Здравствуйте!

Очень интересная дискуссия, спасибо за поднятую тему. В перерывах между работой я пару раз заходила почитать и, конечно, задумывалась над проблемой, которая кажется пока далекой, как сама Австралия: в какую школу отдать дочку по приезду (кажется невероятным пока этот приезд, если честно

) Сегодня как раз мой жених позвонил и поделился новостью, что 5-летний сын сегодня посетил впервые свою будущую школу, для ознакомления, а мой имел возможность поговорить с учителями и т.п. - теперь малыш будет посещать эту школу 3-4 раза в неделю на протяжении нескольких недель для дальнейшего привыкания к будущей школьной среде. Я могу сказать пока совершенно определенно, что австралийская модель обучения мне все больше и больше нравится! Меня поражает, что дети, которые здесь ненавидели ходить в школу (как и моя дочь), по прибытию в Австралию начинают любить ходить в школу, даже ждут-не дождутся окончания каникул, чтобы вернуться в школу!!! Такое я наблюдала лишь в случае своей подруги, дети которой учатся в платной частной экспериментальной школе (бывший муж оплачивает их учебу) - там нагрузка на деток не такая большая, как в обычных наших школах, не так усиленно изучают дисциплины (например, они явно отстают по программе, например, математики), а больше внимания уделяют всестороннему развитию детей, творческому, прежде всего. Сын наш пойдет в ту же школу, где учится дочь - государственную, но хорошую, дочка скоро перейдет в другую школу, видимо, selective - туда приглашаются только очень способные дети, прошедшие тест (девочка сейчас учится в advanced классе, потому что в обычном ей скучно). Думаю, что и моя Настюша пойдет в обычную государственную школу и будет посещать дополнительные уроки английского.