Алина, ну во-первых, Вы сами недавно в какой-то теме утверждали, что опасность может подстерегать везде и всюду (можно и под машину попасть и поскользнться и шею свернуть и многое другое, не дай Б-г). Во-вторых, конечно же, очень тяжело знать, что дети не в полной безопасности, что с ними может, не дай Б-г что-нибудь случится. С детьми я, слава Б-гу, этого еще не проходила, но муж у меня охранник и состоит в группе быстрого реагирования, поэтому я хорошо знаю, что значит, видеть как муж получив сообщение на бипер, хватает автомат и выбегает искать террористов (а я при этом, с криком "нет, не пущу", напяливаю на него бронежилет (все-равно ведь убежит)), хорошо знаю, что муж может попасть в перестрелку (и уже был в них неск. раз), отлично помню мое состояние, когда услышав перестрелку, поняла, что она как раз там, где дежурит мой муж и после этого до самого конца перестрелки не могла позвонить мужу (чтоб не помешать ему) и выяснить как он там, только пыталась по выстрелам определять, кто стреляет наши или арабы и т.д. Вобщем, все это я уже проходила и знаю про опасность не по нашлышке. Но с другой стороны, я считаю, что неотьемлимой составляющей воспитания мальчиков является умение и желание защищать и себя и близких и Родину. Конечно, это тяжело, очень. Но мужик, который растет не готовый к этому, который не готов защищать свой дом и свою страну и при первой же опасности пакует чемоданы, у меня уважения не вызывает.
Это мое личное мнение.