям и продавцам, что редко кто отказывает ему в кусочке колбаски. Особенно умиляются отдыхающие. Бесплатный цирк.
Senior Member
Rais вне форума
post #96 Старый 19.12.2010, 23:29
Мы точно ответственны.
в той жизни с появлением у нас кота перестали всей семьей ездить куда-то (только в деревню же под Харьков, это вместе с Кузей).
Ситуация. Мой двоюродный брат в Москве гулял свадьбу. Поехала я с сестрой и мамой, папа остался с Кузенькой.
Брат подходит к нам: - "А где дядя Сеня?"
И сам же продолжает: =- "С Кузей?"
Кузю-2 привезли в Израиль. В 1-й год жизни тут были званы на День Независимости в кибуц на север. Поехали без мамы, ибо Кузю везти побоялись - потеряется еще.
Сейчас у нас кошка Двося Малка.
Отдыхать с сестрой вдвоем мы не можем поехать - кошку надо пасти...
Стелла Сэкт
Guest
post #97 Старый 20.12.2010, 00:14
Я тоже никого больше не хотела.
Правда, не по этой причине.
очень тяжело переносила смерть Кузиков, не хотела больше.
к тому же раньше мама была, с животным дома, пока мы работаем.
а теперь кошка одна бОльшую часть дня.
Но тут была ситуация - или эту кошку мы берем, или ее выбрасывают.
И меня поставили перед фактом - завтра принесу кошечку...
Стелла Сэкт
Guest
post #98 Старый 20.12.2010, 00:25
Светлана, ну политические беженцы не совсем бездомные все-таки.(ch) А количество уличных кошек зашкаливает.И они все живут на машинах, а когда холодно, то под машинами.Глупые котята еще забираются внутрь, часто попадают в мотор.*-)
Harry Pott
Guest
post #99 Старый 20.12.2010, 09:26
Вот и я больше никого не хочу... очень тяжело пережила смерть моей собачки. Прожил 16 лет. Тёпа (тибетский терьер) очень часто летал со мной в отпуск, так как не было скем оставить, а в пансион не хотела отдавать. Полет для собаки не очень уж большое удовольствие. Для полета , я от ветеринара получала успокоительные таблетки для него. Таблетку надо было давать где то минут сорок до взлета... а как дать ему эту таблетку? *в аэропорту... приходилось ухитряться, тащить с собой ливерную колбасу. Потом он два дня ходил как пьяный, пока приходил в себя.
Groth вне форума
post #100 Старый 23.12.2010, 07:08
Володя!...да и всех тоже...(fr) можно сказать...с ручки ее едим...в глаза глядим преданно...чтоб только погладила...
а мне попугай все ухо искусал...что хочет?(md)
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ