уот тут я могу в тему высказаццо.
не знаю, почему и как, но паника для меня, кажется, не доступна вовсе.
не раз уже бывало, что в критические моменты я будто замираю, мозг начинает работать кристально чисто, аж кажется ток печёт там где-то, время замирает и сразу становится понятно что произэсходит, есть ли ущерб и угроза и что именно нужно делать и в какой последовательности.
....
была даже парадоксальная ситуация, когда возле подъезда соседский пацан разрубил локоть купленным только что топором для мяса, когда поднял руку дверь открыть в подъезд.
кровь хлещет, возле него суетится другой сосед-и видно, что он в еолной растерянности, глаза бегают, губы что то бормочут....
я подошел, поднял пацана за руку вверх, егоотправил к нему длмой за мокрым полотенцем и бутылкой воды, и стал говорить с пацаном. а он сам уже рыдал в истерике...
...когда тот спустился с полотенцем, вытерли-зажали вверху, я стою с бутылкой не могу понять зачем ее заказал....
оказалось, там мамаша пацана без чувств почти на лавочке сидела. оказывается, я и это тоже успел просчитать, а потом и вычеркнуть как сделанное :-)
а тот растерянный сосед оказался официальным парамедиком мада, я его плтом часто видел на дырчике расписном фицияльном...