Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 09.02.2011, 01:16
Первые результаты: в ноябре цены на овощи по сравнению с октябрем снизились на 1,9%. Продолжали они быстро снижаться и в прошедшие недели декабря. Если так пойдет и дальше, борьба со спекуляциями на чесноке и горохе окажется самым успешным направлением китайской антиинфляционной политики и, возможно, позволит отказаться от болезненных мер, способных поставить под угрозу экономический рост в 2011 году.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #102 Старый 09.02.2011, 02:31
у нас цены на китайский салат поднялись вдвое и на китайские груши (гибрид груши и яблока) также приходится покупать дешевые испанские
Senior Member
inokentii вне форума
post #103 Старый 09.02.2011, 07:41
филлиппины на меня не поизвели особо грязного впечатления- ну малазия почище но не намного
Вот эта фраза на все 100% доказывает что не были *Вы ни в Филлипинах ни в Малайзии. Разница между ними как между Дели и Москвой. малайзия это уже почти western world. Их гражданам уже даже на 3 месяца в Австралию не нужна тур виза. Города чистые и устроенные. Ну хоть бы прочли что либо об этих странах прежде чем *такое писать...
Senior Member
mots вне форума
post #104 Старый 09.02.2011, 13:23
Мне за Индию мой знакомый рассказывал(он работал там несколько лет). Зарплаты там действительно низкие, но в то время(13лет назад) по сравнению с Украиной были ничего и к тому же он там работал, как специалист по установке какой-то техники, которую индийцы купили в Украине. Туалеты там, открытого типа, то есть стоит коробка без дверей и без задней стены, но с дыркой, как полагается(это если серьёзная нужда), а если не очень:-D - так где придётся. Вонь стоит невыносимая и питаться, действительно нужно только в проверенных местах. А ещё у них дети работаю за гроши почти с пелёнок, как только говорить начинают. Дети-рабы там везде и никто с этим особо не борется, так как родители сами отдают своих детей в трудовое-рабство, чтобы прокормиться. Поэтому я не покупаю вообще ничего, что сделано в Индии...
Senior Member
анжелика вне форума
post #105 Старый 09.02.2011, 13:53
Вчера было ровно 2 года после того ужасного пожара в Виктории. Кстати, погибло не 200 чел, а 175 или 185(не хочу рыться сейчас и уточнять). И люди погибли кто-где, никакого там кемпа не было, где столько людей погибло вместе. Некотрые погибали по глупости, так-как недооценили опастность, некоторые не успели уехать и их пожар настиг в дороге, многие сгорели в своих домах. У нас погибла знакомая старушка.Они с мужем и другими людьми собрались в пансионате с бассейном. Когда огонь,вроде, миновал её муж поехал посмотреть, что случилось с домом, а ей приказал, в случае опастности-прыгать в воду и там сидеть. Вернулся через час, а на месте пансионата осталось попелище, все сгорели. оказалось, что они приняли решение прятаться в глубине сдания... Ещё случай: две девочки погибли потому, что пытались спасти своих лошадей и не успели укрыться. был очень сильный ветер и порой огненные шары прыгали с холма на холм и у людей были считанные минуты на то, чтобы сориентироваться...Многие люди были, просто, в панике и принимали совершенно неправильные решения и только потому, что не в состоянии были адекватно мыслить в стрессовой ситуации. Были и совсем невероятные случаи спасения. Женщина *с 2мя детьми залезла в нору вомбета и накрылись мокрыми одеялами, так и спаслись.
А коала, о которой Евгений рассказал, всё-таки умерла потом... Сейчас чучало этого зверя(реального) в музее.
Крис (друг Ваш, Вадим) вообще ничего не знает, судя по Вашим рассказам . Информ. о той трагедии есть очень много и потрудитесь её найти, прежде чем писать ерунду. Есть подборки газет тех дней, от туда и черпайте правдивую инф.
Senior Member
анжелика вне форума
post #106 Старый 09.02.2011, 14:02
Мы вообще стараемся не покупать овощи, фрукты выращенные в Китае. Догадайтесь, почему у них такие урожаи в засуху и всё ростёт такое огромное?! А помните тот скандал, когда детское питание оказалось отравой? А корм для собак и кошек, которым отравилось огромное кол. животных в Америке? Одним словом: китайцы ещё очень долго будут работать не на качество, а на кол-во.
Senior Member
анжелика вне форума
post #107 Старый 09.02.2011, 21:35
Только биопродукты! *Засадим лужаики перед нашими домами биологическими овощами и фруктами!))) *:-D
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #108 Старый 09.02.2011, 22:34
Засадим лужаики перед нашими домами биологическими овощами и фруктами!) Сама садик я садила, сама буду убирать)))
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #109 Старый 09.02.2011, 22:37
евгений я опять же могу и странички из паспорта с вмизами выложить и из филлипин и из малазии где я был три раза и из сингапура
но только смысла нет вы все равно не отвечаете за свои утверждения хотя казалось бы чего проще- вы всегда имеете возможности войти ко мне в группу и посмотреть все мои фото и по филлипинам и по малазии ипо борнео и по папуа и по сингапуру или таиланду
Senior Member
inokentii вне форума
post #110 Старый 09.02.2011, 23:13
Вадим! Хочу зайти на Ваш профель.Чего ето Вы секретничаите? А ну окрывайте ворота!(fr)
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ