Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 27.04.2009, 19:36
Денис, я же Вам поклялась и держу свое слово. Мой пост относился к восторженности Сергея, хозяина;-) нашего заведения, в котором излюбленные напитки среди гостей - самогонка, бражечка упоминается, всяческие дистилляты туда же относятся смело...*-) Я саркастически отношусь к такой мечте, с такой выпивкой.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #92 Старый 27.04.2009, 19:43
Тамар, боюсь, что с приведенным вами принципом формирования ассортимента подобная сенокосилка даже завестись не сможет, не говоря уже о попытке срезать хотя-бы стебелек травы! Так может все эти предпочтения не причина, а следствие нашего однообразия и однобокости в глобальных масштабах?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #93 Старый 27.04.2009, 19:48
Андрей, МЕЧТА - это тот идеал, к которому надо стремиться, но который, к сожалению, нельзя достичь. Мне идея отдельного пивного магазина, например, нравится больше, чем продажа пива в рамках более серьезного Магазина напитков. Ну не вяжется у меня в голове непосредственное соседство пива и вина - слишком уж разная атмосфера и философия. Но это же не повод отказаться от пива или отодвинуть его на задворки питейной культуры. Просто все должно быть к месту, поводу и настроению.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #94 Старый 27.04.2009, 19:51
Ладно, товарищи, надо совсем мне закрыть рот, что я и сделаю. А то какое-то глобальное непонимание...Сергей, я вообще против косилок! И принципы, которые я описала, не мои, а тех, которые заводят лавки...(Денис - это не про Вас):-@ Я вообще мечтаю о винограднике, маленьком....Просто мечтаю и все.:-$ (F)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #95 Старый 27.04.2009, 20:18
А я готов поддержать Дениса, он молодец!!!!!!! Человек работает и зарабатывает сам, при этом старается не останавливаться на достигнутом. И не так уж важно как все это называется косилка или веялка. Легко критиковать все и вся, а вот что нибудь эдакое самому, тут и тормоза некоторые могут включить, а критиковать всегда легче, лежа на завалинке. Есть поговорка - дурак думкой богатеет, а оптимист идет к воплощению своей мечты, сжав зубы и кулаки. А вообще в последнее время в постах появилось много негативно-самоуверенных высказываний, которые в некоторой степени даже принижают достоинства участников обсуждения того или иного вопроса. Некрасиво ребята.Или возникает конкретный вопрос, или ситуация, где надо дать действительно совет или проявить знание дела, а что-то тихо становится. А вот по части критики и прочих замечаний мы мастера.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #96 Старый 27.04.2009, 20:21
Тамар, так в том то и проблема, что заводят без души, а потом еще и раздувают сети из таких ЧиПков. Да, пожалуй, если именно эти подходы понимать под термином "сенокосилка", то я и сам вас поддержу в рамках борьбы с таким сенокосом. Я все-таки не *вкладывал бездушность и примитивность в это понятие, но видимо с душой косить можно лишь с ручной косой...
Сергей Сергеич
Форумчане
post #97 Старый 27.04.2009, 20:25
...а еще нужно встать ни свет, ни заря. И с трудом и потом не шутейным...Все. Молчу. Извините.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #98 Старый 27.04.2009, 20:30
Сергей, чтобы сделать чисто пивной нагазин, нужно огромное разнообразие товара, а также публика, готовая дорого платить за редкие сорта. Нелегкая это работа.
Продажа пива в розлив - такая форма, кажется, свойственна только странам бывшего СНГ. (Благо, в соседней теме проф.пивовар утверждал, что разницы между разлитым и бочковым во вкусе нет.) И, по моим воспоминаниям, благородством там и не пахнет. А вот способа "облагородить" такой бизнес я себе представить не могу. Кажется, не только я.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #99 Старый 27.04.2009, 20:39
Марк, ключевое отличие как раз в том, что упоминал Рафаэль - свежесть пива. Разумеется, если мы будем ориентироваться на образе пивного ларька советских времен - то благородства там днем с огнем не сыщешь. Но, все-таки, я полагаю как минимум интересный пивной магазин создать можно и даже нужно. Главное, чтобы определяющими оставались душа хозяина и вкус напитков, а не дешевое опьянение клиентов и хозяина (каждого своим, но тем не менее)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #100 Старый 27.04.2009, 20:42
Вы знаете, а мне кажется, что "с душой" - это вообще не про российского предпринимателя, ну... может если только в исключительных случаях. Менталитет другой, всегда точит червячок "а я что, лысый?"Нет стабильностив наших головах и душах... 30 лет, да хотя бы15, один и тот же магазинчик или ресторанчик (не говоря уже о семейном деле) с одним и тем же качественным ассортиментом- русская душа не выдерживает- скушно становится. И тогда начинаются все тяжкие...(tr)
Быханова
Guest
Ответ