Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 18.12.2010, 06:26
Будущее России пока туманно. Очень много зависит от высшего руководства. Например: снимать их с должности или судить и отправлять на вырубку леса как при Сталине. Пока преобладает гуманный подход. в америке к неплательщикам налогов, не говоря уже к корпционерам сверх жёсткий подход. Может быть власть воспримет этот положительный опыт. Может быть власть похерит свободнный рынок и сделает так, что добывать нефть будет менее выгодно, чем производить товары, облажив нефтянку сверхналогом. Неизвестно. Есть надежда, что страна начёт инвестировать по примеру Бразилии в импортзамещение, т.е. повысит импортные пошлины до небес и заставить желающих продавать продукцию строить заводы в россии. Пока неведомо. Действительно, в России появилось платное образование. Но это не страшно, т.к. платят дураки, которые не могут набрать бал на бюджетное место. Считаю, что за глупость надо платить. Кто учиться хорошо в школе и получает высокий бал по ЕГЭ - учиться бесплатно.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #102 Старый 18.12.2010, 06:31
Что касается платного здравоохранения. Это тоже коррупция, т.к. врачи не платят за аренду помещений и лечебного оборудования, не платят налоги. Т.е. это преступники. И с точки зрения закона они тоже самое, что и менты. Никто же не говорит, что у нас милиция платная. Формально она бесплатная, а по факту нет. Будет ли с этим бороться Медведев - пока не известно. Но если появится президент типа Лукашенко - всё это станет бесплатным как и в Беларуссии. Это как электорат проголосует. Но к сожалению правительство тратит на ПиАР деньги примерно такие-же как в своё время в америке тратили на рекламу тущёнки "СПАМ". И в америке этому трудно было противостоять пролетарию. так и у нас очень много не критично настроенного народу.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #103 Старый 18.12.2010, 06:35
ПиАром правительства занимаются профессионалы, бывшей бренд-менеджеры торговых компаний. Они научились отлично продавать колбасу, шмотки, духи, трусы и прочую лабуду. Сейчас они по тем же технологиям, как в США, продают нам политиков в красивом фантике. Как на этот фантик отреагирует народ - не предсказуемо. И выбор мал как и в США - тоже пару партий и все на кормлении у корпораций доноров. Посмотрим.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #104 Старый 18.12.2010, 06:50
Интересно что у меня в родне тоже были эмигранты. Бабушка жила на дальнем востоке и е сестра в 17м бежала через Китай в Америку. В начале 50х поддалась Сталинской пропаганде и вернулась в СССР . Тут же угодила в ссылку и только наличие Американского гражданства спасло. Американцы её вытащили из лагерей и отправили назад в Америку . У нас в семье это была запретная тема , но когда я собрался уехать - мать не препятствовала , хотя была коммунисткой и большим патриотом советской власти.
Senior Member
Konsta вне форума
post #105 Старый 18.12.2010, 06:56
Бабушка при Сталине сидела год по кляузе на работе а её мужа ( моего деда ) в 37м расстреляли как врага народа. Он был юристом . И это тоже была в семье запретная тема. Мне иногда кажется что у народа все эти страхи передаются из поколения в поколение . Даже сейчас при относительной свободе слова , мои друзья в Москве клянут правительство за рюмочкой на кухне , но по телефону или в публичных местах старательно уходят от разговоров о политике .
Senior Member
Konsta вне форума
post #106 Старый 18.12.2010, 08:47
прежде, чем ругать россию- зайдите на сайтик, посмотрите комментарии на форуме, будете неприятно удивлены... * ************.ng.kz/
ВЯЧЕСЛАВ Tvi
Guest
post #107 Старый 18.12.2010, 08:48
это не спам, это реально то, как относятся к России даже самые некогда близкие "сестринские" республики и самое главное- ПОЧЕМУ они относятся именно так, а не иначе.....
ВЯЧЕСЛАВ Tvity
Guest
post #108 Старый 18.12.2010, 12:01
"Будущее России пока туманно". Для российской клептократии туманность имеет конкретное месторасположение. Детишки ихние там давно, причем с мамками, няньками, кухарками и народными денежками. Один губернатор своего семилетнего отпрыска отправил,видать из патриотических соображений.
Что -то с будущим не так,если власть не собирается жить в своей стране.
Ольга
Senior Member
Ольга вне форума
post #109 Старый 18.12.2010, 12:34
не могу причислить себя к знатокам в данной области... но думаю, что будующее там, где есть экономика и ясное понимае того, что стороят в обществе... увы, в России именно это туманне всего... и этотревожит и пугает тех, кто живет в России и трезво оценивает то, что происходит вокруг..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #110 Старый 18.12.2010, 13:33
Что -то с будущим не так,если * власть не собирается жить в своей стране. (Y) (Y) (Y)(Y)
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ