Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #991 Старый 26.10.2010, 00:08
Я очень хорошо всё поняла. Тем более никакой двусмысленности не было, а было очень ясно сказано: авось пронесёт, сидим и надеемся. И Вера "да когда мои дети вырастут они будут сражаться за Израиль". Всё ок, никаких двучитаний быть не может.
Alina
Guest
post #992 Старый 26.10.2010, 01:03
Алина, ну во-первых, Вы сами недавно в какой-то теме утверждали, что опасность может подстерегать везде и всюду (можно и под машину попасть и поскользнться и шею свернуть и многое другое, не дай Б-г). Во-вторых, конечно же, очень тяжело знать, что дети не в полной безопасности, что с ними может, не дай Б-г что-нибудь случится. С детьми я, слава Б-гу, этого еще не проходила, но муж у меня охранник и состоит в группе быстрого реагирования, поэтому я хорошо знаю, что значит, видеть как муж получив сообщение на бипер, хватает автомат и выбегает искать террористов (а я при этом, с криком "нет, не пущу", напяливаю на него бронежилет (все-равно ведь убежит)), хорошо знаю, что муж может попасть в перестрелку (и уже был в них неск. раз), отлично помню мое состояние, когда услышав перестрелку, поняла, что она как раз там, где дежурит мой муж и после этого до самого конца перестрелки не могла позвонить мужу (чтоб не помешать ему) и выяснить как он там, только пыталась по выстрелам определять, кто стреляет наши или арабы и т.д. Вобщем, все это я уже проходила и знаю про опасность не по нашлышке. Но с другой стороны, я считаю, что неотьемлимой составляющей воспитания мальчиков является умение и желание защищать и себя и близких и Родину. Конечно, это тяжело, очень. Но мужик, который растет не готовый к этому, который не готов защищать свой дом и свою страну и при первой же опасности пакует чемоданы, у меня уважения не вызывает.
Это мое личное мнение.
Svetla
Guest
post #993 Старый 26.10.2010, 01:12
Алина, за все приходится платить, в том числе и за возможность жить в своей стране.Это без пафоса-я бы не хотела жить в другом месте.Если рассуждать только с позиций шкурных интересов(нет, только не мой ребенок\муж\брат\сват) тогда бы и Израиля не было.Кроме того, не у вас складывается неверная картина-будто мы здесь по окопам круглосуточно сидим и отстреливаемся.(fr) Жестокие бессердечные матери посылают своих детей в логово врага и при этом в ус не дуют.(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #994 Старый 26.10.2010, 02:17
выбегает искать террористов (а я при этом, с криком "нет, не пущу", напяливаю на него бронежилет (все-равно ведь убежит)), хорошо знаю, что муж может попасть в перестрелку Светлана, вы просто уже привыкли к военному положению. Это ужасно то что вы рассказываете, что в любой момент муж одевает бронежилет и бежит на борьбу с мировым терроризмом..... Ничего общего с нормальной жизнью европейца это не имеет. Тут тоже есть профессиональные военные, тоже посылаются солдаты в горячие точки типа Афганистана, но рядом с домом не стреляют. Ну его нафих. Я в войне жить не хочу.
Alina
Guest
post #995 Старый 26.10.2010, 02:19
Вы Светлана даже не представляете как ужасен ваш рассказ звучит в ушах человека, привыкшего к тому, что самый опасный враг - это жуки на вишнёвом дереве.
Alina
Guest
post #996 Старый 26.10.2010, 02:28
Света. "...умение и желание защищать и себя и близких..." Это прикольно. Определенно, вестерн! Помню, как-то в Шабат лет тринадцать (если не ошибаюсь) назад, *заехал и остался у приятеля в Кирьят-Арбе. Пожрали хорошо, выпили вискаря, а потом началась пальба, взяли из шкафа винтовку и автомат и тоже постреляли. Весело. Через неделю я уже ходил с новеньким пистолетом. На всякий случай.
---------------- ------
Guest
post #997 Старый 26.10.2010, 02:41
Алина, Вы не совсем поняли, обычные рядовые граждане этим не занимаются, они сидят себе дома и даже в подавляющем большинстве случаев не знают, что есть какая-то опасность. Мой муж сам стремился попасть в группу быстрого реагирования и сознательно добровольно выбрал это занятие, которое, кстати говоря, совершенно не оплачивается - все на добровольных началах. И поселение в котором мы выбрали поселиться и которое для нас самое замечательное по многим параметрам имеет один крупный недостаток - оно премыкает к Хеврону, т.е. от арабов нас отделяет проволчниый забор. Поэтому одно время было неспокойно и попытки террактов тоже были. Сейчас же единственные выстрелы которые раздаются - это выстрелы доносящиеся с арабских праздиков (есть у них обычай от радости стрелять, правда стреляют в воздух) Но не думайте, что мы живем под постоянным обстрелом. Я даже ни разу не была в нашем бомбоубежище. У нас вполне спокойно, и даже во многих планах гораздо безопасней, чем в большинстве мест. Например, если арабов и пускают внутрь, то только на работу и под вооруженной охраной, крименала практически нет, сильного движения на дорогах тоже. Поэтому я спокойно отпускаю детей самих в школу и даже в садик с пяти лет. Я не волнуюсь если они вовремя не возвращаются, так как на 99 процентов уверена, что с ними ничего случится не может. Я знаю, что если они растеряются на улице или упадут или еще что-нибудь, то прохожие их приведут домой и т.д. Я могу уйти из дома оставив дверь не запертой, потому что домашних воров у нас нет. Я могу смело разгуливать посреди ночи, зная что бояться мне нечего. И т.д. Так что я уверена, что у нас опаснее, чем в других местах. Терракт может случиться раз в неск. лет, а крименала у нас нет.
Svetla
Guest
post #998 Старый 26.10.2010, 02:42
Да ладно вам пугать даму, а то из ваших рассказов она "поймет", что мы сидим в касках и из окопов в форумах пишем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #999 Старый 26.10.2010, 02:52
Константин:" Помню, как-то в Шабат лет тринадцать (если не ошибаюсь) назад, *заехал и остался у приятеля в Кирьят-Арбе. Пожрали хорошо, выпили вискаря, а потом началась пальба, взяли из шкафа винтовку и автомат и тоже постреляли. Весело."
Ну да, весело. Почти. Народ действительно боевой, чуть что хватает оружие и пользуется ситацией как бесплатным тиром. Проблема в том, что это опасно для окружаюших. Было пару случаев, когда такие товариши принемали своих за террористов. Например, когда мой муж был в перестрелке его товарищ охранник как раз гостил у нас и очень хотел бросится на помощь, но боялся, что кто-нибудь выглянув из окна и увидел его с автоматом примет его за террориста. (он конечно же побежал туда, но огородами, чтоб как можно меньше попадаться на глаза). Вобщем, битахон решил, что с таким боевым населением нужно что-то делать, как-то их организовать и создал группу быстрого реагирования-2 (так называемую "подзаборную команду") в которую набрали всех любителей пострелять. Поэтому вслучае какой-то опасности они тоже получают вызов и разбегаются по периметру забора. Каждый знает свое место, отрезок за которыи он должен следить, а не целится больше незнамо куда и по кому.
Svetla
Guest
post #1000 Старый 26.10.2010, 03:03
Леонид, позвольте в отношении логики с вами не согласиться. Я в качестве примера приведу для вас притчу об одном католического священнике. "Один католик рассказывал:" Когда во времена Гитлера пришли арестовывать евреев *я молчал и не вступился , а зачем ? Я *ведь не еврей.И их увели... Когда пришли арестовывать коммунистов, я молчал и не выступил, зачем? я ведь не коммунист. какое мне до этого, дело. а когда пришли арестовывать меня то и заступаться было некому." *Так, что самое страшное это равнодушие. А левые или правые разница иногда только в цвете флага. Разница между Г.Гизи и генсеком партии коричневых, если внимательно вчитываться не велика.
Мариэтта Вимьнэ вне форума
Ответ