Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1041 Старый 26.05.2011, 23:32
Дело не только в отношении мужчины и женщины внутри семейно к доходам каждого из них, но и в отношении к таким ситуациям окружающих. Ведь не вакууме живут.
Марк Кайфэм
Guest
post #1042 Старый 27.05.2011, 00:08
И да и нет, семья доминирует,но... восприятие ситуации мужчиной (могу говорить только о них, ибо женщина - непостижима) зависит от его психологии. Ведь всё познаётся в сравнении и он тоже сравнивает себя с окружающими его мужчинами. Просто знаком с такой ситуацией и наблюдал её довольно продолжительное время. Нельзя забывать СМИ, телевидение и кино, там ведь тоже представлены определённые стереотипы поведения.
Марк Кайфэм
Guest
post #1043 Старый 27.05.2011, 03:09
В теме не участвую, поскольку сама не невеста, да к тому же не израильтянка. Жанна, мне кажется, Гарри имел ввиду русских израильтянок, а не вообще русских. А о русских израильтянках им лучше знать- израильтянам. То, что мужчина содержит семью как то уже превратилось в стереотип и очень сложно от него отказаться, особенно мужчинам.Не скажу за всех, но для большинства мужчин болезненно сознавать превосходство женщины в материальном отношении.
Senior Member
Rais вне форума
post #1044 Старый 27.05.2011, 04:30
Это мало кого устраивает.Мужчинам важно зарабатывать больше и чувствовать себя добытчиком и кормильцем.С пещеры еше идет.
Не устраивает, как правило, никого. Ни его, ни ее. И дело вовсе не в деньгах, ведь обе зарплаты идут в закрома родины в семейный бюджет.
Мужчине важно чувствовать, что он содержит семью, а не содержат его. Он - глава семьи, а не жалкий альфонс, он - успешный, а не лузер...
А женщина, конечно, добивается равных с мужчиной прав, но ей совсем не улыбается роль паровоза, который финансово или как-то иначе тянет за собой всю семью, включая мужа. Даже сильная женщина иногда хочет стать слабой, хрупкой, нуждающейся в надежном плече. Хочется быть за мужем, как за каменной стеной, а не самой быть этой стеной для него.
Таки Ирэн права, все идет еще из пещеры.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1045 Старый 27.05.2011, 04:57
Фрося, а почему Вы решили , что все женщины хотят эмансипации? Я думаю, что основная масса женщин *мечтают о хорошем муже,о детях, о теплом уютном доме и конечно о благосостоянии, которое не плохо *было бы, если бы мужчина бы мог предоставить своей семье.
В Америке , говорят , женщины уже так доэмансипировались, что мужчина боится с ними заигрывать, потому что это чревато неприятностями и большими штрафами. В германии мужчина боиться сделать сам к даме первый шаг. Он ждет действий к знакомству от женщины.
Это что нормально?
Фрида Ивницк вне форума
post #1046 Старый 27.05.2011, 05:08
"если я хочу, чтоб мужчина зарабатывал много- это нормально, но если я хочу чтоб он зарабатывал больше меня- что общего это имеет с эмансипе?"
Совершенно ничего. А кто сказал, что каждая женщина, или хотя бы большинство хочет являться эмансипе или же стремится к этому...??? *-) (C)
Stoul
Guest
post #1047 Старый 27.05.2011, 05:11
Вика, спасибо.(F) *Я бы сама не хотела быть в ситуации, когда муж зарабатывает меньше, чем я. Пусть это стериотип, пережиток...назовите как хотите, все равно - это неуютная ситуация.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1048 Старый 27.05.2011, 05:15
И опять непонятки...... Проанализируем? :-))) Ок... Так уж вышло что помнится выходил на пару дейтов и...... ЖОПА, теже грабли девушки смотрят чем расплачиваешься и как, изьявляют желание где-то поужинать и там где они хотят и никто платить как-то не собирался, как то само собой что это сделаю я.......И конечно я , я же пригласил и пригласшающий *платит, но зачем из этого делать какую-то проверку, все не для того не для проверки, а для провести приятно вечер, поговорить познакомится и.т.д *Но вшивенький народец пощел или мне такие тогда попались...... Ну честно дело не в деньгах а о приятности знакомства, если кто-то проголодался в чем проблема?, все легко решаемо и не стоит особенных затрат... , Создалось какое-то жалкое впечатление о этих дамах... Или просто сами по себе были никакие вот и заметил такие мелочи...
Senior Member
Roman вне форума
post #1049 Старый 27.05.2011, 05:18
семья- ключевое слово. а друзья и знакомые, я уверена,принимают мужчину таким как он есть невзирая на его зарплату.ием более, что они не знают кто сколько зарабатывает, а только догадываются. деньги- это тоже личное пространство и вопрос " сколько ты зарабатываешь?"- неприличный. В моем понимании даже ритоический. Т.е. я не такой вопрос не отвечу. Потому что это не касается спрашивающего. это- мое дело и за пределами моей семьи никого не касается(E) Да никто никоог не спрашивает, все и так видно.В каком районе живешь, в какой квартире, на какой машине ездишь, как одет и пр.Марк правильно сказал-мы же не в вакууме живем.Все друг на друга смотрим, сравниваем.Кроме альфонсов, специально ищущих дам, которые будут оплачивать сомнительную честь иметь хоть какое-то подобие мужчины, нормальных мужчин ОЧЕНЬ напрягаеет если они зарабатывают меньше жены.
Iren Finkilst вне форума
post #1050 Старый 27.05.2011, 05:20
"Пусть это стериотип, пережиток"
Ксюш, можно назвать стереотипом всё что угодно, но факт, что мужчина себя реализует за счёт карьеры/работы, а женщина за счёт семьи. То-есть, мужчинам как правило (бывают и исключения) необходимо чувствовать себя тем героем, который принёс мамонта. А женщины всё ещё ценят в мужчине опору и защиту, и высматривают качества, обещающие, что в последствии ей и детям обеспечат тыл.
Интересная тенденция например в Германии...В конце 60ых началась волна эмансипации...Чем это кончилось. Сейчас женщины рожают меньше детей, чем после Второй Мировой войны...Очевидно наши дамы согласны были лучше рожать на развалинах, чем от слюнтяев...
Stoul
Guest
Ответ