Леонид:"Что же касается теорий определения возраста, то там за аксиму принемаются какие-то параметры температуры, давления, радиации и т.д., которые якобы были в более древний период.
Света, Вы это сами придумали или учёные с двумя дипломами подсказали?"
Леонид, помоему, мы с Вами поменялись ролями, я, религиозный человек, и, по Вашему убеждению, мракобес, хоть и говорю о возможности неверности аксиом на которых строятся теории, но ни разу не поставила под сомнение компитентность и знания и авторов и приверженцев из научного мира. Наоборот, я сама ссылаюсь на ученых различных степеней. Вы же уже несколько раз не очень уважительно отозвались о тех ученых, на которых ссылалась я. Можно узнать, откуда у Вас, столь просвещенного человека такое неуважение к ученым?
А что касается данной мысли, то это моя эскрополяция цитаты одного доктора наук (надеюсь такая степень Вас устраивает?), где он тоже самое пишит об определении учеными возраста Вселенной.Леонид:" Это Ваши знакомые принимают за аксиому то, что Б-г дал Тору Моисею и т.п."
Леонид, а "Ваши знакомые" принемают за аксиому то, что этого не было. Не хочу Вас растраивать, но с научной точки зрения и то и другое одинаково недоказано и ни одна из этих теорий не имеет преимущиств перед другой. Леонид:"Как раз за аксиому при анализе методик ничего не принимается."
Леонид, ну какже не принемается? В радиоуглеродном методе за аксиому принемается, *что различные природные данные (радиация, давление, а также другие параметры и процессы) были в таком количестве и соотношении, что скорость образования радиоуглерода, его количество, активность и период полурапада и распада и тогда тоже могли определяться по современным формулам, основаным на современном состоянии этих параметров. Кроме того, при этом полностью отметается возможность наличия каких-то элементов, которые когда-то возможно были, а теперь нет или очень мало или наоборот, сейчас много, а тогда не было, что, конечно, тоже повлияло бы на скорость образования, полураспада и пр. данного изотопа. Но все это не учитывается. За аксиому берется предположение, что этот изотоп всегда можно было просчитать по современным формулам.
Леонид:"Надо нам всё таки понять: если возраст человеческих останков несколько миллионов лет, то как понимать утверждение в Торе про несколько тысяч лет."Хороший вопрос, Леонид. Действительно нужно разобраться. Во-первых, откуда такая уверенность в том, что миру несколько миллионов лет? Мы ведь с Вами уже выяснили насколько неточными являются подобные расчеты, так как врядли кто-то может хотябы приблизительно представлять какие силы, элементы и процессы существовали при начале образования Вселенной. Если хотите я процитирую Вам еще парочку ученых на эту тему. И даже Ваш любимый радиоуглеродный метод (как написано в википедии) не берет на себя ответственность в вопросах, касающихся миллионов лет.
А вот Вам интересная ссылка на религиозный взгляд на этот вопрос. Образовывайтесь! ***********.machanaim.org/tanach/_pol2ism/glava1.htm#1.A