Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1051 Старый 23.01.2012, 04:27
Абахазию, как и Осетию, защищали (и изгнали оттуда грузин) вовсе не "пукинские" солдатики. Путина в Президентах тогда ещё и в планах ни у кого не было.Более того, Шеварднадзе, к примеру, спасли (именно - спасли) российские военные. Эвакуировали на своём вертолёте. Согласно приказу "сверху". Иначе ополченцы его бы удавили.
ЕБН стремился любой ценой избежать раскола республик и образования анклавов, типа Приднестровья, Гагаузии, Осетии, Абхазии.
Георгий Шиш
Guest
post #1052 Старый 23.01.2012, 04:36
Грузия *специфический регион кавказцев от кавказцев защищать не нужно. Просто просто всем этим бывшим комунистическим *дебилам в Сочи и Батуми *отдыхать жутко хочеться.
Борис Каг
Guest
post #1053 Старый 23.01.2012, 04:57
Отдыхать?

В этих развалинах?:-D
Конечно, там живописно и всё такое, но... Больно уж мало ещё пока восстановлено. Не забывайте, там очень интенсивная война была, совсем ещё недавно. В районе, где был Батумский десант, некоторые дома ещё 3 года тому назад не были восстановлены - остались следы обстрела и говорят местами в пляже можно найти "приветы" из 90-х. И сервис далеко не такой как в Турции, или в Европе. Про такие места как Таиланд, где тебя чуть ли не облизывать готовы, я думаю лучше не говорить.
Сейчас там отдыхают лишь голодранцы из РФ, кому не хватило бабла на Египет или Турцию. Нищеброды, словом.
Георгий Шиш
Guest
post #1054 Старый 23.01.2012, 05:09
Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?
Михаил Дэм
Guest
post #1055 Старый 23.01.2012, 05:15
Но тут я как раз не могу сильно обвинить Россию. *Такие национальные и политические конфликты невероятно сложно разрешить и сделав первый шаг просто необходимо обычно делать второй и третий. *Но последствия всё равно обычно очень нелегкие.
Михаил Дэмим
Guest
post #1056 Старый 23.01.2012, 05:18
Заявление
Я, родившийся в Турции, шапсугский представитель неделимого адыгского (черкесского) народа, рода Ачмиз, – гражданин Абхазии, который послужил в свое время ради единения абхазского народа на имевшей место войне.
Узнал о том, что вы намерены предоставлять гражданство в первую очередь шапсугской части неделимого адыгского (черкесского) народа. Если это истина, я намерен отказаться от вашего гражданства, не желая оставаться гражданином страны, искусственно разделяющей адыгский (черкесский) народ. Мотивом этому является желание оставаться чистым перед будущими поколениями, перед их единством.
Извиняюсь за то, что нарушаю (по воле современной власти) мое желание служить единству абхазского народа, все-таки остающееся в силе и сегодня, и завтра.
Ачмиз Хилми
Aslan Dovo
Guest
post #1057 Старый 23.01.2012, 05:25
Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?
Не для предотвращения, а для задабривания, чтобы исключить превращение их в антироссийские образования, где русские из РФ смогут создать базы для ведения войны против центральной власти, т.е. Кремля.
Напоминаю Вам про историю "батальона Днестр", который активно выступил против ЕБНа, во время конфликта с Верховным Советом.
Георгий Шиш
Guest
post #1058 Старый 23.01.2012, 05:25
Как только оттуда оккупанты уберуться восстанвить как у вас говорят котеджи *займет несколько месяцев. В Турции я тоже был проездом.Грузия мне как то больше нравиться
Борис Кага
Guest
post #1059 Старый 23.01.2012, 05:41
Здравствуйте! Милана. Буду кратка и по теме. (ch) Ненависти к Америке НЕТ, а только тихое уважение.(v)
Милана
Guest
post #1060 Старый 23.01.2012, 05:54
Котеджи? Там крупные общественные здания раздолбаны. Частный сектор-то давно восстановлен.Вы в Абхазии вообще-то были?Ну, предположим, некие "окупанты" (скорее всего армия РФ, э?) оттуда "уберутся". Откуда возьмутся деньги и желающие заняться там строительством? Вы с законодательством Абхазии знакомы? Оно не очень либерально, и несколько не "дружелюбно" к НЕгражданам Абхазии..
Ну положим, желающие этим занятся появятся. Но что, Грузины так легко прекратят попытки отобрать землю у абхазов? Сильно сомневаюсь. Благо развед-диверсионные группы грузин там отлавливают с завидным постоянством. А значит, при открытии крупных курортов надо ждать терактов.
Георгий Шишк
Guest
Ответ